Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Проблемка.

Нужен совет...

#1
Svetik
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 673
  • Карма: 4
  • Возраст: 30
  • Пол:
Вообщем не знала в какой раздел написать, поэтому пишу сюда :bee:
Вообщем проблемка в следующем...на компе стоит ХР, комп в целом работает норм, но переодически экран затухает и всё....приходится делать рестарт. Поменяла винду, думала может в ней проблема, но всё равно тухнет экран, и ничего не работает(( С чем это может быть связано?? Может монитор глючит...или ещё чтото? :-(


Я такая какая я есть, не нравиться, твои проблемы...Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
Гость
  • Статус: Гигант Мысли
  • Сообщения: 3193
  • Карма: 12
  • Возраст: 8
  • Пол:
ноутбук?


Представьте себе весы: на одной чаше Я, а на другой все Вы. И знаете, а ведь моя чаша ниже Вашей...

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
Vasiliy
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1095
  • Карма: 3
  • Возраст: 27
  • Пол:
95% что у вашего монитора сгорел блок питания. Ремонт такой неисправности обойдёться где-то в 300-400 крон.

5% что-то с матрицей... тут уже может быть выгодней купить новый монитор)))

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
Svetik
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 673
  • Карма: 4
  • Возраст: 30
  • Пол:
Цитата (Genberi @ 03.01.2009, 00:10:43)
ноутбук?

не...комп)
А как можно определить с матрицей там или с блоком питания? 8-)
А из-за процессора быть не может??...Может нагружают его сильно))


Я такая какая я есть, не нравиться, твои проблемы...Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
Vasiliy
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1095
  • Карма: 3
  • Возраст: 27
  • Пол:
Цитата (Svetik @ 03.01.2009, 02:17:42)
Цитата (Genberi @ 03.01.2009, 00:10:43)
ноутбук?

не...комп)
А как можно определить с матрицей там или с блоком питания? 8-)
А из-за процессора быть не может??...Может нагружают его сильно))

В ремонтную мастерскую снести)))))))))

А если не уверены, монитор ли борохлит или компьютер... хммм...
Тут надо посмотреть, поприслушиваться... скажем к звуку работы системного блока :) ... всё ли впорядке (ыыыы...)
Ну у некоторых мониторов кнопочка начинает мигать при неисправности.
А ещё легче... просто дайте монитору часик отдохнуть, отсоедините штекер от компьютера и включите монитор.
Он должен загореться и показать надпись типа "Cannot Detect PC". Не загориться - значит сломан.

Если бы было что-то с процессором, ток копьютер вообще бы не включался, или (если включен) сразу бы перезагружался.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
Svetik
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 673
  • Карма: 4
  • Возраст: 30
  • Пол:
оу...надо завтра проверить))))


Я такая какая я есть, не нравиться, твои проблемы...Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#7
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9745
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
2 Svetik
Монитор к другому компу или ноутбуку подключи и посмотри будет ли на нём такое же. Если не будет, то значит глючит не монитор, а скорей всего видеокарта. Если ноутбука или второго компа рядом нет, то попробуй когда возникнет чёрный экран, отключить от розетки и потом включить только монитор, и не делать рестарт компа. Если после включения монитора чёрный экран, то на 99% причина не в мониторе.

Я бы ещё на датчики температуры через Everest и в биосе посмотрел. Имхо банальный перегрев из-за неисправного вентилятора на видекокарте.

Кстати видеокарта не Ge Force 9600 GT?
Чёрный экран появляется во время работы 3D приложения (игры) или даже когда в интернете лазиешь?


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
Vasiliy
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1095
  • Карма: 3
  • Возраст: 27
  • Пол:
Цитата (slayer @ 03.01.2009, 02:36:49)
2 Svetik
Монитор к другому компу или ноутбуку подключи и посмотри будет ли на нём такое же. Если не будет, то значит глючит не монитор, а скорей всего видеокарта. Если ноутбука или второго компа рядом нет, то попробуй когда возникнет чёрный экран, отключить от разетки и потом включить только монитор, и не делать рестарт компа. Если после включения монитора чёрный экран, то на 99% причина не в мониторе.

Я бы ещё на датчики температуры через Everest и в биосе посмотрел. Имхо банальный перегрев из-за неисправного вентилятора на видекокарте.

Кстати видеокарта не Ge Force 9600 GT?
Чёрный экран появляется во время работы 3D приложения (игры) или даже когда в интернете лазиешь?

правду человек глаголит.
Сначала главное разберись где проблема, в мониторе или сисблоке.
А там уже бодренько в ремонт)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#9
Svetik
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 673
  • Карма: 4
  • Возраст: 30
  • Пол:
Цитата (slayer @ 03.01.2009, 00:36:49)
2 Svetik
Монитор к другому компу или ноутбуку подключи и посмотри будет ли на нём такое же. Если не будет, то значит глючит не монитор, а скорей всего видеокарта. Если ноутбука или второго компа рядом нет, то попробуй когда возникнет чёрный экран, отключить от розетки и потом включить только монитор, и не делать рестарт компа. Если после включения монитора чёрный экран, то на 99% причина не в мониторе.

Я бы ещё на датчики температуры через Everest и в биосе посмотрел. Имхо банальный перегрев из-за неисправного вентилятора на видекокарте.

Кстати видеокарта не Ge Force 9600 GT?
Чёрный экран появляется во время работы 3D приложения (игры) или даже когда в интернете лазиешь?

эмм...видеокарта точно не Ge Force....завтра гляну какая)))
Ну до формата экран появлялся и когда в интернете, и когда в игре, после формата пока только в игре было....
Ах да, до формата бывало появлялся чёрный экран, а потом чтото странное изображалось....какие то квадраты разноцветные))


Я такая какая я есть, не нравиться, твои проблемы...Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#10
Vasiliy
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1095
  • Карма: 3
  • Возраст: 27
  • Пол:
Цитата (Svetik @ 03.01.2009, 02:43:38)
Цитата (slayer @ 03.01.2009, 00:36:49)
2 Svetik
Монитор к другому компу или ноутбуку подключи и посмотри будет ли на нём такое же. Если не будет, то значит глючит не монитор, а скорей всего видеокарта. Если ноутбука или второго компа рядом нет, то попробуй когда возникнет чёрный экран, отключить от розетки и потом включить только монитор, и не делать рестарт компа. Если после включения монитора чёрный экран, то на 99% причина не в мониторе.

Я бы ещё на датчики температуры через Everest и в биосе посмотрел. Имхо банальный перегрев из-за неисправного вентилятора на видекокарте.

Кстати видеокарта не Ge Force 9600 GT?
Чёрный экран появляется во время работы 3D приложения (игры) или даже когда в интернете лазиешь?

эмм...видеокарта точно не Ge Force....завтра гляну какая)))
Ну до формата экран появлялся и когда в интернете, и когда в игре, после формата пока только в игре было....
Ах да, до формата бывало появлялся чёрный экран, а потом чтото странное изображалось....какие то квадраты разноцветные))

Видеокарта. Квадратики цветные - это перегрев видеокарты.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#11
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9745
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
Ну если квадраты были, то вероятность того что виновата видеокарта возрастает в разы.

Мониторы крайне редко выходят из строя. За 3 года работы, два раза с такой проблемой сталкивался только, а вот с диагнозом проблема с видеокартой 2 клиента в месяц стабильно появляются.


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#12
Гость
  • Статус: Гигант Мысли
  • Сообщения: 3193
  • Карма: 12
  • Возраст: 8
  • Пол:
+1, шо проблема с видюхой. Термопасту обновить, дополнительный кулер поставить или вообще засунуть новую, шоб можно было в играх без тормозов зависать:))


Представьте себе весы: на одной чаше Я, а на другой все Вы. И знаете, а ведь моя чаша ниже Вашей...

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#13
Bioniti
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2506
  • Карма: -1
  • Возраст: 35
  • Пол:
Блок питания и отключается по датчику температуры !!!

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#14
Svetik
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 673
  • Карма: 4
  • Возраст: 30
  • Пол:
Цитата (Genberi @ 03.01.2009, 09:39:29)
+1, шо проблема с видюхой. Термопасту обновить, дополнительный кулер поставить или вообще засунуть новую, шоб можно было в играх без тормозов зависать:))

Вообще видеокарта достаточно новая....и в тех играх, что я играю, ничего не тормозит))

to Slayer: Видеокарта Radeon 9600 =)


Я такая какая я есть, не нравиться, твои проблемы...Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#15
z00m.c0m
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 287
  • Карма: 0
  • Возраст: 27
  • Пол:
den nazad bqla takaja problema , karta nvidia 6800LE , na saite proizvoditelja nashol eti drivera kotorqe ubrali etu balaiku , vozmozno to 4to video karta prosto naprosto othodit


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#16
Svetik
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 673
  • Карма: 4
  • Возраст: 30
  • Пол:
Я конечно не сильна во всяких програмках(( В евересте так и не нашла где там смотреть температуру....поставила Riva Tunner, сказали там тож можно посмотреть температуру....и там ничё такого нету(((( Прямо расстроилась :-(


Я такая какая я есть, не нравиться, твои проблемы...Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость