Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

bombr3s

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



как отформатировать жесткий диск через биос

формат

#1
soldiers
  • Статус: Ударник
  • Сообщения: 31
  • Карма: 0
  • Возраст: 34
  • Пол:
как отформотировать жесткий диск через биос,без вспомогательных програм? нужно очистить полностью.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
vadim
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 862
  • Карма: 79
  • Возраст: 39
  • Пол:
В современных BIOS'ах это НЕвозможно.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
soldiers
  • Статус: Ударник
  • Сообщения: 31
  • Карма: 0
  • Возраст: 34
  • Пол:
Цитата (vadim @ 15.12.2006, 04:35:48)
В современных BIOS'ах это НЕвозможно.

хм а как тогда можно винду удалить если загрузочные диски не идут,

При установки винди выдает ошибку что нет места для файла подкачки

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
Гость
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 224
  • Карма: 0
  • Пол:
    Не указано
отформатируй или удали раздел, где винда стоит.


insmod vodka

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
vadim
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 862
  • Карма: 79
  • Возраст: 39
  • Пол:
Существует множество вариантов.
Но в общем случае это загрузочный диск (не важно floppy, hard или CD/DVD)
с операционной системой (неважно какой: DOS, Live Linux/Windows/QNX и т.д.)
в которой есть утилита/программа для форматирования харддиска.

Как правило, именно загрузочный диск, а не инсталляционный. Думаю разница понятна.
Хотя иногда бывает, что и на инсталляционном диске есть такая возможность.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
soldiers
  • Статус: Ударник
  • Сообщения: 31
  • Карма: 0
  • Возраст: 34
  • Пол:
Цитата (vadim @ 16.12.2006, 02:36:45)
Существует множество вариантов.
Но в общем случае это загрузочный диск (не важно floppy, hard или CD/DVD)
с операционной системой (неважно какой: DOS, Live Linux/Windows/QNX и т.д.)
в которой есть утилита/программа для форматирования харддиска.

Как правило, именно загрузочный диск, а не инсталляционный. Думаю разница понятна.
Хотя иногда бывает, что и на инсталляционном диске есть такая возможность.

не идет у меня загрузочный диск пишет что нет места для файла подкачки

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#7
Darkside
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 973
  • Карма: 1
  • Возраст: 35
  • Пол:
какая у тебя винда стоит?

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
soldiers
  • Статус: Ударник
  • Сообщения: 31
  • Карма: 0
  • Возраст: 34
  • Пол:
Цитата (Darkside @ 16.12.2006, 08:53:02)
какая у тебя винда стоит?

windows xp home

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#9
vadim
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 862
  • Карма: 79
  • Возраст: 39
  • Пол:
Цитата (soldiers @ 16.12.2006, 03:34:02)
не идет у меня загрузочный диск пишет что нет места для файла подкачки

Вот мне кажется, что ты путаешь понятия.
Я говорил НЕ о диске с которого ставится операционная система,
а диск с которого она запускается.
Понимаешь???

DOS boot disks:
http://www.bootdisk.com/
Live CD disks:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Live-CD
http://www.frozentech.com/content/livecd.php

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#10
Mihalqch
  • Статус: Гуру Общения
  • Сообщения: 191
  • Карма: 0
  • Возраст: 34
  • Пол:
2 soldiers
тебе сам диск при запуске должен предложить сначала форматнуть а уж потом устанавливать новую ОС, у меня так было...если не помогает, то при загрузке компа нажми F8 или F11 и там напиши format c: и ЭНТЕР!!!

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#11
soldiers
  • Статус: Ударник
  • Сообщения: 31
  • Карма: 0
  • Возраст: 34
  • Пол:
Цитата (Mihalqch @ 16.12.2006, 19:00:49)
2 soldiers
тебе сам диск при запуске должен предложить сначала форматнуть а уж потом устанавливать новую ОС, у меня так было...если не помогает, то при загрузке компа нажми F8 или F11 и там напиши format c: и ЭНТЕР!!!

каманда format c: не проходит

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#12
WinError
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1460
  • Карма: 18
  • Возраст: 31
  • Пол:
    Не указано
на ntfs насколько мне известно такие команды не проходят.

если уж так хочется через "format :C", то надо запустить комп через загрузочную дискету, запустить с него прогу "fdisk" и поменять там раздел на fat32.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#13
soldiers
  • Статус: Ударник
  • Сообщения: 31
  • Карма: 0
  • Возраст: 34
  • Пол:
Цитата (WinError @ 18.12.2006, 22:54:08)
на ntfs насколько мне известно такие команды не проходят.

если уж так хочется через "format :C", то надо запустить комп через загрузочную дискету, запустить с него прогу "fdisk" и поменять там раздел на fat32.

я не говорил что у меня нтфс :-)
у меня и так фат32

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#14
Гость
  • Статус: Наблюдатель
  • Сообщения: 4
  • Карма: 0
  • Пол:
Я приобрел устройство для чтения флопи-диска,котрое соединяется с ноутбуком через USB порт. Загрузился с загрузочной дискеты. А далее как обычно.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость