Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

doran Docent bolsoi

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Блок питания

Не работает

#1
sergey
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3007
  • Карма: 128
  • Пол:
В Sign сказали полетел блок питания - заменили на новый.
360 крон встал ,ну да ладно на фирму оформил.
Чё может быть со старым не работающим??? Может есть какие частые поломки??

предохранитель целый


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9740
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
Один из кондеров пробитый наверно. :-) А вообще пиши подробнее как он неработает. :-)


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
sergey
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3007
  • Карма: 128
  • Пол:
Включил комп и пошёл за кофе на кухню.Комп стал загружаться как обычно .
Прихожу через пару минут - экран темно ,комп молчит совсем.Пытаюсь врубить-не включается совсем.Только чуть лампа загрузки моргнёт на сотые доли секунды и всё.
Вскрыл стену -думал мож чё с вентилятором(пыль ,мусор) -всё нормуль.
Думал предохранитель в блоке - открыл ,а он целяк.Только вот при включении компа на мамке загорается LED диод ( STR\ DIMM LED ),но похоже он и должен гореть.


Отнёс в Сиджн ,сказали блок 100% ,воткнули новый -всё прёт как и прежде.
Думаю отдать старый блок электрику знакомому -пусть найдёт какой кондёр ,заменю -будет замена на всяк случай.


И ещё хотелось бы узнать насколько шумно должен работать вентилятор на охлаждение CPU ? А то вроде сильно стал шуметь - может капнуть масла и почистить .Вспоминаю что поначалу вообще небыло его слышно,только хард скрипел и всё,а тут прям как кондиционер работает.Не накрылось бы чего .


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
Docent
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2094
  • Карма: 688
  • Пол:
это от жары, она кулер крутиться заставляет на максимальных оборотах...
PS: блок питания за 360 крон с вероятностью 80%-говно... ;)


Украл тысячу-ты вор, украл миллион-ты бизнесмен, украл сто миллионов-ты в правительстве.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
Romario
  • Статус: SuperModerator
  • Сообщения: 4331
  • Карма: 58
  • Пол:
Цитата (Docent @ 13.07.2006, 20:22:10)
PS: блок питания за 360 крон с вероятностью 80%-говно... ;)

Намана ;-) Нынче за такие деньги можно взять fortron, и будет гут ;)


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9740
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
Вот кажись твой случай:

Цитата

Часто при неисправном БП предохранитель не сгорает – просто не успевает. Если пробивается ключевой транзистор, скорее сгорит балластное сопротивление, чем предохранитель.


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#7
sergey
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3007
  • Карма: 128
  • Пол:
Ну я не знаю насчёт качества . сказали нормальный с большими лопастями- типо тихий. Названия фирмы не помню ,а открывать комп не хочется пока.

Старый блок был фирмы CODEGEN
(300 WATT)

А чё скажете по поводу шума кулера процессора??? Стоит лезть или же нет ?


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 4897
  • Карма: 778
  • Пол:
ну если вентилятор заклинит
то проц нагреется за пару минут
а потм либо на мамке сработет защта и произойдёт аварийное выключение
либо твому процу настанет полный ахтунг :)


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#9
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9740
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
Если проц АМД и покупал ты его вместе с кулером (BOX), то скорей всего это такой кулер. :-)
Счас жарко - процы нагреваются больше - кулер крутится быстрее - шума больше. Будет холодно - шум пропадёт :-)
Сходи купи тихий кулер в тот же SIGN.

PS. Разобрать и почистить кулер для CPU - благородное дело. :-)


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#10
hammer
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2038
  • Карма: 191
  • Возраст: 45
  • Пол:
Значится так... B-)
Я тоже, первым делом, подумал про конденсаторы. Вот тебе ссылочка про подобные проблемы Здесь
Вот статейка (хотя запаздало раз уже купил) Здесь
У меня знакомый столкнулся с такой проблемкой, как у тебя. Отнёс он всё это дело в Микромаильм на Энергию. Там продавец Лёня ему заменил все эти кондёры и всё замечательно работает. Вышло это около 100 крон. Стоимость кондёров входила. Есть у меня конечно нарекания к Микромаильм и к Лёне, но в данном случае он свою работу сделал хорошо. Блок менять не пришлось. А кондёры, как в статье один в один вздутые и вытянутые, и т.п.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#11
Docent
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2094
  • Карма: 688
  • Пол:
2 Romario: Ну и где тут блоки за 360кроней?
За такие деньги можно купить только то, что слепой дедушка Ляо в подвале на коленках спаял... :-D


Украл тысячу-ты вор, украл миллион-ты бизнесмен, украл сто миллионов-ты в правительстве.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#12
Romario
  • Статус: SuperModerator
  • Сообщения: 4331
  • Карма: 58
  • Пол:
FORTRON toiteplokk 300W ATX 20/24 120mm 360 еек
Взято с сайта sign, если у человека обычный, не самый новый комп, то такого хватит.. у меня вроде такой же стоит бп, только давно покупался и дороже стоил.


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#13
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 4897
  • Карма: 778
  • Пол:
to hammer
замена кондёров в блоке питания на качественные
по определенею не может стоить 100еек
вероятно там заменили один китайский кондёр на другой китайский или предохранитель заменили что скорее всего
и содрали стольник

а ромарио правильно говорит
что лучше купить новый за 360еек

еслив компе нет навароченной видюхи
то ему и 250Ватт блока питания будет за глаза



Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#14
sergey
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3007
  • Карма: 128
  • Пол:
Всем привет
Был неделю в У-Нарве поэтому вскрыл крыху компа тока щас.
Итак : блок питания Fortron 300W(как и говорил Ромарио) 360 с установкой нового и снятием старого.

Про кулер ничё сказать не могу-шумит падлюка(хотя сказали шумит как положено,т.е. не громко) Может мне ещё тише надо?
Комп покупал в 2001г. в Denfa это в Темпо на 2 этаже . Четвёртый пень 1,6 GHz .
А вот по поводу потрохов т.е. мамки и проц. точно не помню,но вот в документах значится как Gigabyte Pentium4 Titan series GA-8 IDX (это типо мать) , а проц Socket 478 for Intel Pentium 4 - 400 MHz . Короче вот такая хрень. Ещё есть вот такая запись - Intel 845 Chipset.
А видюха не навороченая ,обычная GeForce4 Pro\600-8x TV64 MB.

Щас работает пока всё нормально,но для игр видюха уже слабовата,да оперативы добавил 128 к имеющимся 256 ,но всё равно мало. Хард на 40 гигов уже почти съеден,но больше докупать ничё не буду,т.к. подумываю о покупке нового компа,а этот отдам тёще .


Зы : разобрал старый блок - явных причин не нашёл,кондёры вроде в порядке,отвалившихся концов тоже нет ,но вот одна катушка меня смущает,как то она вздулась и обмотка(изоляция) приоткрылась так ,что даже видны витки проволоки.
( на фото обведена красным)
Вложения (1)


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость