Webasto
| kjsa |
Пост: 03.02.2012, 18:38:17
|

V.I.P.

Место жительства: Не указано
Последнее посещение: 19.05.2012 - 01:54:38

|
Да там ничего сложного нет, любой механик справится. Самое сложное, пожалуй - найти место, куда ее впихнуть. Только ты уверен, что она поможет с заводом? Может выйти и наоборот. Аккому тоже придется менять сразу - она старую посадить может. Будет вентилятор и помпу гонять - и все, утром стартер не провернет. Насколько я знаю, некоторые дизельные вебасты еще и топливо прогревают - значит, еще один насос для топлива - еще потребитель энергии. А без подогрева топлива и толку от нее немного - оно все равно застынет в фильтрах или в трубках.
Итак, что мы имеем в плюсе: Прогретый двигатель(более жидкое масло, стартеру легче крутить). Тепло в салоне Незамерзающую солярку(если дорогая модель) В минусе: Большой расход энергии(износ аккомы) Увеличенный расход топлива Нехилая цена, окупиться ли она? Солярка все равно замерзнет и машина встанет(если дешевая модель) Не забывайте, что прогревает он не весь двигатель, а только те места, куда идет охлаждающая жидкость... Масло в картере вполне может оставаться дубовым, не говоря про аккому и стартер.
У меня на автобусе есть вебаста. Толку от нее немного. Салон только хорошо отапливает при включенном двигателе на холостых оборотах. Но и топливо жрет нехило - до 7 литров в час(правда, это из-за того, что ее давно не чистили, по идее должна 3-5 литров жрать)
Все-таки вебаста - это скорее оборудование комфорта. Отлично будет работать в связке с хорошей сигнализацией, которая умеет время от времени заводить движок - для подзарядки аккомы, перемешивания масла, прогрева остальных частей двигателя. Ну и для тяжелых машин вполне подойдет - для дальнобоя вообще незаменима, в кабине реально тепло, а на аккомах там не экономят.
Для легковых лучше кинуть кабель из квартиры и купить любой дешевый подогрев. Заодно и аккому зарядит. Кстати, вот идея для товариществ - сделать на улице несколько розеток в ящике, пусть автовладельцы ими пользуются, потом сами оплатят.
--------------------
|
|
|
| shuravi |
Пост: 03.02.2012, 21:00:16
|

Гуру общения

Место жительства: Эстония, Нарва
Последнее посещение: 18.05.2012 - 20:14:16

|
http://www.truckrepair.eu/our_services.htmlпродажа, установка и ремонт автономных обогревателей Webasto и Eberspächer продажа запчастей к автономным обогревателям Webasto и Eberspächer http://www.truckrepair.eu/contact.htmlJoala 25b, Narva Tel: +372 56 638 179 (русский)
--------------------
" - Что-нибудь ещё желаете? Вы уж извините, так не ловко вышло. Я уж не знала. - Принеси ещё водочки и закусить, да? Пожалуйста. Только не за то, что у меня в кармане баксы и американский паспорт, а за то девочка, что я на караван ходил 8 раз, и воду делил на глотки... и друзей хоронил..."
|
|
|
| foje |
Пост: 05.02.2012, 21:19:58
|
Постоялец

Место жительства: Не указано
Последнее посещение: 18.05.2012 - 16:16:47

|
poprobui v automailme sprosi, no s ustanovkoi ne podskazu, po povodu webasto, u druga na mikrike stoit, o4en mne nravica. vqstovljaete vremja vklju4enija, s utra sodica v mashinu, teplenkaja, dvigotel uze sogret:) ne kakih problem, soljaro4ki sovsem 4utok beret, vqgodnei uze na teplom dvizke ehat 4em stojat progrevat ego + vseravno na holodnom pojedesh, uz tak v dizele zimoi, osobo ne grejeca!
|
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
[ Script Execution time: 0.0419 ] [ 10 queries used ] [ GZIP выключен ]
|