Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

brut

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Mandriva Linux 2008 Powerpack

#1
bombr3s
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 5508
  • Карма: 45
  • Возраст: 29
  • Пол:
User posted image

Год выпуска: 2007
Версия: 2008.0
Разработчик: Mandriva
Системные требования: CPU: Any Intel or AMD processor, 1Ghz or better - dual-core supported
RAM: 256 MB minimum, 512 MB recommended
CD-ROM drive required
Video Card: NVIDIA, ATI, Intel© i8xx and i9xx, SIS, Matrox, VIA. 3D desktop features requires NVIDIA GeForce or later, ATI Radeon 7000 or later, or Intel i810 or later
Sound Card: Any Sound Blaster-compatible card and AC97u2122 please note that Creative Labs X-Fi cards are not currently supported
Minimum hard disk space: 3GB for a smooth installation - 4GB if you plan to use KDE 4
Serial ATA: Most controllers supported in non-RAID mode and some in RAID mode
Описание: Mozilla Firefox 2.0.0.6, OpenOffice.org 2.2. Другими основными изменениями являются объединённая технология 3D рабочего стола: Compiz Fusion(получен от слияния Beryl и Compiz), новый инструмент настройки сети и инструмент миграции настроек и документов с Windows, поддержка WPA-EAP.
Доп. информация: Основная информация о новых возможностях и основных изменениях

Mandriva Linux 2008 включает обновлённые версии следующих основных компонентов: kernel 2.6.22, X.org 7.2, KDE 3.5.7, GNOME 2.19.6, Mozilla Firefox 2.0.0.6, OpenOffice.org 2.2. Другими основными изменениями являются объединённая технология 3D рабочего стола: Compiz Fusion(получен от слияния Beryl и Compiz), новый инструмент настройки сети и инструмент миграции настроек и документов с Windows, поддержка WPA-EAP.

Mandriva Linux 2008 будет доступна в различных вариантах:
Mandriva "One" - инсталляционный live CD с интегрированными последними проприетарными драйверами.
коммерческие версии с тех.поддержкой, сервисами, более широким набором пакетов и множеством "коммерческих" и несвободных приложений, таких как Flash, Scilab и 03 Spaces.
Mandriva "Free" - полностью свободный / open source дистрибутив, не включающий в себе закрытых пакетов, присутствующие в коммерческих версиях; будет доступен только для скачивания.
Изменения в инсталляторе

В связи установкой IDE драйверов как модулей (см. ниже), инсталляция на разделы больше 15-го на IDE диски больше не поддерживается.
Изменения в поддерживаемом оборудовании и драйверах
Поддерживаемое оборудование

Включена поддержка:
* NVIDIA Geforce 8400, 8500 и 8600 series graphics cards * Intel 4965AGN wireless chipsets * Intel Santa Rosa drive controllers * ATI SB700 chipset motherboards * Множество встроенных решений с поддержкой High Definition Audio, частично на Intel чипсетах. * Планшеты Wacom Graphire и Intuos * Realtek 8187 USB и ZyDAS ZD1211/ZD1211B USB беспроводные контроллеры.
Поддержка записи на NTFS разделы по умолчанию

В Mandriva Linux 2008, диски и разделы отформатированные в NTFS будут доступны для записи по умолчанию (через драйвер ntfs-3g). Это относится как к внутренним, так и к внешним дискам, а также устройствам хранения USB и.т.п.
Изменения в ядре

Mandriva Linux 2008 использует Linux kernel 2.6.22, замененное с 2.6.17 в Mandriva Linux 2007 Spring.
AppArmor

Apparmor заменит RSBAC как внутриядерный инструмент безопасности
IDE драйвера в виде модулей

Драйвера для IDE контроллеров теперь скомпилированы как модули. Эти изменения не будут иметь последствий при новой инсталляции и обновлении черех официальный установщик.

Для пользователей, выполняющих обновление через urpmi или в случае, если что-то пойдёт не так, необходимы следующие изменения: Если вы загружаете систему с IDE диска, вы должны идентифицировать подходящий модуль для вашего контроллера и добавить его в первую строчку /etc/modprobe.conf в виде:
alias ide-controller module_name

и восстановить initrd используя mkinitrd (см. документацию к mkinitrd). Если ваша система загружается не с IDE диска, но есть оптический IDE привод или дополнительный IDE диск, вы должны определить требуемый модуль и добавить его в /etc/modprobe.conf как
module_name
Новый беспроводной стек

Новый беспроводной стек, известный как devicescape или mac80211 был добавлен в ядро. Теперь по умолчанию все драйвера имеют devicescape версию, включая iwl3945 драйвера для Intel 3945ABG чипсетов (взамен ipw3945), и bcm43xx_mac80211 драйвер для чипсетов Broadcom (взамен bcm43xx).
Изменения в пакетах программ
Man сжаты LZMA

В процессе развития Mandriva Linux 2008, формат сжатия man страниц был изменен с bzip2 на LZMA. Почти все пакеты были пересобраны с использованием таких man страниц, кроме некоторых, в которых используется старый формат. Это изменение прозрачно для использования
Новая политика именования пакетов

В предыдущих релизах имена пакетов "для разработчиков" содержали такой же номер версии библиотеки, как и в обычных бинарных пакетах (например libfoo1 имел имя libfoo1-devel). В процессе разработки Mandriva 2008 эта политика была пересмотрена. В будущем, имена пакетов "для разработки" не будут включать номер версии (так пакет "для разработки" libfoo1 будет назван libfoo-devel). Это исправляет проблемы при обновлении пакетов "для разработки", когда версия библиотеки меняется, и снижает сложность в создании этих пакетов. В редких случаях, когда необходимо включить пакеты "для разработки" для двух или более различных версий библиотеки, наиболее часто используемая не будет содержать номер версии, а все остальные будут.

Эти изменения не требуют от пользователей каких-либо действий. Эти изменения будут применены ко всем пакетам, собранным с момента внедрения новой политики. Те пакеты, которые не будут пересобраны по новым правилам, будут иметь в названии номер версии. Но это не должно вызывать проблем.
Compiz Fusion заменит Beryl

3D рабочий стол Beryl вновь объединился с Compiz (начинался он как ответвление от Compiz). Mandriva Linux 2008 больше не будет содержать Beryl. По сравнению с предыдущим релизом, Beryl будет заменен на Compiz Fusion. Все плагины, доступные для Beryl теперь доступны как плагины Compiz Fusion.

Пожалуйста помните, что drak3d Beta1, пока не может корректно настраивать Compiz Fusion. Эта возможность будет доступна в будущем.
Сервисы больше не перезапускаются при обновлении glibc

В предыдущих релизах, при обновлении glibc все сервисы на текущем runlevel автоматически перезагружались. Начиная с этого выпуска такого больше не будет. Мы думаем, что все процессы должны быть перезапущены системным администратором после обновления glibc так скоро, как это необходимо. Если непрерывность работы системы не критична, самый легкий путь сделать это - перезагрузить систему. Помните,процессы которые не будут перезапущены, будут продолжать использовать старую версию glibc, и будут уязвимы по части проблем и вопросов безопасности, которые решаются обновлением glibс.
GCC 4.2 не рекомендуется для разработки на Java

Из за ошибки, описанной в баге #21249, мы не советуем использовать GCC 4.2 для разработки на Java. GCC 4.3 присутствует в репозитории main. Мы советуем использовать эту версию.
Подробная информация об обновленном ПО
GNOME 2.20

Как обычно, Mandriva Linux 2008 прибудет с последней версией GNOME GNOME, он будет только, "С пылу, жару! ". Этот релиз продолжит традиции развития текущей версии GNOME, 2.19. Ниже приведена часть новых функций GNOME 2.20:
* Новый апплет конфигурации, Appearance, соберет вместе старые апплеты Themes, Font and Background. * Ekiga 3.0, предоставит модульную структуру для аудио- и видеокодеков, переработанный интерфейс и поддержку SIP Presence * Поддержка заполняемых форм в Evince,в просмотрщике PDF для GNOME * Evolution 2.12, с улучшенным спам-фильтром и поддержкой Microsoft Exchange.
KDE 3.5.7

Будет включен последний стабильный релиз KDE 3, со всеми багфиксами, сделанными с предыдущего релиза 3.5.6
Превью KDE 4

KDE 4 будет доступен как экспериментальное превью,в него будут включены последние пре-релиз функции,доступные на момент выхода. Мы будем отслеживать развитие KDE 4 очень внимательно. Изменения в KDE 4 бесчисленны и, естественно, революционны, например Nepomuk - семантическая настольная система, развитие которой осуществляется под руководством Mandriva.
XFCE 4.4.1

Новое сообщество Mandriva-XFCE, представит улучшенный XFCE 4.4.1 для Mandriva Linux 2008. XFCE хорошо работает в различных областях и включает в себя интеграцию с темами Mandriva и структурой меню на рабочем столе XFCE. XFCE будет перенесен в поддерживаемый репозиторий /main. Мы надеемся представить образ Mandriva One 2008:XFCE наряду с обычными GNOME и KDE One образами.
Ядро 2.6.22

Так как для Mandriva Linux 2008 собирается новая базовая система (после предыдущей, используемой в Mandriva Linux 2007 и 2007 Spring), она конечно должна включать новое ядро. 2.6.22 содержит в себе поддержку нового оборудования и множество разных интересных "вкусностей".

Наверное, самой значительной из новых возможностей, заметных пользователю - новый беспроводной сетевой стек Devicescape (mac80211), который предоставляет превосходную основу с более общим кодом, чем в предыдущей версии ядра, что позволяет драйверам быть более надёжными и функциональными.

2.6.22 также включает новую 'tickless' технологию, которая сможет увеличить время работы батарей ноутбуков, так как у приложений не будет необходимости постоянно "будить" ядро. Мы можем с гордостью написать - эта функция будет доступна в нашей системе.

Ядро также включает ALSA 1.0.14, с поддержкой новых звуковых карт, и улучшенной поддержкой уже существующих.

Также Mandriva 2008 включает усовершенствованную поддержку "спящего режима".

Новый планировщик CFS CPU (Дает улучшение скорости отклика на типичных десктопах) включён по-умолчанию.

Включены драйвера для ТВ-тюнеров ivtv .
Compiz Fusion

Compiz Fusion, результат объединения 3D технологий рабочего стола Compiz и Beryl. В Mandriva 2008 он заменит их. Ветвь development в данный момент содержит код пре-релиза Fusion, предшествующего первому официальному релизу. Fusion содержит множество новых возможностей, видео демонстрирующее некоторые из них, можно посмотреть на YouTube.
Другие заявленные улучшения

Обновленное ПО будет включать: X.org 7.3, с новым XrandR 1.2 который значительно улучшит поддержку нескольких дисплеев и их "горячее" подключение, OpenOffice.org 2.2, GCC 4.2 (включена версия 4.3, доступна в репозитории /main) и IcedTea, Sun OpenJDK; Это проект GNU, предоставляющий open source реализацию Java окружения, базирующегося на открытых кодах. IcedTea к сожалению, вероятно, не будет готов к использованию как плагин браузеров ко времени релиза 2008.
Интероперабельность и соблюдение стандартов
Завершение миграции на меню XDG

Мы сообщаем, что полностью завершили миграцию на стандарт меню XDG в Mandriva Linux 2008. Эта миграция с нашей старой, основанной на Debian, системы меню выполнялась в течении нескольких релизов. В Mandriva Linux 2008 все пакеты, которые ранее не были перенесены, были перенесены, а старый стиль меню отброшен. Все Mandriva-специфические пункты меню были удалены и меню было приведено в соответствие со стандартными категориями XDG. IceWM был пропатчен для использования стиля меню XDG.
"Капитальный ремонт" udev

Mandriva Linux 2008 включила в состав систему инициализации udev из Fedora, что позволит нам работать вместе в этой сфере и сократить бремя разработки. Это также позволит использовать udev для "PCI coldplugging" - инициализации постоянно подключенных PCI устройств во время загрузки.
Дистрибутиво-независимая система определения оборудования

Mandriva Linux 2008 переместилась в сторону более дистрибутиво-независимой системы обнаружения и конфигурирования оборудования. Взамен нашей уникальной базы, использовавшейся в прошлом, стандартная база PCI ID будет использована для идентификации устройств. Таблица соответствий "устройство/драйвер" ядра будет использована для выбора необходимых драйверов. Вся существующая база данных Mandriva по ресурсам будет включена в этот проект.
Черновая спецификация тем иконок Freedesktop.org

Несмотря на статус черновой, спецификация тем иконок freedesktop.org icon достаточно широко применяется в новых приложениях и технологиях и получает все более широкое распространение. Множество пакетов в Mandriva Linux 2008 будет адаптироваться с учетом этой спецификации, устанавливая иконки в соответствующие места. Это позволит быть уверенными, где это возможно, что четкие, с высоким разрешением иконки находятся на местах, определённых новой технологией. Даже такие приложения, как Gimmie и Katapult будут ей пользоваться.
Миграция на XDG систему пользовательских директорий

В последних релизах, Mandriva Linux имела несколько директорий по умолчанию,они создавались для каждого пользователя (Документы, Видео, Музыка и т.п.). Xdg-user-dirs - XDG инструмент, применяемый с этой же целью, в настоящее время создан и Mandriva Linux 2008 будет его включать.
Расширение возможностей инструментов и приложений Mandriva
Объединенный инструмент конфигурации/управления сетью

Единый, объединяющий в себе множество функций, инструмент для конфигурирования и администрирования сети будет представлен в 2008.0, заменив собой различные приложения из предыдущих релизов Mandriva Linux.
Инструмент переноса настроек и документов из Windows

Будет представлен инструмент переноса настроек и документов из Windows . Старый инструмент - transfugdrake - будет переработан и пересобран как графическая утилита для Migration Assistant.
Поддержка WPA-EAP ('Enterprise')

Поддержка WPA-EAP ('WPA Enterprise') конструкции аутенфикации и безопасности, будет включена как в новый инструмент конфигурации сети так и в сетевой апплет Центра управления.
Гибридный режим suspend

'Гибридный' режим suspend, когда состояние системы сохраняется и в память и на диск (допуская как быстрое восстановление из памяти, так и безопасное, но медленное с диска), был представлен в различных дистрибутивах и операционных системах. Mandriva Linux 2008 одна из таких систем.
RandR 1.2 апплет в KDE

При поддержке проекта Google,Лето кода, Густав Бойко [Gustavo Boiko] разработал апплет KDE, который является интерфейсом к новой системе RandR 1.2 в X.org 7.3. Это позволяет удобно конфигурировать множество дисплеев на поддерживаемых драйверах.

ftp://ftp/new/!Programs/mandriva-linu...0-pwp-dvd-i586/

вообще у меня есть Mandriva Linux 2008 PowerPack Extreme .... там добавлены новые фи4и ... но они на польском =) одну я перевёл на половину (тока текст ... остались картинки 6 штук вроде )

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
MF
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 561
  • Карма: -1
  • Возраст: 32
  • Пол:
Мда я ожидал большего. Как-то коряво встала. Обнолений же устал ждать они то качаются замирает все. на ноуте отличеи отсвоей предшественницы 2007 кнопки не зацепила. В общем как и все требует напильника).


Познай смысл жизни, набери dd if=/dev/random of=/dev/null

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость