Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

slayer

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Банте к чёрту этих реферальшиков!

#1
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 4899
  • Карма: 778
  • Пол:
Господа, вот тут все ругаются на реферальщиков, лет 5 назад я прочитал статейку в интернете на эту тему. Недавно снова на неё наткнулся, и представляю её вам:

Реферрерофобия: профессиональная болезнь интернетчика

"Не надо бояться человека с ружьем!"
В. И. Ленин

Грустно это признавать, но начинающий пользователь интернет обычно болен и сам того не подозревает. Сплошь и рядом его гложет страшная и разрушающая психику болезнь — реферрерофобия. Она не описана в медицинских книгах, собственно говоря, я ее первый и классифицировал. Хотя наблюдали ее многие и раньше.

Первый и единственный ее признак таков: если вебмастер видит на чужом сайте ссылку типа http://www.amsterdamcash.com/click.cfm?siteid=0022, то он не нажимает на ссылку непосредственно, нет, он копирует в буфер ее первую часть http://www.amsterdamcash.com/, отбрасывая все оконечные параметры, и вставляет ее в адресную строку броузера. На открывшемся сайте он находит ссылку "Webmaster make money!" и таким сложным путем попадает туда же, куда попал бы простым нажатием на ссылку.

Для чего же столько сложностей? Очень просто — чтобы не дать владельцу ссылки заработать. То есть, реферрерофобия — это разновидность скупости. Ведь за каждое нажатие на ссылку, ее владелец, не дай бог, получит какую-то копейку! "Или даже ПРОЦЕНТ от моего будущего заработка! — рассуждает больной. — Не бывать тому! Я работать буду, а он деньги получать?!" И копирует короткий адрес в буфер.

Страшная болезнь! Как же с ней справиться? Только внушением с элементами гипноза. smil422a4d420b814.gif)

Объясняем. Что происходит, когда вы нажимаете на ссылку с реферрером? Вы отправляетесь на целевой сайт, но не напрямую, а через специальный скрипт. В нашем случае click.cfm. Далее есть два пути. Либо скрипт генерирует для вас страницы сайта, вставляя в каждую некий идентификационный код, однозначно определяющий вас на всем пути от ссылки до формы подписки, либо (и это сейчас все более распространяется) ставит на ваш компьютер куку, которая будет позднее считана скриптом подписки на услуги сайта. Такая кука может болтаться на вашем компе довольно долго, пару месяцев, и, если вы не сразу подпишетесь, а только почитаете термсы на сайте, уйдете, но потом вернетесь, то вы будете однозначно опознаны. Предположим, вы подписываетесь и начинаете работать на этого спонсора. Тогда тот вебмастер, который ставил для вас ссылку, получит от спонсора либо некую фиксированную сумму, бакса два, или некий процент.

Да, но процент ОТ ЧЕГО?! Не процент вашего заработка, нет, такой ситуации, что вы получите 90% от заработанного, а приславший вас вебмастер — ваши кровные 10%, не произойдет. Вы получите сполна ваши 100%, а вебмастер 10%, то есть, вы вдвоем вскроете спонсора на 110% от реально заработанной суммы. Так ему и надо, эксплуататору! Пусть платит больше! Пусть наша страна богатеет, а Америка нищает! Даешь 110% плана!!!

Если болезнь запущена, то даже эти соображения не помогают. Вы работаете, а он нет! И тоже получает деньги! Гадюка семибатюшная! Кто не работает — тот да не ест!.. И в буфер короткий адрес, в буфер!..

Э-э, нет, неправда ваша! Этот вебмастер, что ссылку поставил, тоже работал. Он, а не вы, нашел этого спонсора, он сделал сайт, чтобы на нем этот баннер повесить, он расписал вам простым языком и по-русски то, что у спонсора изложено по-туземному и так, что без бутылки не разобраться. Он, возможно, указал вам последовательность работы со спонсором, отметил подводные камни и привел кучу советов. Он облегчил вам жизнь, в конце концов! Разве это не стоит небольших денег?! Которые он может так никогда и не получить, потому что вы лентяй, неумеха, и работать так никогда и не соберетесь...

Когда вы подписываетесь рекламировать некоего спонсора, этот спонсор дает вам код ссылки на свой сайт с вашим уже реферрером. И представьте себе такую картину: все серферы, абсолютно ВСЕ, больны реферрерофобией! Они копируют в буфер короткую ссылку с вашего рекламного баннера и идут к спонсору напрямую, как будто вас и на свете нет! Никаких сайнапов в ваш карман! Вы работали, галерейки сабмиттили, а серфер бац! — и напрямую, без вашего реферрера! Сволочи!

Понимаете? Вот не будьте такой же сволочью в глазах вебмастера, поставившего для вас ссылку. Работайте вдвоем, на пару. Он дает вам голевой пас, вы забиваете гол. Трибуны ликуют. 110% на табло. Все довольны, все смеются.

А теперь, простой тест на реферрерофобию. Больны ли вы?

Ниже приведены две ссылки, одна с реферрером, другая нет. Обе ведут по одному и тому же адресу. На том конце — хороший сытный спонсор. Если вы нажмете на ссылку с реферрером, то я, Слава_О, получу сумму, эквивалентную 10% от вашего будущего заработка у этого спонсора, плюс все будущие ребиллы. Если же вы нажмете на ссылку без реферрера, я не получу ни фига. А спонсор сэкономит 10%...
http://www.adultclickcash.com/ref.cgi?owner=Slava_O
http://www.adultclickcash.com/webmasterarea/cash_now.html


21.07.99
Автор: Слава О.


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
nikon
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 260
  • Карма: 16
  • Пол:
    Не указано
а если я болен реферрерофобией, это можно вылечить???
smil422a4d41ea676.gif

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
Гость: Guest
Гость
Цитата:
а если я болен реферрерофобией, это можно вылечить???

конечно можно...хирургическим путем

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
Jaxx
  • Статус: Завсегдатай
  • Сообщения: 81
  • Карма: 0
  • Пол:
    Не указано
Доран нахрена ты это здесь написал?Вроде на рефералов здесь никто и не наезжал,а шли разговоры про тупые кликовые и почтовые программы smil422a4d41ea676.gif

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость