Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

doran bestfree

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В США назвали Россию главной кибер-угрозой

#1
fata11ty
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1003
  • Карма: 7
  • Возраст: 27
  • Пол:
Россия является более серьезной кибер-угрозой, чем Китай, утверждает Дэвид Смит (David Smith), директор некоммерческой организации Potomac Institute Cyber Center, занимающейся вопросами кибер-безопасности. Свое мнение он выразил в статье, опубликованной в августовском выпуске электронного журнала Defence Dossier, издаваемого Американским советом по внешней политике.

«Большинство комментаторов видят источником атак на США Китай. При этом мы на свой страх и риск забываем про Россию», - пишет Смит. Он напомнил, что в книге Cyber War, выпущенной в 2010 г. бывшим координатором Белого дома по вопросам информационной безопасности Ричардом Кларком (Richard Clark), было написано: «Не стоит считать Китай важнейшей угрозой США в кибер-пространстве. Россия определенно опытнее, почти настолько же, насколько мы сами».

Россия имеет широкую концепцию информационной войны, включающую в себя разведывательную и контрразведывательную работу, дезинформацию, электронные войны, ослабление связей, нарушение поддержки навигации, психологическое давление и разрушение информационных систем, пишет Дэвид Смит.

Российская концепция информационной безопасности, преследующая три основные цели, отличается от концепций западных стран, пишет в своем докладе Смит. Дополнительно Смит приводит в качестве экспертного мнения цитату исполнительного директора компании Taia Global, специалиста по информационной безопасности Джеффри Кара (Jeffrey Carr): «Операции России в кибер-пространстве редко раскрываются. Это является прямым показателем того, что они проводятся успешно».

Еще одной уникальной особенностью русского подхода является опора на обширные молодежные группы и киберпреступные группы, такие как несуществующая теперь Russian Business Network (RBN). До своего видимого закрытия в 2008 г. RBN была вовлечена почти в каждую известную схему фишинга, систему распространения вредоносных программ, вредоносного кода, DDoS-атак, детской порнографии и т.п., говорится в докладе. Если такая организация более не существует, очевидно, что ее руководители сейчас активны где-то в другом месте интернета.

Есть две причины, почему в России к киберпреступной работе стараются привлекать молодежь. Во-первых, это сверхрентабельный бизнес: находясь в резерве, киберпреступники не требуют денег. Во-вторых, даже в результате обширной экспертизы не прослеживается связь между кибер-атаками и правительством.

В России достаточно хорошо подготовленных людей для проведения этих мероприятий. Будучи типичной сырьевой экономикой, Россия до сих пор пользуется преимуществами неплохой советской системы образования.


Честная жизнь = нищета, попробывал - не хочу ! 

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость