Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нужен совет .

vista->xp

#1
Fatal1ty
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 416
  • Карма: 0
  • Возраст: 28
  • Пол:
У моей девушки на ноуте стояла виста , теперь он вообще не включается загрузка идет и по новой перезагрузка , никакое восстановление не катит везде какая-то ошибка ( ошибка не одна и таже а в каждой херне своя ) в safe mode не заходит - никуда !
Что мне сделать только что записал ZverDVD ( xp+sp3) с майджика , хочу нахер это висту убрать и поставить хп , но как мне хотя-бы добиться запуска установки . Нихрена не работает )

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
Martinsonic
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 800
  • Карма: 18
  • Возраст: 42
  • Пол:
А вот нихрена невыйдет. Потому, что Зверь это не панацея, потому, что винда непросто упала, а ещё и зависла, потому, что в биосе надо установить CD-ROM первым девайсом, Потому, что, если стоит защита от автозапуска CD-ROM, то потребуются танцы с бубном, потому, что невсякий комп распознает винду на DVD.


Пока один орёт, что не хватает денег, их хватает кто-то другой

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
Fatal1ty
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 416
  • Карма: 0
  • Возраст: 28
  • Пол:
Цитата (Martinsonic @ 01.02.2009, 12:10:16)
А вот нихрена невыйдет. Потому, что Зверь это не панацея, потому, что винда непросто упала, а ещё и зависла, потому, что в биосе надо установить CD-ROM первым девайсом, Потому, что, если стоит защита от автозапуска CD-ROM, то потребуются танцы с бубном, потому, что невсякий комп распознает винду на DVD.

Скажи как в биос попасть кроме ф1 ) а то ничто не работает ... Вы скажите я все пойму , скажите как сделать - я сделаю ... я настроил чтобы установка винды сама запускалась без лишних щелканий по клавишам и все равно даже не включается после загрузки .

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
Kato
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 4414
  • Карма: -3
  • Возраст: 27
  • Пол:
Ну в некоторых компах так и идет запуск СДрума первым. Ты диск засунь и попробуй врубить. Посмотри что произойдет. В биос чтобы зайти нужно нажать и держать делит при включении (там будет написано, кнопки разные бывают)


Трям

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
Fatal1ty
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 416
  • Карма: 0
  • Возраст: 28
  • Пол:
Цитата (Thorn @ 01.02.2009, 12:24:26)
Ну в некоторых компах так и идет запуск СДрума первым. Ты диск засунь и попробуй врубить. Посмотри что произойдет. В биос чтобы зайти нужно нажать и держать делит при включении (там будет написано, кнопки разные бывают)

Thorn
Я перепробывал все ) так что банальности изключены .

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9740
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
2 Fatal1ty
Если HP седьмой серии, то чтобы поставить xp нужно сильно извратиться.

Обычно в биос пускает если топтать одну из этих клавиш во время загрузки:
F1, F2, Delete

Есть ещё вариант запуска выбора устройства загрузки:
Топтание по Escape или F8 или F10 или F11 или F12 должно помочь.


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#7
Fatal1ty
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 416
  • Карма: 0
  • Возраст: 28
  • Пол:
Цитата (slayer @ 01.02.2009, 12:59:10)
2 Fatal1ty
Если HP седьмой серии, то чтобы поставить xp нужно сильно извратиться.

Обычно в биос пускает если топтать одну из этих клавиш во время загрузки:
F1, F2, Delete

Есть ещё вариант запуска выбора устройства загрузки:
Топтание по Escape или F8 или F10 или F11 или F12 должно помочь.

Ни одна из них не вывела меня на First boot , в основном Hard disk test , memory test - выскакивает восновном всякие тэсты и восстановления ,диагностики , ничего по делу не выскакивает .
HP Pavilion dv2000 .
Может проблема в том , что я его не купил , а ск****л ? Пол года он работал исправно и в один прекрасный день больше не включился .
Problem signature:
Problem event name : StartupRepairv2
Problem signature 01 : Autofailover
Problem signature 02 : 6.0.6000 и т.д.
Problem signature 03 : 6
Problem signature 04 : 983055
Problem signature 05 : corrupt registry
Problem signature 06 : corrupt registry
Problem signature 07 : 3221 и т.д.
Problem signature 08 : 3
Problem signature 09 : Rollbackregistry
Problem signature 10 ; 0

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9740
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
2 Fatal1ty
Криво жмёшь на F10:

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/documen...277&lc=en&cc=us
1.
Press the power button to turn on the PC.
2.
When the HP or Compaq logo appears, press F10 to enter the BIOS Setup.


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#9
Fatal1ty
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 416
  • Карма: 0
  • Возраст: 28
  • Пол:
Цитата (slayer @ 01.02.2009, 13:43:25)
2 Fatal1ty
Криво жмёшь на F10:

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/documen...277&lc=en&cc=us
   1.
      Press the power button to turn on the PC.
   2.
      When the HP or Compaq logo appears, press F10 to enter the BIOS Setup.

В моем случает нажатие f10 сопровождается громким звуковым сигналом и ничего не меняется )))
Попал в биос через клавишу пробела :D я в шоке . но по настройкам все запускается как и должно первый сд-ром . И что-же мне делать ?
происхождение ноута - юса .

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#10
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9740
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
DVD привод то рабочий?
Образ бутовый?
Образ правильно записан?


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#11
Fatal1ty
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 416
  • Карма: 0
  • Возраст: 28
  • Пол:
2 slayer
Все правильно записано , все рабочее )
После загрузки появляется синий экран на 0.1 секунды где-то и там сверху что-то написано , но он появляется на такое короткое время , что даже первое слово не разглядеть .
Я взбешен от своей беспомощности ))))
Могли-ли мне закрыть виндовс как-нибудь ??? в связи с происхождением ноута ?

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#12
Martinsonic
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 800
  • Карма: 18
  • Возраст: 42
  • Пол:
... а не проскакивали ли там такие слова sata driver is not found или как-то так?


Пока один орёт, что не хватает денег, их хватает кто-то другой

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#13
Fatal1ty
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 416
  • Карма: 0
  • Возраст: 28
  • Пол:
Цитата (Martinsonic @ 01.02.2009, 14:24:46)
... а не проскакивали ли там такие слова sata driver is not found или как-то так?

Если ты про последнию надпись так она меньше секунды там даже не разглядеть первое слово )
Вот прикол-то я сам не понимаю в чем проблема , перепробывал ВСЕ ! Думаю может админы поделятся , полюбому есть старых трюков запас ))

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#14
Martinsonic
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 800
  • Карма: 18
  • Возраст: 42
  • Пол:
Очень похоже, что так и есть. Я могу ошибаться, но считаю, что стоит попробовать установить винду вместе с sata драйвером. На FTP я видел то ли корпоративку, то ли лицуху + SATA. По крайней мере мне помогло. 0-.


Пока один орёт, что не хватает денег, их хватает кто-то другой

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#15
Pikk
  • Статус: Moderator
  • Сообщения: 2305
  • Карма: 26
  • Пол:
    Не указано
В биосе надо изменить параметр на Disable

User posted image

Без этого у меня XP не ставилась. Но синих экранов не помню. Попробуй.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#16
Гость
  • Статус: Гигант Мысли
  • Сообщения: 3193
  • Карма: 12
  • Возраст: 8
  • Пол:
Пробуй старый дедовский способ с нажатием "Pause break", для того, чтобы прочитать шо там пишут.

Я тут что-то не совсем понимаю:
"Может проблема в том , что я его не купил , а ск****л ?"

И после этого может идти какая-то речь о том, чтобы тебе помогли?


Представьте себе весы: на одной чаше Я, а на другой все Вы. И знаете, а ведь моя чаша ниже Вашей...

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость