Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

2 пользователя, 17 гостей

stepanco volk

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Первые шаги в мир Linux

#1
bombr3s
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 5508
  • Карма: 45
  • Возраст: 29
  • Пол:
вот пытался дрова поставить ... пишет типо тока с роота ставить мона .. ну поставил себе группу - роот .... а он сёравно тоже самое пишет =(( подскажите может 4ё ещё где надо изменить
Вложения (2)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9740
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
Ты изменил группу файлу, а не себе. =)

Проше из консоли запустить.

> su
> вводишь рутовый пароль
> дальше передвигаешься по директориям. при помощи команд cd и ls
> изменяешь права на файл с дровами при помощи команды chmod - делаешь его исполняемым
> и после всего запускаешь ./название_файла

Если команды не понятны, то набирай
>man название_команды
и читай.
Чтобы выйти из мануала нажимай q =)


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
bombr3s
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 5508
  • Карма: 45
  • Возраст: 29
  • Пол:
каро4е зашёл в консоль под рутом 4ерез ctrl+alt+F2 ... выполнил sh nvidia.run ... а он мне выдал unable to find the system utility 'ld'; please make sure you have the package 'binutils' installed. If you do have binutils installed, then please check that 'ld' is in your path ....
4то это за бяка такая ... или может какие другие дрова для видюхи нужны .....

ещё пытался установить дрова на сетевую ... установка прошла ... было там пару failed =( и ни4его не установилось =(

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 4896
  • Карма: 778
  • Пол:
ты пытаешься делать как в windows,
с линуксом такая тема не пройдёт.
Дрова на сетевуху в большинстве случаев не нужны,
просто делаешь modprobe имя_модуля_сетевухи
модули для большинства сетевух уже есть
далее ifconfig -ом подымаешь сеть
в resolv.conf прописать днс

ну вобщем как обычно :))

а вообще нафигам тебе линукс??


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
bombr3s
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 5508
  • Карма: 45
  • Возраст: 29
  • Пол:
doran все команды 4то ты написал не пашут ) пишет нету таких ) ... просто хо4ется поиграться с 3д десктопом =( ... какой live cd с 3д десктопом не врублю .. так он не работает из-за того 4то там нету дров для моей видюхи =( 8800 .. в этой версии дрова макс тока для 7 серии ... с ними нифига не работает =(

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
OlexNV
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 392
  • Карма: -1
  • Пол:
Цитата (bombr3s @ 17.01.2008, 18:00:26)
да я на флэшку поставил Mandriva Flash ... нас4ёт того 4ё написано ни4его не понял +))))) какое имя модуля =) как полднять сеть конфигом =)) и какой у нас днс

поделись этим чудом (Mandriva Flash), залей на public

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#7
bombr3s
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 5508
  • Карма: 45
  • Возраст: 29
  • Пол:
пытаюсь установить GCC compiler .. а он мне выдаёт - у вас нету никакого compiler'a =) прикольно

doran
modprobe имя_модуля_сетевухи
ifconfig -ом подымаешь сеть
в resolv.conf прописать днс

можеш поподробнее написать про это ? ) .. и в каком resolv.conf прописывать =) он там не один

и ещё ... когда пытаюсь установить GCC ... в консоле написано 4то ld OK .... так по4ему когда на видюху дрова ставлю пишет в ошибке про ld ... да и команда ld работает .... <_<

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
vadim
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 862
  • Карма: 79
  • Возраст: 39
  • Пол:
Мнде... Классический случай, когда объяснить практически нереально.
Можно только посоветовать заняться изучением Linux с самых азов.

Начинающему лучше ставить сразу полный дистрибутив Linux, а не порезанные live cd/flash и тому подобное извращение.

Не секрет, что не составляет труда иметь на компе сразу windows и linux.
Сперва ставится windows, заранее на диске оставляем место под linux или потом с помощью, например, Partition Magic уменьшаем размер раздела с windows.
Любой современный linux ставит загрузчик из которого можно будет на выбор зайти в linux или windows

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#9
bombr3s
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 5508
  • Карма: 45
  • Возраст: 29
  • Пол:
ну лан ) коль можно и винду и линукс использовать одновременно .. то ска4аю Mandriva Linux 2008 PowerPack =)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#10
Sweed
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 7647
  • Карма: 0
  • Возраст: 40
  • Пол:
:-) и используй их одновременно

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#11
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9740
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
Да можно хоть сотню линуксов и виндовсов поставить на одну машину, так что их можно будет использовать одновременно. Лишь бы памяти и проца хватило. VMware в этом поможет. ;-)

2 bombr3s
Поставь линукс без графической оболочки и топчи клаву пока не поймёшь всё что указанно в этой теме. Как только разберёшься, то разговор можно будет продолжить.


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#12
vadim
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 862
  • Карма: 79
  • Возраст: 39
  • Пол:
Да. VMware - это вариант. Но тогда с 3D десктопом будет облом.
http://en.opensuse.org/Compiz_Fusion
Эффектов море, так что Vista выглядит в этом плане на 2-3 года отставшей.
http://www.youtube.com/watch?v=E4Fbk52Mk1w
http://www.youtube.com/watch?v=bvnQE1EAEZY&NR=1

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#13
OlexNV
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 392
  • Карма: -1
  • Пол:
Цитата (bombr3s @ 18.01.2008, 20:56:39)
ну лан ) коль можно и винду и линукс использовать одновременно .. то ска4аю Mandriva Linux 2008 PowerPack =)

сможешь поделиться? тоже интересно поюзать линь

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#14
bombr3s
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 5508
  • Карма: 45
  • Возраст: 29
  • Пол:
а по4ему с 3D десктопом будет облом ? =(( и ещё vmware не видит флэшку ? ... поставил загрузку с образа .... на катором файлы 4тоб боталась флэшка .. врубаю . а там ошибки выдаёт и не грузит ни4его =(

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#15
OlexNV
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 392
  • Карма: -1
  • Пол:
Цитата (vadim @ 18.01.2008, 20:17:26)
Мнде... Классический случай, когда объяснить практически нереально.
Можно только посоветовать заняться изучением Linux с самых азов.

Начинающему лучше ставить сразу полный дистрибутив Linux, а не порезанные live cd/flash и тому подобное извращение.

Не секрет, что не составляет труда иметь на компе сразу windows и linux.
Сперва ставится windows, заранее на диске оставляем место под linux или потом с помощью, например, Partition Magic уменьшаем размер раздела с windows.
Любой современный linux ставит загрузчик из которого можно будет на выбор зайти в linux или windows

..может ты располагаешь каким либо дистрибьютивом, которым мог бы поделиться?

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#16
bombr3s
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 5508
  • Карма: 45
  • Возраст: 29
  • Пол:
Цитата (OlexNV @ 19.01.2008, 02:41:17)
..может ты располагаешь каким либо дистрибьютивом, которым мог бы поделиться?

завтро (вернее уже сёдня) ска4аю мандриву ... если будет место залью ) ещё 9 4асов ка4ать =) я убунту не хо4у т.к там надо всё устанавливать для 3д десктопа .. а тут всё уже есть ) да и ещё много прог всяких и дров )

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость