Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

2 пользователя, 41 гость

hammer volk

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Черный экран

после переустановки windows XP

#1
comy4
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 208
  • Карма: 0
  • Пол:
Здравствуйте!
Вот такая проблема: брохлил комп, я решил переустановить Windows XP. Скачал с Торрента и поставил Windows_XP_Pro_SP3_Russian_Original. Все установил, все работает. Начал устанавливать драйвера, кодеки, аудио, видео. Перезагружаю компьютер, загружаеться стандартная заставка Windows на черном фоне. После этого экран тухнит и черный экран, больше ничего нет, больше ничего не грузит. Компьютер сам работает, гудит )
Понажимал кнопки на маниторе, и выскакивает табличка "monitor is in power save mode activate using pc" Что это такое?Помогите разобраться..
Спасибо!

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
Lib3rty
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 890
  • Карма: 19
  • Возраст: 30
  • Пол:
Перезагружайся в Safe mode, удаляй видео драйвера ))) качай последнюю версию и устанавливай )


"Детство наполнено звуками, запахами, видами до тех пор, пока не возникнет темный час осмысления." John Betjeman

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
comy4
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 208
  • Карма: 0
  • Пол:
еще мысли и идеи есть?



П.С. в безопасном режиме можно зайти..

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
Crow
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 4423
  • Карма: 99
  • Возраст: 27
  • Пол:
купи новый комп :-D


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
comy4
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 208
  • Карма: 0
  • Пол:
Цитата (Crow @ 30.01.2010, 17:12:16)
купи новый комп :-D

а ты мне денег дашь?так и думал что будут такие сообщения..ума много.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
Lib3rty
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 890
  • Карма: 19
  • Возраст: 30
  • Пол:
Цитата (comy4 @ 30.01.2010, 17:08:21)
еще мысли и идеи есть?



П.С. в безопасном режиме можно зайти..

так ты зашел в безопасном режиме, удалил видео дрова, перезагрузился, и что опять черный экран?


"Детство наполнено звуками, запахами, видами до тех пор, пока не возникнет темный час осмысления." John Betjeman

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#7
Crow
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 4423
  • Карма: 99
  • Возраст: 27
  • Пол:
Цитата (comy4 @ 30.01.2010, 17:13:29)
Цитата (Crow @ 30.01.2010, 17:12:16)
купи новый комп  :-D

а ты мне денег дашь?так и думал что будут такие сообщения..ума много.

тебе сверху написано что делать, видать ума не больше ;)


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
comy4
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 208
  • Карма: 0
  • Пол:
Цитата
так ты зашел в безопасном режиме, удалил видео дрова, перезагрузился, и что опять черный экран?

драйвера я не удалял, только кодеки. потому что сначало я думалчто это из-за них.. а драйвера у меня на диске,при покупки давали, все время ими пользовался и ничего не было.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#9
Гость
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1133
  • Карма: 7
  • Возраст: 9
  • Пол:
Черный экран - следствие "недозагруза" оперативной системы, а не кривых драйверов видеосистемы. Майкрософт сейчас делает много шагов для того чтобы усложнить жизнь пиратам. Последние обновления XP, кстати, мешают немного даже пользователям с законными версиями.
Черный экран у меня устранялся при помощи старта с легального загрузочного диска. Но для этого надо чтобы он был. Впрочем, может если вставить левый - тоже заработает.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#10
comy4
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 208
  • Карма: 0
  • Пол:
я как только установил, все же в порядке было. и на этой винде обновлений не было,чист как белый лист.


Windows XP Professional SP3 Russian

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#11
vadim
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 862
  • Карма: 79
  • Возраст: 39
  • Пол:
Какой такой "недозагруз"? :-) Причём тут могут быть кодеки?
Ну вы даёте! Фантазёры...

Это драйвер видео запускается в не поддерживаемом монитором режиме.
Проблема решается установкой в настройках видеокарты частоты обновления на 60 Гц.
(в крайние редких случаях размер экрана не совместимым бывает)
Надо зайти в безопасном режиме и поменять настройки монитора.
(частоту установить на 60Гц и размер экрана "поскромнее")
После чего загрузиться в нормальном режиме и, при желании сменить настройки на максимально поддерживаемые.
Если вы ее знаете, какую частоту максимум поддерживает ваш монитор, а галочка "Скрыть режимы, которые монитор не может использовать" не работает по каким-либо причинам, то увеличивайте частоту обновления постепенно, то есть установите 75 Гц, примените... Если экран не погас, установите 80 Гц и т.д. Как только экран погаснет, нажмите Esc, и установите максимальное предыдущее значение.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#12
Lib3rty
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 890
  • Карма: 19
  • Возраст: 30
  • Пол:
Цитата (comy4 @ 30.01.2010, 17:22:29)
Цитата
так ты зашел в безопасном режиме, удалил видео дрова, перезагрузился, и что опять черный экран?

драйвера я не удалял, только кодеки. потому что сначало я думалчто это из-за них.. а драйвера у меня на диске,при покупки давали, все время ими пользовался и ничего не было.

сделай как я написал в первом сообщении ппц
На дисках которые продают с компами драйвера времен до нашей эры лет так 500 если не старше :)))) выкинь его вообще :)


"Детство наполнено звуками, запахами, видами до тех пор, пока не возникнет темный час осмысления." John Betjeman

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#13
DiK
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1544
  • Карма: 13
  • Возраст: 30
  • Пол:
Цитата (vadim @ 30.01.2010, 18:02:00)
Какой такой "недозагруз"? :-) Причём тут могут быть кодеки?
Ну вы даёте! Фантазёры...

Это драйвер видео запускается в не поддерживаемом монитором режиме.
Проблема решается установкой в настройках видеокарты частоты обновления на 60 Гц.
(в крайние редких случаях размер экрана не совместимым бывает)
Надо зайти в безопасном режиме и поменять настройки монитора.
(частоту установить на 60Гц и размер экрана "поскромнее")
После чего загрузиться в нормальном режиме и, при желании сменить настройки на максимально поддерживаемые.
Если вы ее знаете, какую частоту максимум поддерживает ваш монитор, а галочка "Скрыть режимы, которые монитор не может использовать" не работает по каким-либо причинам, то увеличивайте частоту обновления постепенно, то есть установите 75 Гц, примените... Если экран не погас, установите 80 Гц и т.д. Как только экран погаснет, нажмите Esc, и установите максимальное предыдущее значение.

+1 у тебя поставленны настройки монитора, котоыре не поддерживаются... Safe mode -> 60 герц или 75, да и разрещение 800x600 или 1024x768


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#14
comy4
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 208
  • Карма: 0
  • Пол:
поставил разрешение 1024x768 и 60грц, пока все хорошо.спасибо за совет, vadim

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость