Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

2 пользователя, 17 гостей

doran bolsoi

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Stop Online Piracy Act (sopa или H.r. 3261)

#1
volk
  • Статус: VIP персона
  • Сообщения: 13751
  • Карма: 1553
  • Возраст: 46
  • Пол:
Stop Online Piracy Act (SOPA или H.R. 3261) — законопроект, внесённый в Палату представителей США 26 октября 2011 года Ламаром Смитом и группой из 12 соавторов. Законопроект расширяет возможности американских правоохранительных органов и правообладателей в борьбе с нелегальным контентом в Интернете, торговле защищённой авторским правом интеллектуальной собственностью и контрафактом. Согласно законопроекту, любой участник деятельности в сети Интернет — начиная с провайдеров, кончая поисковиками и даже рекламодателями, — обязан фактически по любому обращению правообладателя прекратить предоставление услуг ресурсу, обвиняемому в пиратстве, и прекратить с ним любое взаимодействие (например, закрыть канал оплаты контента, приостановить рекламный контракт, ограничить действие платежной системы, исключить сайт из поисковой выдачи, удалить ссылки на сайт, полностью заблокировать сайт для посещения, запретить платёжным системам (типа PayPal, Visa и т. д.) проводить платежи в пользу сервисов и так далее); в противном случае любой из прямых и косвенных контрагентов обвиняемого сайта будет расцениваться как его соучастник.

Сторонники SOPA считают, что данные меры будут эффективны против пиратства, приводящего (по их мнению) к многомиллиардным потерям в экономике. Однако в текущей версии законопроекта SOPA есть несколько положений, напрямую затрагивающих функционирование Википедии:
Согласно разделу 102, генеральный прокурор может инициировать действия в отношении поисковых серверов, DNS-провайдеров, платёжных систем и рекламных агентств, уличённых в нанесении ущерба правообладателям. В контексте данного законопроекта, Википедия, как сайт, подпадает под определение поискового сервера. Википедия на русском языке материально обеспечивается Фондом Викимедиа, подпадающим под юрисдикцию штата Флорида, США. Таким образом, Википедия будет обязана по закону превентивно удалять тексты, изображения, аудио- и видеоролики, нарушающие чьи-либо имущественные права. Более того, потребуется также проверять все страницы на всех сайтах, на которые есть ссылки из статей энциклопедии. Это означает, что добровольцы-редакторы вместо активного наполнения Википедии новыми статьями будут вынуждены инспектировать весь имеющийся на данный момент контент, а также цензурировать все вносимые изменения. Более того, определение «нарушения права на интеллектуальную собственность» прописано весьма расплывчато, и в расширительной трактовке легко превращается в инструмент цензурирования неугодных мнений;
SOPA налагает дополнительные ограничения на использование VPN и прокси-серверов, используемых жителями стран, в которых существует интернет-цензура, в частности и для доступа к Википедии;
SOPA предусматривает возможность блокировки DNS-записей нарушителей. Служба DNS используется для «перевода» адреса сайта (например ru.wikipedia.org) в ip-адрес (например 208.80.152.201), с помощью которого и происходит дальнейшее взаимодействия сервера и браузера. Блокировка соответствующей записи DNS властями США, предусмотренная SOPA, приведёт к тому, что люди, не знающие точный ip-адрес, не смогут зайти на сайт.


18 января (UTC-5) на 24 часа в знак забастовки отключена Википедия на английском языке.
День выбран в связи с заседанием Конгресса, на котором должен обсуждаться законопроект SOPA. Сообщество Википедии на русском языке поддерживает коллег и призывает всех тех, кто видит этот текст, помочь в противодействии принятию закона.

Если хотите подписаться против закона - вот ссылка:
http://americancensorship.org/


Дополнения
Цитата
расширение Firefox для обхода SOPA  Хотя законопроект SOPA ещё не принят, интернет-активисты начали готовиться к худшему — блокировке на уровне DNS определённых доменов на территории США. Создаются списки IP-адресов популярных сайтов (так называемый SOPA emergency list для прописки hosts.txt).  Для обхода подобной блокировки разработано расширение DeSopa, которое просто получает IP-адрес любого домена с альтернативного независимого DNS-сервиса, который не подпадает под юрисдикцию США. В дальнейшем загрузка сайта осуществляется непосредственно по IP.  Разработчики предупреждают, что в случае принятия SOPA появятся сотни и тысячи таких программ для доступа по альтернативным каналам к «заблокированному» контенту. Люди начнут использовать сеть анонимайзеров Tor, альтернативные сети вроде Darknet, P2P и криптографическую защиту трафика. Всё это грозит фрагментацией интернета, не говоря уже о полной дискредитации DNS-системы (переход на P2P DNS), и угрожает безопасности Сети, так что в конечном счёте SOPA является большой ошибкой.
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/desopa/


-Интернет магазин серебряных изделий-Магазин: Narva Tallinna mnt 19c FAMA KESKUS  -

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
Гость
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 287
  • Карма: -7
  • Пол:
бла бла бла
---------------
спутниковый интернет!
и все в ажуре
---------------
будет просто интернет 2 - аля фидо и все

все уже ) нельзя это контролировать


я и тут был :)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 4897
  • Карма: 778
  • Пол:
Правообладатели это толстые коты, у которых заплыл мозг жиром.
Которые никак не могут понять, что нужно искать действительно разумный выход из сложившейся ситуации.

Например не запрещать законами людям качать, не обязывать провайдеров банить,закрывать, а объяснить авторам-владельцам, что контент нуждается в высокотехнологичной защите и если вы действительно хотите защищать свои произведения, то они как минимум должны использовать алгоритмы криптозащиты.

А вот против взломщиков криптозащиты вводить жестокие наказания.

То что они там напридумывали, всё ерунда, не пройдёт и года как появятся новые алгоритмы и способы обхода их запретов.


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9740
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
Из твиттера:

Согласно SOPA, вам дадут 5 лет за закачку песни Майкла Джексона. Это на год больше, чем дали врачу, который его убил.


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
bolsoi
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1914
  • Карма: 374
  • Возраст: 8
  • Пол:
MegaUpload....накрыли

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
volk
  • Статус: VIP персона
  • Сообщения: 13751
  • Карма: 1553
  • Возраст: 46
  • Пол:
да сейчас лучше киллером работать :) не 5 лет а 20
http://www.dzd.ee/709334/po-delu-o-krupnom...sja-i-jestonec/


Anonymous начали мстить за Megaupload

На данную минуту в результате DDoS-атаки лежат сайты Министерства юстиции, RIAA, MPAA, Universal Music и U.S. Copyright Office.


-Интернет магазин серебряных изделий-Магазин: Narva Tallinna mnt 19c FAMA KESKUS  -

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость