Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Проблема с нс серверами

#1
Гость
  • Статус: Новичок
  • Сообщения: 18
  • Карма: 0
  • Пол:
Всем привет. Имею ВПС с ЦентОС 5. В качестве панели управления стоит Lxadmin. Панельку посоветовали как лучшую среди бесплатных. Проблема: Создаю ДНС шаблон в панели с такими настройками:

DNS Template Name:
любое имя

Web Ipaddress:
айпи моего сервера

Mail Ipaddress:
айпи моего сервера

Primary DNS:
ns1.servebyte.com - нс сервер моего хостера

Secondary DNS:
ns2.servebyte.com - нс сервер моего хостера

Сохраняю.

Добавляю домен website.com

Данные домена получаются такими:

__base__ A - айпи моего сервера
cp A - айпи моего сервера
mail A - айпи моего сервера
ns A - айпи моего сервера
ns1 A - айпи моего сервера
ns2 A - айпи моего сервера
ftp CN - __base__
lists CN - mail
webmail CN - mail
www CN - __base__
website.com MX 10 mail.website.com
ns1.servebyte.com NS - ns1.servebyte.com
ns2.servebyte.com NS - ns2.servebyte.com

Далее топаю к регистратору домена и меняю нс сервера на ns1.servebyte.com
ns2.servebyte.com

Жду обновления, по вхуизу вижу что сервера для домена обновились. При попытке просмотреть website.com в браузере получаю индексную страничку апача Great Success ! Apache is working on your cPanel® and WHMu2122 Server бла бла бла. хотя заливаю на фтп индекс.пхп с простеньким скриптом отображения инфы для пхп
<?php
phpinfo();
?>

Вобсчем, почему отображается индекс апача а не мой скрипт?

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
Гость
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 648
  • Карма: 133
  • Пол:
    Не указано
А если по IP в браузере зайти? Пользователь - то какой нить создан? Куда индекс.пхп заливаешь (путь)?

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
bombr3s
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 5508
  • Карма: 45
  • Возраст: 29
  • Пол:
whois сервисы быстрее обновляют информацию ... попробуй пока просто прописать ip сервака на катором сайт в hosts

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
Гость
  • Статус: Новичок
  • Сообщения: 18
  • Карма: 0
  • Пол:
1. захожу так: айпи сервера-тильда-имя клиента
2. пользователь создан
3. индекс заливаю в /home/имя клиента/website.com

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
MF
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 561
  • Карма: -1
  • Возраст: 32
  • Пол:
хм странно причем тут DNS ? ведь имя разрешается. Может стоит глянуть конфиг апача? Не знаю как в ред хате, но в других дистрах по дефолту обычно рабочая /var/www или для юзера ~/public_www что-то в этом духе. А вообще подержка PHP включена? :) а то малоли.
Цитата
ns1.servebyte.com NS - ns1.servebyte.com
ns2.servebyte.com NS - ns2.servebyte.com

Эти срочки что делают? По моему они говорят, что масло масленное. Тут как бы IP дожен быть иначе ерунда полная выходит. Хотя может виртуалке и работает.


Познай смысл жизни, набери dd if=/dev/random of=/dev/null

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
vadim
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 862
  • Карма: 79
  • Возраст: 39
  • Пол:
В httpd.conf апача поменяй нечто вроде:
DirectoryIndex index.html index.phtml index.php
на
DirectoryIndex index.php index.html index.phtml
После чего перезапусти апач.
Вероятно, ничего не заработает из-за отключенного PHP или отсутствия virtual hosta,
так как
3. индекс заливаю в /home/имя клиента/website.com
явно не типичое местоположение корневого каталога апача, :-)
которое по-умолчанию /var/www/html/ для Centos/RHEL
(см. директиву DocumentRoot в httpd.conf)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#7
vadim
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 862
  • Карма: 79
  • Возраст: 39
  • Пол:
Цитата (MF @ 13.04.2009, 00:23:50)
По моему они говорят, что масло масленное. Тут как бы IP дожен быть иначе ерунда полная выходит. Хотя может виртуалке и работает.

Ну... Человек любит нажимать на кнопки не думая.
Для этого веб админку он и поставил.
А тут надо думать, засада! :)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
Гость
  • Статус: Новичок
  • Сообщения: 18
  • Карма: 0
  • Пол:
У меня стоит lighttpd. Стоит HyperVM, через него поставил ЦентОС 5 хост-ин-бокс с Lxadmin. Мучаю техподдержку, а она как всегда на привет отвечает пока. Дали второй айпи и сказали использовать свои нс сервера. На вопрос как отправили гуглить. Товарисчи, если у кого время позволяет, помогите настроить ВПС. Скину в личку доступ к HyperVM и Lxadmin

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#9
Гость
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 648
  • Карма: 133
  • Пол:
    Не указано
Цитата (turistos @ 12.04.2009, 22:18:07)
При попытке просмотреть website.com в браузере получаю индексную страничку апача Great Success ! Apache is working on your cPanel® and WHMu2122 Server бла бла бла.

Так у тебя сPanel/WHM стоит? Если зайти на порт 2082 или 2086 что показывает?
Не совсем понял, если заходишь айпи сервера-тильда-имя клиента, то показывваются твои файлы?

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#10
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9740
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
2 turistos

Для настройки lighttpd с php для virtual hosting нужно следующее:

/etc/lighttpd/lighttpd.conf
CODE

server.modules              = (
# ...
                               "mod_fastcgi",
# ...
)

index-file.names            = ("index.php",  "index.htm", "index.html", "default.htm" )


fastcgi.server = (
 ".php" => ((
             "socket" => "/path/to/php-fastcgi.socket",
             "bin-path" => "/path/to/php-cgi",
             "bin-environment" => (
                   "PHP_FCGI_CHILDREN" => "8",
                   "PHP_FCGI_MAX_REQUESTS" => "10000"
                                  ),
              "bin-copy-environment" => (
                   "PATH", "SHELL", "USER", "TMP", "TMPDIR", "TEMP", "HOSTNAME", "MACHTYPE", "MALLOC_CHECK_"
                                 ),
              "broken-scriptfilename" => "enable",
              "min-procs" => 1,
              "max-procs" => 1,
           ))
)



$HTTP["host"] =~ "^yoursite\.com$" {
server.document-root = "/path/to/the/site"
server.errorlog = "/path/to/the/error.log"
accesslog.filename = "/path/to/the/access.log"
   ##server.error-handler-404 = "/e404.php"
}




Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#11
Гость
  • Статус: Новичок
  • Сообщения: 18
  • Карма: 0
  • Пол:
С конфигами было и есть всё окей. Проблема оказалась на стороне хоста. Хотя до сих пор для меня остаётся загадкой почему было отображение Apache is working on your cPanel® and WHMu2122 Server бла бла бла когда у меня совсем не цпанель и апач не включен. Спасибо всем, кто не прошёл мимо.

Сейчас у меня другая проблема. mbstring в phpmyadmin.
Что делаю:
yum -y install php-mbstring

получаю ответ, что всё ок заинсталировалось.

далее rpm -qa | grep php-

/usr/local/lxlabs/ext/php/lib$ rpm -qa | grep php-
php-common-5.2.6-5
php-5.2.6-5
php-mysql-5.2.6-5
php-gd-5.2.6-5
php-imap-5.2.6-5
php-xml-5.2.6-5
lxphp-5.2.1-400
php-pear-1.4.9-4
php-xcache-5.2.1_1.2.1-jason.8
php-pdo-5.2.6-5
php-cli-5.2.6-5
php-mcrypt-5.2.6-5
php-devel-5.2.6-5
php-mbstring-5.2.6-5

phpinfo() показывает что mbstring установлен и работает. Вхожу в phpmyadmin и снова вижу The mbstring PHP extension was not found and you seem to be using a multibyte charset. Without the mbstring extension phpMyAdmin is unable to split strings correctly and it may result in unexpected results.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#12
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 4896
  • Карма: 778
  • Пол:
да нужно не париться и заказать сервак у нас
:))


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#13
Гость
  • Статус: Новичок
  • Сообщения: 18
  • Карма: 0
  • Пол:
Цены, характеристики?

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#14
MF
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 561
  • Карма: -1
  • Возраст: 32
  • Пол:
гы гы доран освоил магию посылания в гугль :) . Хотя по теме если нужен был просто РНР хостинг проще было готовый заказать чем возиться с тем в чем понятия нет. Особенно если сайт должен дельный крутиться и без глюков.


Познай смысл жизни, набери dd if=/dev/random of=/dev/null

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#15
Гость
  • Статус: Наблюдатель
  • Сообщения: 1
  • Карма: 0
  • Пол:
Искал ответ на вопрос, наткнулся на эту тему.

Проблема простая. CentOS + Kloxo
Всё вроде классно, всё вроде супер, но есть одна непонятка, которая детально расспасана тут: http://www.a2hosting.com/resource-center/k...useful-features

Суть проблемы:
Есть работающие виртуальные хосты. Есть выделенные IP. Никак не выходит привязать эти IP к какому-то хосту.

При попытке привязать IP к домену вылезает стандарная ошибка: "Alert: To map an IP to a domain, the domain must ping to the same IP, otherwise, the domain will stop working. The domain you are trying to map this IP to, doesn't resolve back to the IP, and so it cannot be set as the default domain for the IP."
(ну как в мануале всё и написано).

Но подробного выходе, что нужно сделать, чтобы оно всё-таки добавилось, я не нашел.

Пришлось лезть в httpd.conf и добавлять что-то вида:
<VirtualHost 10.10.10.10:80>
DocumentRoot /home/user/site.ru/
servername default
ServerAlias default.*
</VirtualHost>

Где 10.10.10.10 - это ваш выделенный IP, а /home/user/site.ru/ - директория нужного виртуального хоста.
Так работает.
Но как сделать это же, но через панель?
Вот этим путем: "Go to client home -> ipaddresses -> ipaddress home -> domain config and map an IP to a domain".

Что нужно изменить, чтобы оно записалось?

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость