Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Установка виндоуса

#1
Sanchos
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 474
  • Карма: 0
  • Пол:
Вот есть такой вопрос как установить виндозер с компа при этом отформатировав жесткий :ninzja: и реально это вообще :D

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
Гость
  • Статус: Гигант Мысли
  • Сообщения: 3193
  • Карма: 12
  • Возраст: 8
  • Пол:
загрузочный сд тебе нужен. Попроси кого-нибудь это сделать, тебе показать


Представьте себе весы: на одной чаше Я, а на другой все Вы. И знаете, а ведь моя чаша ниже Вашей...

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
Sanchos
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 474
  • Карма: 0
  • Пол:
просто хотел установить медиа центер а если из осошника его вытащить там 4.8 гдето вести :-o
понятно что он не один там...
можно сделать так? разбить жесткий на 2 логических на 1 оставить всё что у меня вообще на жестком, а на 2 логический кинуть установку виндозера и отформатировать 1 логический диск, а со 2 дика уже установить виндоус B-)
заодно еще хочу спросить Медиа центер нормальный? и еще можно ли иметь на компе ХР и 98 ? ;)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
eaMy
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 203
  • Карма: -2
  • Пол:
1. замучаешься винду с образа ставить- ищи другой способ, атвечаю

2. можно 98 и XP ставить на разные разделы хдд и в порядке по возрастанию версии есессно!

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
Sanchos
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 474
  • Карма: 0
  • Пол:
и можно будет переключаться?
разные разделы ты имеешь виду логические диски?

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
MF
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 561
  • Карма: -1
  • Возраст: 32
  • Пол:
Ужас с твоими запросами надо только Linux ставить там можно и с другого раздела и по сети и вообще как угодно.
Насколько мне известно винда расчитана с установки только с диска( а иначе как если продукт комерческий и подразумеват лицензионные диски). На практике вынь 98 вроде как пофигу откуда ставится(но не по сети) нужно setup просто из под дедушки DOSа толкнуть. С ХР вряли такое выдет. Стандарный инсталятор ламероориентированный и кроме разделов там в общем-то и нечего выбрать. Хотя если из-под винды его запустить то вроде там есть выбор источника но создает файл на диске C: опять же если форматнуть то ничего не выйдет.
И самое простое не заниматся фигней а ставить с диска благо счас всевозможных вариантов этих самых дисков куча целая.
Еще не плохо бы почитать про NTloader и разбивку жестких дисков. Я так понимаю в голове по этому вопросу у тебя сплошная каша. Сразу станет понятно что можно будет переключатся и даже более того винда все настроит автоматичеки.Только нужно помнить что диск C:\ должен быть под FAT отформачен и на нем 98, а на D:\ ХР засандалить можно, если сделать под ntfs тогда из-под 98 доступен диск не будет. Последний совет не заниматся ерундой, а поставить одну систему лучше ХР(темболее что там есть эмуляция 98) на ntfs т.к. FAT32 давно пора на пенсию к дедушке DOSу.


Познай смысл жизни, набери dd if=/dev/random of=/dev/null

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#7
vadim
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 862
  • Карма: 79
  • Возраст: 39
  • Пол:
XP спокойно ставится с жесткого диска.
Копируешь на жесткий(обязательно FAT32, DOS не читает NTFS) инсталляцию.
Грузишься с дискетки в DOS (со smartdrv, а то медленно ставиться будет).
Tипа такой, но не знаю, есть ли там smartdrv http://banzi.narod.ru/files/uni_disk.exe
Как раз в DOS'е форматируешь, удаляешь и т.д. Токо инсталл XP не сотри случайно :-)

Заходишь в директорию i386 в инсталляции XP.
Запускаешь winnt (это инсталлятор)

Если хочется поставить несколько операционок, то, желательно, предварительно разбить диск на разделы(partition).
А потом скопировать инсталляцию XP на диск и т.д.

Ещё лучше купить второй жесткий диск. Или три. :-)
Такое пространство для маневра будет. Супер! :-D

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9745
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
XP также ставится по сети. :-) Но тут правда не всегда спокойно, ибо есть ограничения:

Нужно настроить RIS (Remote Installation Service) на другом компе.
Нужно иметь PXE (Preboot eXecution Environment) сетевую карточку на компе-клиенте.
Указать в DHCP, что существует сервис RIS - для того чтобы PXE карточка и RIS сервер смогли найти друг друга.

Естесственно, что такое дело можно провернуть если есть собственная компьютерная сетка построенная на Windows. :-)

По теме:
Лучше конечно не парится, а поставить XP с диска, предварительно начитавшись литературы про установку как таковую, если сия процедура делается человеком в первый раз. Или попросить друзей в помощи при установки.

Настоятельно рекомендую почитать про разделы на жёстком диске. Пока не почувсвуешь разницу между Логическим диском, Первичным и Активным разделаим и разницу между FAT32 и NTFS, вообще не рекомедую ставить Windows. :-)


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#9
Jurii
  • Статус: Активист
  • Сообщения: 135
  • Карма: 0
  • Возраст: 38
  • Пол:
Проще всего иметь диски это мультизагрузочный partition magic и windows програмкой форматируешь и разбиваешь на разделы хдд а потом ставишь по возврасту начиная со старшего тоесть 98 и далее ту версию которая была выпущена позднее тоесть milenium, nt, 2000, xp и.т.д.....


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#10
Sanchos
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 474
  • Карма: 0
  • Пол:
ясно вобщем что входит в виндоус медиа центр? чем он отличается от ХР и можно ли его ставить поверх обычного ХР? на винд 98 забили... :D
а на счет установки виндоуса то я не новечок B-) я както лет в 10 сам изолвчился на старом ПС видозер 95 установить 8-)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#11
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9745
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
Тут смотри:
http://www.microsoft.com/windowsxp/mediace...n/hardware.mspx

И ещё:

Цитата
В октябре 2004 года была выпущена Windows XP Media Center Edition 2005 (codename «Sympony»). Наравне с большим количеством мультимедиа-нововведений, включая встроенный WMP10 (Codename «Crescent», скриншот), темы оформления из Plus! for Windows XP , а также новый стиль оформления EnergyBlue ,  здесь не обошлось без «ложки дёгтя». Если раньше (в случае MCE RTM и MCE 2004) MCE не испытывала никаких проблем с присоединением к домену , то в MCE 2005 ситуация изменилась.

Связано это, наверное, с изменением ценовой политики Microsoft. Если раньше лицензия на MCE стоила в полтора раза дороже, чем PRO (и соответственно, логично было, что MCE включает в себя функции PRO), то теперь MCE позиционируется как «ОС для каждой комнаты» — как сказал Билл Гейтс (Bill Gates) на презентации MCE 2005 12 октября 2004 в Лос-Анжелесе. Цена на MCE 2005 значительно снижена по сравнению с той, по которой продавались лицензии MCE RTM, и теперь находится точно посередине между лицензиями HOME и PRO изданий.
Впрочем, это не значит, что для доступа к мультимедиа из нескольких точек в доме следует покупать много компьютеров и лицензий на ОС. MCE 2005 представляет новый дополнительный компонент — Windows Media Center Extender (codename «Bobsled»). Это нечто вроде тонкого клиента, дающего возможность терминального доступа к компьютеру под управлением MCE 2005 через домашнюю проводную или беспроводную сеть. Причём MCE 2005 поддерживает до пяти одновременных пользовательских сессий — в то время, как количество одновременных сессий, включая консольные, для всех остальных изданий Windows XP ограничено только одной. К сожалению, это не работает при использовании обычного протокола RDP (Удалённого рабочего стола). MCE Extender использует свой собственный протокол.

Однако за это новшество пришлось заплатить возможностью компьютера состоять в домене. MCE 2005 нельзя ввести в домен — точно так же, как и HOME издание.


Чтобы пользоваться WinMCE 2005 на все 100% нужно иметь тв-тюнер. Причём не все тв-тюнера будут работать под WinMCE из-за специфики драйверов и кодеков для WinMCE. :-) Ну и пульт нужен для полного счастья. :-)

Вот ТУТ снизу много девайсов специально для WinMCE 2005 продаются. :-)

А так обычная XP с обновлёнными и новыми программами (eHome и прочее).

И вообще оно вам надо?


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#12
MF
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 561
  • Карма: -1
  • Возраст: 32
  • Пол:
Cудя по всему обыкновенная ХР кастрированная . Да еще и специальный бубен для нее видать нужен. И вправду оно разве надо?


Познай смысл жизни, набери dd if=/dev/random of=/dev/null

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#13
Sanchos
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 474
  • Карма: 0
  • Пол:
вот что я и хотел узнать :-)
slayer спасибо за исчерпывающий ответ :ninzja:

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость