Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

volk bestfree honeSt

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Что лучше купить оперативку или видеокарту?

#1
bestfree
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1138
  • Карма: 153
  • Пол:
Вопрос такой, нужно повысить производительность компа, не для игр для работы, часто на 30 сек - минуту подвисает, при этом активно насилуя жёсткий диск, как я понимаю работает с виртуальной памятью.
У меня оперативки 512МБ всего, да ещё и видекарта встроенная.
От чего лучше повыситься производительность?
1 ГИГ оперативки
Или самая дешёвая видеокарта с 512 МБ памяти


Группа по обмену играми - https://www.facebook.com/groups/ps4clubEE/

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
Гость
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 650
  • Карма: 133
  • Пол:
    Не указано
ОЗУ

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
nullname
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2114
  • Карма: 12
  • Возраст: 22
  • Пол:
для работы ? конкретно какими программами пользуешся ?
если типа word excel и т.д. тогда безусловно РАМ (озу)...
если фотошоп и подобные то надо видео карту
+ материнку в студию,)))
и проц...
тогда будет разговор по точней ,)))

виртуальная память берется из опеределнного места на жестком диске ,)) если хард большой, илил места много можно увеличить её обьем ,))Например, программы могут использовать до 4 Гбайт виртуальной памяти на жестком диске, в то время как оперативная память компьютера составляет всего 32 Мбайт. Данные программы, для которых нет свободного места в оперативной памяти, сохраняются в файлах подкачки.Файл подкачки называется также файлом виртуальной памяти.

тоесть: если хард БОЛЬШОЙ или места мНОГО, увелич файл подкачки и покупай видуху ,))
если хард МАЛ и слаб ,((( то бери ОЗУ и не парься ,)))

Чтобы его увеличить проделай следующее:
1. СВОЙСТВА моего компа
2. вкладка ДОПОЛНИТЕЛЬНО
3. кнопка ПАРАМЕТРЫ в разделе БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
4. в появившемся окне вкладка ДОПОЛНИТЕЛЬНО
5. кнопка ИЗМЕНИТЬ
6. МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР не трогай, а МАКСИМАЛЬНУЮ задай такую, какая тебе необходимо в байтах (У меня, например, выставлена 2048). Советую выставить её на ДВУХ дисках одинаковую
7. нажми кнопку ЗАДАТЬ, затем ОК/ОК/ОК
8. перезагрузи комп

НО, надо помнить что на увиличение виртуальной памяти так же уменьшаеться обьём винта, тоесть кол-во свободного места !
что бы не перегривать винт следует всегда осталять там свободного пространства ~ 1,5 раз больше виртуальной памяти на этом винте

з.ы. из каково финансового расчета исходим ? можт там и на видяшку скромную дял работы хватит :yes:

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
aleput
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 818
  • Карма: 0
  • Пол:
1 ГИГ оперативки


жизнь - игра! Задумана хреново, но графика  обалденная!

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
Гость
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 650
  • Карма: 133
  • Пол:
    Не указано
Цитата (nullname @ 29.06.2010, 09:33:47)
если фотошоп и подобные то надо видео карту



Я может дико отстал от жизни, а зачем фотошопу видеокарта мощная?

Тем более, если прочитать первый пост, то можно понять, что у человека и так уже используется виртуальная память. 512мб для машины это очень мало.

To bestfree:
Слоты то на матери под память свободные есть? Может там уже 2*256 стоит?

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
MF
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 561
  • Карма: -1
  • Возраст: 32
  • Пол:
1. Добавить памяти.
2. Выключить подкачку вообще
3. Не использовать венду, она криво работает с подкачкой и даже когда достаточно места всеравно туда залезает, по этому и нужен пункт 2. Ну может еще в глубоких настройках гдето поковырятся на предмет стратегии работы с подкачкой, ну это в гугл.
4. Самое вкусное юзать i-Ram :). Сним даже дриста будет просто летать.


Познай смысл жизни, набери dd if=/dev/random of=/dev/null

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#7
nullname
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2114
  • Карма: 12
  • Возраст: 22
  • Пол:
Цитата (Alexela @ 29.06.2010, 10:56:17)
Цитата (nullname @ 29.06.2010, 09:33:47)
если фотошоп и подобные то надо видео карту



Я может дико отстал от жизни, а зачем фотошопу видеокарта мощная?

Тем более, если прочитать первый пост, то можно понять, что у человека и так уже используется виртуальная память. 512мб для машины это очень мало.

To bestfree:
Слоты то на матери под память свободные есть? Может там уже 2*256 стоит?

фотошоп не совсем удачный пример, я иммел в виду работу с видео и 3д графикой...

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
bestfree
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1138
  • Карма: 153
  • Пол:
Комп такой.
Материнка Gigabyte недавно покупал, сокет AM2+
Проц 2.7ГГц AMD одноядерный
Хард 80 гигов
Оперативка одна линейка 512 метров
Винда XP, настройки поставил на макс. производительность, но не помогло.

Программа покер клиент, обычно играю 6 столов одновременно, так вот когда один заканчиваеться я сразу открываю новый и в этот момент когда открываеться новый покерный стол комп подвисает активно работая с хардом, очень неудобно и иногда очень некстати, потому что из-за этого за другими столами можно ход пропустить.


Группа по обмену играми - https://www.facebook.com/groups/ps4clubEE/

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#9
nullname
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2114
  • Карма: 12
  • Возраст: 22
  • Пол:
хммм у gigabyte много материнок ,) но не суть.
бери оперативу ,)))
если мать поддерживает DRR II хорошо ,)))
800 mhz думаю твоя мать поддерживает...
и дял покера это в полне хватит!
ты бы серийник её сказал ,))) тогда точно бы мог что-то предложить..

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#10
bestfree
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1138
  • Карма: 153
  • Пол:
M61PME-S2P


Группа по обмену играми - https://www.facebook.com/groups/ps4clubEE/

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#11
nullname
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2114
  • Карма: 12
  • Возраст: 22
  • Пол:
Цитата (bestfree @ 29.06.2010, 14:20:10)
M61PME-S2P

она - http://komp.1k.by/utility-motherboards/gig..._10-288397.html ????

2 слота, поддержка до 8 гб DDR II DIMM, частота: от 667 mhz до 1066 mhz
совет: бери 1 планку оперативы 1гб (можно и больше если денег не жалко) 800 mhz, 1066 лутше не ставить, быстрее врятли будет на 1066 mhz т.к. и тайминг поднимится ,)) да и 800 самая нормальная частота для DDR II. хотя можеш купить на 1066 mhz а выставить 800...
1gb ddr ii 800mhz обойдется в крон 500-600 (не больше)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#12
Гость
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 650
  • Карма: 133
  • Пол:
    Не указано
Сколько у первой планки частота? Нет смысла покупать вторую с частотой выше / ниже. Если я не ошибаюсь, память будет работать на минимальной из обеих планок частоте. Т.е. если первая 667, а вторая 800, то работать будут обе на 800 667

Опечатался, конечно обе на 667.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#13
The_Eva
  • Статус: Мисс MagicNet
  • Сообщения: 1080
  • Карма: -1
  • Возраст: 7
  • Пол:
bestfree, зайди в аську. Я там тебе написала по поводу этой темы :)


Опыт - это то, что мы получаем, когда не получаем того, что хотели бы получить...АвТоРеМоНт

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#14
nullname
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2114
  • Карма: 12
  • Возраст: 22
  • Пол:
Цитата (Alexela @ 29.06.2010, 16:26:07)
Сколько у первой планки частота? Нет смысла покупать вторую с частотой выше / ниже. Если я не ошибаюсь, память будет работать на минимальной из обеих планок частоте. Т.е. если первая 667, а вторая 800, то работать будут обе на 800

я тебя немного поправлю: первая 677 (макс) а вторая 800 то обе будут на 677, а не 800.
Как первая 800 потянет если у нее паталок 677 ,)))) опечатался наверн...
да ты прав, чёт я 1-ю планку упустил из виду ,))) да думаю первая 800 потянет ,)))

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость