Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

4 пользователя, 27 гостей

doran Docent Alexela bolsoi

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Беспроводный интернет

#1
Гость
  • Статус: Ударник
  • Сообщения: 49
  • Карма: 0
  • Пол:
    Не указано
Заранее хочу оговориться, о том, что ЗНАЮ. что подобная тема уже обсуждаль и...всё же...пожалуйста, подскажите. Приобрёл ноутбук, хочу дома поставить беспроводный интернет, посоветуйте какие "железяки" приобрести, где, какая будет скорость и вообще, если не лень -- просветите.
Заранее спасибо!

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
MF
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 561
  • Карма: -1
  • Возраст: 32
  • Пол:
Да чего тут думать то любой АР для дома подойдет. Бери D-link говорят прекрасно работает в помещении. Linksys на 54 Mb теряет пакеты поэтому ну его. Для интернета можно купить самые простые девайсы если же быстро по сети хочется файлом менятся то по дороже. Ну и не плохо былобы узнать скорость сетевузи в буке т.к. нет смыла брать АР на 108 Mb если сетевушка на 54. Обратить внимание стоит на наличие рутера в АР без него два компа вмете пахать не будут. Думаю в любом магазине посоветуют именно такую железку если же комп всего один это бук тогда брать надо без рутера т.к. лишний маскарадинг пользы еще никому не принес, а по сети скорость снизить способен. В общем все зависит от средств которые хочется потратить и конретных желаний. Да имено для дома за дорогим девайсом гонятся не стоит,и если дом железобетонный стоило бы поглядеть АР с двумя антеннами. Вот пожалуй и все в установке все просто там для чайников втыкнуть в розетку втыкнуть витую пару задать свой МАС или известить Dorana :) ... но думаю поменять будет быстрее. Вот и все.


Познай смысл жизни, набери dd if=/dev/random of=/dev/null

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
Гость
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 251
  • Карма: -1
  • Пол:
купить нада беспроводной рутер, стоят такие штуки не дешево хотя я себе ставил рутер с максимальной скоростью передачи на 11 мегабит.. и вполне хватает если только для дома :) обошолся он мне в 500EEK так как БУ... нл если брат рутер то рекомендую Linksys.. остальное как то не очень хорошо работает :) а вообще да лучше всетаки АР купить хотя если нада нет еще помимо ноута и на стационарный обратно...

хех MF меня опередил :)

у меня вот еще такой вопрос насчет MAC адресов, противозаконна ли в магике подмена MACa? тоесть если я поменяю MAC рутера на МАС своего компа который подключен к Магикнету? просто по другому нет не перекинуть на рутер...

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
Гость
  • Статус: Ударник
  • Сообщения: 49
  • Карма: 0
  • Пол:
    Не указано
Цитата (MF @ 20.03.2006, 21:27:21)
Да чего тут думать то любой АР для дома подойдет. Бери D-link говорят прекрасно работает в помещении. Linksys на 54 Mb теряет пакеты поэтому ну его. Для интернета можно купить самые простые девайсы если же быстро по сети хочется файлом менятся то по дороже. Ну и не плохо былобы узнать скорость сетевузи в буке т.к. нет смыла брать АР на 108 Mb если сетевушка на 54. Обратить внимание стоит на наличие рутера в АР без него два компа вмете пахать не будут. Думаю в любом магазине посоветуют именно такую железку если же комп всего один это бук тогда брать надо без рутера т.к. лишний маскарадинг пользы еще никому не принес, а по сети скорость снизить способен. В общем все зависит от средств которые хочется потратить и конретных желаний. Да имено для дома за дорогим девайсом гонятся не стоит,и если дом железобетонный стоило бы поглядеть АР с двумя антеннами. Вот пожалуй и все в установке все просто там для чайников втыкнуть в розетку втыкнуть витую пару задать свой МАС или известить Dorana :) ... но думаю поменять будет быстрее. Вот и все.

...ответ толковый, спасибо ..только вот...я уже "обмываю" его и хотя не первый день "за рулём" но сейчас понял из всего, что ты написал 15% ...можно попроще? ...какую железяку мне стоит купить...комп такой: http://www.k-arvutisalong.ee/index.php?lan...=94&p_id=011769

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
MF
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 561
  • Карма: -1
  • Возраст: 32
  • Пол:
Ну тогда любую на 54Mb это стандарта b/g надо. Придти в магазин спросить точку доступа или аксесс поинт :).Оринтировочно железка стоит 800еек. Если без рутера то дешевле. Нужен рутер или нет я уже объянил о чего зависит. Не понимаю куда проще вроде все как для бабушки писал :). Да и возможно в k-arvuti лучше не юрать. компетентность некоторых продавцов там оставляет желать лучшего . Стоило бы прогулятся в SIGN может даже и дешевле выйдет. Если D-link окажется дороговатым удовольствием то стоит обратить взор на CANYON. В целом все тут обсуждать нечего надо идти в магазин.


Познай смысл жизни, набери dd if=/dev/random of=/dev/null

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
Гость
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 251
  • Карма: -1
  • Пол:
Nastojatelno ne rekomenduju brat firmi CANYON.. testiroval ja tut na dnjah etu herovinu... signal slabii... da i kachestvo sborki ochen podozritelnoe, antenna tak et voobse beda... tak chto kak sovetoval uze MF beri D-Link nu ili Linksys no vtoroje podoroze budet. sorry za translit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#7
Гость
  • Статус: Ударник
  • Сообщения: 49
  • Карма: 0
  • Пол:
    Не указано
Цитата (MF @ 21.03.2006, 09:06:42)
Ну тогда любую на 54Mb это стандарта b/g надо. Придти в магазин спросить точку доступа или аксесс поинт :).Оринтировочно железка стоит 800еек. Если без рутера то дешевле. Нужен рутер или нет я уже объянил о чего зависит. Не понимаю куда проще вроде все как для бабушки писал :). Да и возможно в k-arvuti лучше не юрать. компетентность некоторых продавцов там оставляет желать лучшего . Стоило бы прогулятся в SIGN может даже и дешевле выйдет. Если D-link окажется дороговатым удовольствием то стоит обратить взор на CANYON. В целом все тут обсуждать нечего надо идти в магазин.

...спасибо за информацию! Скоро в магазин...

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
Romzes
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 760
  • Карма: 23
  • Пол:
Цитата (Tolik @ 20.03.2006, 21:31:12)
у меня вот еще такой вопрос насчет MAC адресов, противозаконна ли в магике подмена MACa? тоесть если я поменяю MAC рутера на МАС своего компа который подключен к Магикнету? просто по другому нет не перекинуть на рутер...

А чего незаконного?!
Вот еслиб ты поменял его на мас своего соседа, а соседу несказал об этом... а сосед бы весь телефлн магика оборвал, а админ бы потратил время вычисляя тебя... ВОТ это было бы незаконно!

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#9
Гость
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 251
  • Карма: -1
  • Пол:
ok spasibo za infu Romzes.. ja toz tak v principe podumal :) sorry za transli

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость