Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



профессиональная мышка Razer Mamba

#1
volk
  • Статус: VIP персона
  • Сообщения: 13755
  • Карма: 1553
  • Возраст: 46
  • Пол:
источник
Рекордсменка Razer Mamba
После прочтения названия устройства, первое, что приходит в голову – воспоминания из детства, а точнее, реклама «Коля любит мамбу, Вася любит мамбу. Все любят мамбу! И Сережа тоже!».
Сегодня на моем столе новинка от небезызвестной компании Razer, имя ее – Mamba. Спешу поделиться впечатлениями от работы, а Вы, в свою очередь, решайте, действительно ли есть за что любить мамбу, или же парням верить больше нельзя )
User posted image
Итак, профессиональная мышка Razer Mamba. Обзор новинки,
Еще недавно я считал свершенством мышку Logitech MX Revolution, но когда я делал ее обзор, все кричали, что лучше Razer. Вот Вам Razer, самый последний. Только попробуйте теперь высказать свои недовольства :)

Меня очень удивила подача устройства – такого я еще не встречал. Нельзя не поговорить об этом )
Те, кто хоть раз покупал шампанское Asti Mondoro, без проблем представят себе размер упаковки. Верхняя часть коробки выполнена из прозрачного оргстекла, нижняя часть спрятана за черной матовой конструкцией из бумаги. Сама мышка, как музейный экспонат, закреплена на специальной пластмассовой подставке.

User posted image
Теперь перед нами черный пластмассовый куб, на верхней грани которого закреплена мышка.

Она установлена на специальной подставке, которую нужно выдвинуть (по специальным направляющим верхней грани «куба»).
User posted image
Вытащив бумажную вставку куба, становятся доступными 4 бумажных упаковки – одна (с документацией) установлена вертикально и три лежат друг на друге внутри. Почему-то вспоминаются серверные стойки с работы :) На трех боксах есть глянцевые иконки и язычок для вытаскивания.
В одной коробке, с логотипом USB, находится, обернутый в тканевую подкладку, USB-шнур с колпачком для разъема.
Во второй коробке находятся литий-ионный аккумулятор и крышка батарейного отсека – все в своих пакетиках.
В третьей коробке, самой большой, находится зарядная док-станция, о которой чуть позже.

Таким образом, суммарная комплектация оказалась следующей:

— Мышка Razer Mamba;
— Док-станция для зарядки;
— USB-шнур для питания устройства;
— Аккумулятор и закрывающая его крышка;
— Документация, инструкция по быстрой установке, каталог продукции, наклейка.

Внешний вид

Сначала о проводе и док станции.
Контакты шнура желтого цвета, но я сомневаюсь, что они позолочены (а даже если и так, то это вряд ли что-то дает, ведь USB-разъемы в компьютере самые обычные). Сам шнур обернут плетеными нитками, что, видимо, положительно сказывается на его долговечности и узнаваемости. Действительно, выглядит необычно и красиво. Длина порядка двух метров.
Сам шнур – USB(a) -> miniUSB(B), однако, разъем типа B несколько нестандартный – он установлен на специальной пластмассовой детали, нужной для крепления к мышке и док-станции.
Док-станция выполнена следующим образом — трапециевидная деталь закреплена на квадратной подставке, торцы которой светятся при подключении к компьютеру синим цветом. На «скосе трапеции» находится логотип компании и два контакта, с обратной стороны глубоко спрятан USB-разъем.
При подключении к компьютеру, как я уже сказал, подставка начинает светиться достаточно ярким синим цветом, а если оставить мышку на зарядку, то это свечение пульсирует. Завораживающе! При желании можно отключить программно любое из свечений.

Мышка. Собственно, самое важное в этом обзоре.
Выполнена из черного, матового прорезиненного пластика – держать в руках очень приятно. На части под ладонью находится глянцевый логотип, который, к слову, общей картины не портит и рукой не ощущается. Весь внешний вид, который весьма агрессивен, говорит о серьезных намерениях мыши :)
Из органов управления у мышки имеется две стандартные кнопки, колесо (которое можно кликать и уклонять вправо), две кнопки под большим пальцем (вперед-назад) и две кнопки рядом с левой кнопкой мыши – для переключения чувствительности грызуна.
Колесико пластмассовое, прорезиненное, с засечками. Светится по бокам синим цветом, в полной темноте это выглядит как две синие полоски. Нажимается оно легко, уклоняется тоже. Жаль, что только в одну сторону – на это действие я обычно назначаю переключение по вкладкам (в аське, обозревателе, файл-менеджере), а делать это обычно приходится не только в одну сторону ) И… непривычно уже, после колеса MicroGear-то :)
User posted image
Все кнопки давятся легко, несколько пружиняще. Основные кнопки нажимаются достаточно громко (что для меня пока весьма критично ночью – растущий чемпион спит очень чутко). Благодаря их вогнутым формам, пальцы не съезжают.
На обратной стороне грызуна находится клиновидное углубление для зарядки с двумя контактами, отверстие лазерного сенсора (5600dpi!), кнопка включения-выключения мышки, кнопка коннекта (на всякий случай) и рычажок для крепления разъема подсоединяемого шнура. Как оказалось, это очень удобно в том случае, если аккумулятор кончается – вставил провод и забыл о проблеме. Чуть не забыл упомянуть про тефлоновые вставки – благодаря им мышка идеально скользит по поверхности стола.
User posted image
Эргономика устройства на высоте – лежит рука очень удобно, придраться просто не к чему. И это несмотря на то, что я привык к специальной рельефной подставе в правой части своей Logitech MX Revolution.

Подготовительные работы

Все, что нужно для начала работы – вставить аккумулятор и закрыть его крышкой. В таком состоянии вес составит 130 грамм. Можно не вставлять, а подключить к проводу – получим 110 грамм. Все готово к работе.

Включение и работа

Включив мышку (переключателем на ее обратной стороне), кладу ее на ковер. Выставлена максимальная чувствительность (5600 dpi) – от края до края моего 19-дюймового монитора курсор проходит почти мгновенно (на столе она проехала не больше сантиметра). Грызун действительно реагирует на малейшие импульсы!
User posted image
Очень непривычно, привыкнуть к такой чувствительности весьма трудно. Спустя 10 минут таких скачек, убавляю чувствительность до 3000 – вот это уже покомфортней. Переключается чувствительность двумя кнопками, которые расположены рядом с ПКМ – удобно, что не нужно залазить в настройки.

С ковром сцепление отличное, но и по столу мышка ездит просто великолепно. Кстати, заметно легче и тише, чем та же Revolution (возможно, связано со сроком использования последней).
User posted image
Время работы без провода (после полного заряда, при 3000dpi) оказалось равным 12 часам активных движений — я тогда даже подустал ) Мышка остановилась совершенно неожиданно – смотреть все время на индикацию никто не будет. Так что было бы замечательно, если бы мышка как-то афишировала иссяканием сил – это мог бы быть еле слышный «пик» ну или помигивание скроллом.
Если же использовать мышь в привычном многим режиме, то заряда хватает где-то на два дня, чуть больше.

Зарядка так же является и приемником – с грызуном они работают на частоте в 2.4ГГц, что исключает какие-либо задержки. Точнее, задержка, конечно, как и в любом другом случае есть, но тут она крайне мала – 1мс (одна тысячная секунды). За это время Вы не успеете ровным счетом ровным счетом ничего, да и отклик Вашего монитора в лучшем случае 2мс :) Задержек – нет. Как при подключении с проводом, так и без него.
User posted image
Программное обеспечение

В инструкции пишется, что для получения дополнительных возможностей, с сайта компании можно скачать фирменное ПО. На момент написания статьи это был Mamba_Driver_v1.02.exe от 3 апреля, весом в 30 мегабайт.
User posted image
Установка проходит без каких-либо нюансов, требуется перезагрузка. После ребута в трее появляется черно-зеленая круглая иконка с неким подобием логотипа компании. При двойном клике появляется окно, поверх которого сразу вылазит «Reading configuration from Synapse. Mouse cursor may become non-responsive for a few seconds.», что может длится от нескольких секунд до минуты :( Думаю, это исправят в будующих версиях.
В главном окне программы есть 5 вкладок – «assign buttons», «adjust performance», «manage profiles», «manage macros» и «lighting and maintenance».
На первой вкладке находится вращающаяся 3D-модель мышки с пронумерованными кнопками. На каждую кнопку можно настроить нужное Вам действие или отключить.
На второй вкладке производится настройка производительности.
Отображается действующее значение чувствительности, под ним – шкала от 100 (смешно) до 5600 (не смешно) dpi – выбирай любое значение и в бой! Для X и Y координат можно назначать разную чувствительность.
Так же доступны 10 пунктов шкалы «ускорения» курсора и настройка опроса USB-порта (125, 500 и 1000 Герц).
Чуть не забыл – можно настроить нужные Вам чувствительности, которые будут переключаться кнопками на мышке. Их может быть от двух, до пяти. Все наглядно и понятно.
На вкладке управлениям профилями, можно создавать, как это не странно… профили. Их можно сохранять, удалять, импортировать. Есть предпросмотр профилей – в появляющемся окне отображаются действия кнопок и настройки чувствительностей.
На вкладке макросов можно создавать…именно макросы. Любые нужные Вам последовательности – клики, нажатия кнопок клавиатуры… пригодится читерам и тем, кто любит поколдовать в консоли :)
На последней вкладке можно выключить-выключить любую из подсветок (зарядка, скролл и индикатор питания-сенсы), а так же проверить обновление и сбросить все до заводских настроек.
Всем хороши настройки – гибкие и понятные… жаль, что при их сохранении программа иногда «подвисает. Нет, информация не пропадает, просто сохранение настроек в память мышки проходит достаточно долго (а иногда это было мгновенно). В общем, пока я настроил то, что и как хотел, изрядно наждался. Хотя не могу сказать, что дрова сырые. Зато это удобно – пришел в любое место со своей мышкой, а твои конфиги всегда с тобой, даже в случае, если на компьютере дрова для мамбы не установлены (99.99%).

Резюме

Если бы я увидел эту мышку на прилавке магазина, то точно бы воспринял эти громадные значения чувствительности (5600dpi) маркетинговым ходом. Но это было бы так только в случае, если бы ее выпустила какая-то левая компания, которая никогда такие продукты не производила… мол, делали принтеры-сканеры и тут бац – мышь-рекордсмен для геймеров!
Другое дело, когда мышка от Razer – компании, которая специализируется на игровых девайсах и со временем только оттачивают свои технологии. В данном случае, Razer Mamba – скорее, больше результат эволюции, чем маркетинга, хотя и последнее исключать нельзя.
Инженерам компании осталось подумать об элементах питания, точнее, об оптимизации энергопотребления и тогда это будет еще больший отрыв от конкурентов.
User posted image
Контрольное взвешивание

Плюсы
— Лучшая подача продукта из тех, что я видел, богатая комплектация;
— Стильный внешний вид, хорошая сборка, абсолютно не маркая поверхность;
— Дополнительные кнопки, кнопка переключения чувствительности;
— Возможность работать в двух режимах – с проводом и без;
— Сменный аккумулятор;
— Функциональная программная составляющая;

Минусы
— Высокая стоимость (порядка 5500 рублей);
— Небольшое время работы аккумулятора – порядка 12 часов непрерывного использования. Около двух дней в обычном режиме;
— «Подвисания» программы при применении настроек.

Видео
Итого

Я не знаю больше ни одной компании, которой бы геймеры доверяли на все 100% — поэтому у Razer просто нет права на ошибку. Получается, компания сделала очень смелый шаг, ведь подавляющее большинство, из-за устоявшихся стереотипов, постоянно твердит о задержках беспроводных интерфейсов. Уважаемые – вздохните спокойно, задержек — НЕТ!
На момент написания обзора, мышка в Интернете продавалась только в одном интернет-магазине по цене в 5590 рублей, что, безусловно, для устройства такого типа весьма много. С другой стороны, любые специализированные профессиональные устройства никогда дешево не стоили.
Если Вы простой пользователь Интернета и иногда любите завалить пару соседей при игре по локалке, то вряд ли Вам эта мышка жизненно необходима. Если же Вы – победитель турниров и всевозможных чемпионатов по киберспорту, или же, что вероятней, просто хардкорный геймер с огромной диагональю на столе – это то, что Вам гарантированно подойдет.
Исключительно положительные эмоции от продукта в целом, если есть деньги – не пожалеете!

ОФ сайт


-Интернет магазин серебряных изделий-Магазин: Narva Tallinna mnt 19c FAMA KESKUS  -

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
Bioniti
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2506
  • Карма: -1
  • Возраст: 35
  • Пол:
Все считаю хорошо но пафоса многовато и по цене можно что то найти интересней !!!

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
St[A]N
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 427
  • Карма: 2
  • Пол:
u menja razer Diamondback ... poka ee hvataet ;)


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
Гость
  • Статус: Новичок
  • Сообщения: 20
  • Карма: 0
  • Пол:
у меня эта Logitech http://www.ox.ee/rus/product/11385, самое удобное что я держал в руках ))

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
PeNs^r
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 719
  • Карма: 0
  • Пол:
непереношу razer пропиареный бренд. както быстро раскрутились
скользят ужасно на qpade.(
люблю проводные мыши mx518 :bee:


»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»«««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
Bioniti
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2506
  • Карма: -1
  • Возраст: 35
  • Пол:
Цитата (PeNs^r @ 08.04.2009, 17:18:32)
да непереношу razer пропиареный бренд. както быстро раскрутились
скользят ужасно на qpade.(
люблю проводные мыши mx518 :bee:

согласен отличная мышь

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#7
Delete-
  • Статус: Зачастивший
  • Сообщения: 59
  • Карма: 0
  • Пол:
у меня за 59 крон какято "хаютани sx12" и я даволен _)))

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
Гость
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 382
  • Карма: 0
  • Пол:
У меня мышь Logitech хз какая модель где-то за 150кр, вполне устраивает :D


Я не могу решить, быть ли хорошим примером или плохим предзнаменованием.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#9
Delete-
  • Статус: Зачастивший
  • Сообщения: 59
  • Карма: 0
  • Пол:
есле есть денги, почему бы и не купить райзер)))

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#10
Kato
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 4414
  • Карма: -3
  • Возраст: 27
  • Пол:
Мышка за 45крон. Работает на ура.


Трям

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#11
ko6aJIbT
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1307
  • Карма: 1
  • Возраст: 26
  • Пол:
Touchpad. :-D
и о грызунах забыто навсегда


nihim illi seerat ad regnandum praeter regnum

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#12
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9745
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
Мышки и клавы - расходный материал, в год по три штуке дохнут у меня на столе, не зависимо от цены и производителя.

Покупайте дешевое и удобное, а на подобную рекламу не обращайте внимание, если вы не профессиональный геймер.


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#13
Гость
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 382
  • Карма: 0
  • Пол:
Цитата (slayer @ 08.04.2009, 20:05:04)
Мышки и клавы - расходный материал, в год по три штуке дохнут у меня на столе, не зависимо от цены и производителя.

Покупайте дешевое и удобное, а на подобную рекламу не обращайте внимание, если вы не профессиональный геймер.

ОМГ, что ты с ними делаешь? :-D


Я не могу решить, быть ли хорошим примером или плохим предзнаменованием.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#14
volk
  • Статус: VIP персона
  • Сообщения: 13755
  • Карма: 1553
  • Возраст: 46
  • Пол:
Странно ,вы не кто в руках не держал а неготивное про себя уже приняли
половина кто отписался даже не читали характеристики...
про расходный матириал ,я в обще промолчу не для мыши сказанно


-Интернет магазин серебряных изделий-Магазин: Narva Tallinna mnt 19c FAMA KESKUS  -

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#15
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9745
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
2 volk
Если ты разберёшь эту мыху, то в ней окажется такой же китайский датчик нажатия (ака кнопка) для левой и правой стороны мышки, что и за 45 крон у мышки Thorn`a. Если не один в один, то может из того же семейства. А все эти кнопки недолговечны при активном использовании, возникают проблемы: это дабл клик вместо одиночного, само-произвольные срабатывания или вообще выход из строя этой кнопы. В своё время эту тему пронюхал вплоть до названий моделей этих кноп и наборов микросхем, к которым кстати производители походу специально не публикуют даташиты и не пишут номера моделей и производителей на корпусе детали., чтобы исключить возможность ремонта. Все кто пытаются ремонтировать выкладывают на форумы фотки кноп и микросхем для визуального опознания. =)

Тут можете почитать про "мышь - расходный материал":
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=62c07fb5351ce23f
http://techsupport.diary.ru/p24735734.htm

В гугле много ссылок про сломаные мыхи и о горе-пользователях пытающихся отремонтировать мышки.

2 Whatever
Работа у админов такая: нажимая на кнопы мыши и стуча по клаве деньги зарабатывать.


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#16
Bioniti
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2506
  • Карма: -1
  • Возраст: 35
  • Пол:
Цитата (volk @ 08.04.2009, 22:19:44)
Странно ,вы не кто в руках не держал а неготивное про себя уже приняли
половина кто отписался даже не читали характеристики...
про расходный матириал ,я в обще промолчу не для мыши сказанно

держал я эту мышь в руках удобна , но денег за не отваливать штуку с чемто не стал бы!!!

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость