Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

4 пользователя, 22 гостя

kjsa volody70 Mr Max Evgesha

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Проблемка.

#1
Harry_Potter
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 678
  • Карма: -9
  • Возраст: 25
  • Пол:
Короче сходил в магазин с планкой оперативной памяти купил такую же но на 512Мб(стояло 2*256).И теперь иногда возникают проблемы:
комп просто напросто не реагирует ни на что... просто зависает. В чем может быть проблема
ЗыЫы: При учёте что планка исправна.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 4897
  • Карма: 778
  • Пол:
проблема может быть в dual channel
ткни вторую планку на 512 и глюки могут изчезнуть


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
Harry_Potter
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 678
  • Карма: -9
  • Возраст: 25
  • Пол:
тоесть 2*512?

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
Kato
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 4414
  • Карма: -3
  • Возраст: 27
  • Пол:
Да это так


Трям

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
Harry_Potter
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 678
  • Карма: -9
  • Возраст: 25
  • Пол:
Глупый ворос а от винды может зависеть?

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
Docent
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2094
  • Карма: 688
  • Пол:
на первый канал 2*256 на второй 512 ставил?


Украл тысячу-ты вор, украл миллион-ты бизнесмен, украл сто миллионов-ты в правительстве.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#7
Harry_Potter
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 678
  • Карма: -9
  • Возраст: 25
  • Пол:
Ну у меня короче 4 гнезда для оперативки: в первом 256, во втором 256, и в третем 512..

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
Docent
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2094
  • Карма: 688
  • Пол:
попробуй 1й(512)-3,4(2*256)


Украл тысячу-ты вор, украл миллион-ты бизнесмен, украл сто миллионов-ты в правительстве.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#9
Sweed
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 7647
  • Карма: 0
  • Возраст: 40
  • Пол:
1-512. 2-256. 4-256

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#10
Docent
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2094
  • Карма: 688
  • Пол:
ну, можно и так попробовать :)


Украл тысячу-ты вор, украл миллион-ты бизнесмен, украл сто миллионов-ты в правительстве.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#11
Harry_Potter
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 678
  • Карма: -9
  • Возраст: 25
  • Пол:
Цитата (Sweeper @ 10.06.2008, 14:53:19)
1-512. 2-256. 4-256

Попытался так зделать..... запуская комп...
1 не отображается никакого текста(как при нормальном запуске)
2 Через каждые 2-3 секунды раздаётся (звуковой сигнал)...такой писк....

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#12
kjsa
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 4262
  • Карма: 216
  • Возраст: 41
  • Пол:
Набери в гугле "сигналы биоса" и посмотри, что этот писк означает. Естественно, надо знать какой биос у тебя стоит.

P.S. Ты где память покупал???


Ансип - ошибка природы!http://mentov.ucoz.net/

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#13
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9740
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
Да с памятью у него беда, к гадалке не ходи. Писк означает именно это.
В лучшем случае по писку можно определить, либо проблема с памятью, либо с видюхой, либо с материнкой, либо с процем. По предысторие проблемы, явно компу не нравиться память.
Больше скажет статус-код на котором системы останавливает загрузку. Статус-код на новых материнках и некоторых старых можно узнать либо из маленького табло на материнки, либо на экране компа.

2 Harry_Potter
Пиши какая у тебя материнка, какие именно планки оперативки, а то может оперативка просто не подходит, тогда будет более предметный разговор.

В биосе обнулять настройки пробывал?


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#14
Harry_Potter
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 678
  • Карма: -9
  • Возраст: 25
  • Пол:
покупал в датагейт(около 1000 мелочей)
В биосе вообще никогда ничего не трогал и не менял...
Вообщем включал комп и даже не шла загрузка, тоесть чёрный экран-никаких надписей, ничего.... и писк этот через каждые 2-3 сек.
вот что выдал скан:
Program: eSupport.com BIOS Agent Version 3.66
BIOS Date: 07/19/05
BIOS Type: Phoenix - Award BIOS v6.00PG
BIOS ID: 07/19/2005-NF-CK804-A8NE-FM
OEM Sign-On: ASUS A8NE-FM ACPI BIOS Revision 1005 07/19/2005
Chipset: AMD 1100 rev 0
Superio: Unknown
OS: WinXP SP2
CPU: AMD Athlon™ 64 Processor 3200+ 2000 Mhz MAX: 3700 Mhz
BIOS ROM In Socket: Yes
BIOS ROM Size: 512K
Memory Installed: 1024 MB
Memory Maximum: 4096 MB
Memory Slot 01: 256 MB
Memory Slot 02: 256 MB
Memory Slot 03: 0 MB
Memory Slot 04: 512 MB
ACPI Revision: Unknown

Цитата
какие именно планки оперативки

что написать по этому?

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#15
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9740
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
2 Harry_Potter
Скачай с сайта http://softwareobzor.narod2.ru прогу Everest и посмотри что она тебе выдаст по поводу оперативок (раздел SPD, если мне память не изменяет).

Ну и найди мануал к своей материнки и открой его на 15 странице.

Если не найдёшь, то открывай это:
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/socket...e1911_a8n-e.pdf

Там схема нарисована как тебе надо ставить оперативку.

ну и формула:
DIMM_A1 + DIMM_A2 = DIMM_B1 + DIMM_B2

должна стать для тебя такой

256 MB + 256 MB (в А слотах) = 512 MB (в B1 или B2 слоте)

Обрати внимание на список моделей оперативок поддерживаемых материнкой на 16-ой странице. =)



Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#16
Harry_Potter
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 678
  • Карма: -9
  • Возраст: 25
  • Пол:
вот что выдал еверест....
у меня видно турки комп собирали
Вложения (1)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость