Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

2 пользователя, 14 гостей

t1ger bestfree

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Трабл с внешним ИП

#1
Гость
  • Статус: Новичок
  • Сообщения: 20
  • Карма: 0
  • Пол:
    Не указано
Решил вот попробовать покачать в емуле. Ну чтоб был хай ид я воспользовался внешним ип, но бывает такая фигня, что пропадает интернет и потом не подключиться как к внешнему так и внутреннему ип, и выскакивает такое окошко... ток после перезагруски компьютера всё работает. Как можно это исправить? :^)
Вложения (1)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
Sweed
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 7647
  • Карма: 0
  • Возраст: 40
  • Пол:
Скорей всего стоят какие то патчи на снятие ограничений.... + настройки мула

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
Гость
  • Статус: Новичок
  • Сообщения: 20
  • Карма: 0
  • Пол:
    Не указано
бывала такаяже беда, когда создавал сервачёк в вентриле, но тама ошибки не было, но инет проподал, ток на внешним ип....

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
vadim
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 862
  • Карма: 79
  • Возраст: 39
  • Пол:
"Generic host process for win32 services"
Ошибка эта может быт по многим причинам.
Самое вероятное - вирус, троян или ад-варе.
Даже может от полной 100% загрузки процессора или от битой памяти.
Может в результате неудачно поставленного ServicePack2
Или кривой драйвер, например сканнера Visioneer 9020

Так что тут вилами на воде писанно чего случилось на самом деле. :-)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
Гость
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 224
  • Карма: 0
  • Пол:
    Не указано
Да, могу подтвердить слова Вадима - разбирайтесь со своей операционкой. На сегодняшний день в меджике интернет просто шикарный. Со всех дырок так и лезет.


insmod vodka

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
Гость
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 224
  • Карма: 0
  • Пол:
    Не указано
Впрочем, стоило похвалить и проверить - сразу началось:
grep -а1 "Connect time" /var/log/messages
Dec 7 10:47:00 localhost pppd[1667]: Modem hangup
Dec 7 10:47:00 localhost pppd[1667]: Connect time 8.9 minutes.
Dec 7 10:47:00 localhost pppd[1667]: Sent 1330946 bytes, received 36775131 bytes.
--
Dec 7 10:58:34 localhost pppd[1667]: Modem hangup
Dec 7 10:58:34 localhost pppd[1667]: Connect time 11.5 minutes.
Dec 7 10:58:34 localhost pppd[1667]: Sent 1751500 bytes, received 46929405 bytes.
--
Dec 7 11:19:38 localhost pppd[1667]: Modem hangup
Dec 7 11:19:38 localhost pppd[1667]: Connect time 21.0 minutes.
Dec 7 11:19:38 localhost pppd[1667]: Sent 3551162 bytes, received 106349098 bytes.
--
Dec 7 11:20:42 localhost pppd[1667]: Modem hangup
Dec 7 11:20:42 localhost pppd[1667]: Connect time 1.0 minutes.
Dec 7 11:20:42 localhost pppd[1667]: Sent 89368 bytes, received 2447932 bytes.
--
Dec 7 11:24:46 localhost pppd[1667]: Modem hangup
Dec 7 11:24:46 localhost pppd[1667]: Connect time 4.0 minutes.
Dec 7 11:24:46 localhost pppd[1667]: Sent 573149 bytes, received 16576102 bytes.
--
Dec 7 11:26:45 localhost pppd[1667]: Modem hangup
Dec 7 11:26:45 localhost pppd[1667]: Connect time 1.9 minutes.
Dec 7 11:26:45 localhost pppd[1667]: Sent 259511 bytes, received 7942205 bytes.
--
Dec 7 11:29:43 localhost pppd[1667]: Modem hangup
Dec 7 11:29:43 localhost pppd[1667]: Connect time 2.9 minutes.
Dec 7 11:29:43 localhost pppd[1667]: Sent 377421 bytes, received 11447122 bytes.
--
Dec 7 11:38:44 localhost pppd[1667]: Modem hangup
Dec 7 11:38:44 localhost pppd[1667]: Connect time 9.0 minutes.
Dec 7 11:38:44 localhost pppd[1667]: Sent 1443426 bytes, received 41891711 bytes.
--
Dec 7 11:48:43 localhost pppd[1667]: Modem hangup
Dec 7 11:48:43 localhost pppd[1667]: Connect time 9.9 minutes.
Dec 7 11:48:43 localhost pppd[1667]: Sent 1678245 bytes, received 47364535 bytes.

Хотя, не исключаю, сам виноват.


insmod vodka

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#7
Maximus
  • Статус: Зачастивший
  • Сообщения: 55
  • Карма: 0
  • Возраст: 34
  • Пол:
    Не указано
Походу теперь у многих жопа с magic-ом. У мя тоже клинит иногда и приходится перезагружать :ninzja:


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
vadim
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 862
  • Карма: 79
  • Возраст: 39
  • Пол:
Цитата (ttf @ 07.12.2006, 13:30:11)
Впрочем, стоило похвалить и проверить - сразу началось:
grep -а1 "Connect time" /var/log/messages
Dec 7 10:47:00 localhost pppd[1667]: Modem hangup
Dec 7 10:47:00 localhost pppd[1667]: Connect time 8.9 minutes.
Dec 7 10:47:00 localhost pppd[1667]: Sent 1330946 bytes, received 36775131 bytes.
...

Хотя, не исключаю, сам виноват.

Ну так это видать твой pppd сам "кладет трубку" по timeout.
Это "артефакт" модемных времен, когда деньги экономили на времени тел. разговора.
Если нет никакой сетевой активности в заданный промежуток времени(например для kppp это 3мин.), то pppd сам закрывает соединение.
Тут, если напрягает и заметно сильно, то можно увеличить значение hangup timeout'а.

Подозреваю, что в недрах WinXP может быть подобная штука с PPP(модемными) соединениями. :-)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#9
vadim
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 862
  • Карма: 79
  • Возраст: 39
  • Пол:
Цитата (Maximus @ 07.12.2006, 14:18:20)
Походу теперь у многих жопа с magic-ом. У мя тоже клинит иногда и приходится перезагружать :ninzja:

B*) Перезагрузка компа клиента уж НИКАК на качество связи между серверами Магика не влияет.
Иначе прям колдовство какое-то.

Перезагрузка компа влияет только на сам перезагружаемый комп.
А значит дело в софте, что на нем стоит. Логично?

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#10
Гость
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 224
  • Карма: 0
  • Пол:
    Не указано
Качал в это время, однако. Качалось - сам можешь статистику увидеть, она в лог попала.
С этими настройками и более суток висел, не отваливалось.
А сегодня - прямо как в сказке.


insmod vodka

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#11
vadim
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 862
  • Карма: 79
  • Возраст: 39
  • Пол:
Это потому как у тебя выставлeн timeout = 0 образно говоря.
0 то поставить нельзя, но твой pppd закрывает соединение сразуже после завершения всех сетевых соединений.
Иначе, ты бы видел disconnect чуть ли не каждые 10 минут.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#12
Гость
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 224
  • Карма: 0
  • Пол:
    Не указано
gate:/etc/ppp# grep time /etc/ppp/options
# Set the LCP restart interval (retransmission timeout) to <n> seconds
# Set the IPCP restart interval (retransmission timeout) to <n>
# Set the PAP restart interval (retransmission timeout) to <n> seconds
# Set the maximum time that pppd will wait for the peer to authenticate
#pap-timeout <n>
# Set the CHAP restart interval (retransmission timeout for
# PPP packet from the peer. At the end of this time, or when a valid PPP
# the idle connection timer. (idle option)
gate:/etc/ppp# grep time /etc/ppp/peers/ttf
(здесь пусто)
Какой именно timeout у меня выставлен в 0?
И почему раньше это ни на что не влияло?


insmod vodka

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#13
Free
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 474
  • Карма: 2
  • Возраст: 46
  • Пол:
а что у вас так поставить нельзяUser posted image


A DIE AD INFINITUM

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#14
Гость
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 224
  • Карма: 0
  • Пол:
    Не указано
Free, я даже не знаю, что ответить...


insmod vodka

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#15
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 4898
  • Карма: 778
  • Пол:
Сервры vpn работают нормально их 3 штуки и глюков я не заметил.
Дисконекты могут происходить по многим причинам.
И скорее всего они локальные, тоесть на доме или в квартире.

з.ы.
Недавний пример:
у человека перестал нормально работать ip, входящие запросы отметались, его никто не видит. Переустановил винду, ситуация не изменилась. Решил вызвать нашего сотрудника.
В результате выяснилось, что этот глюк ему подарил товарищь kaspersky.


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#16
vadim
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 862
  • Карма: 79
  • Возраст: 39
  • Пол:
Цитата (ttf @ 07.12.2006, 16:51:27)
Free, я даже не знаю, что ответить...

Выстави максимальные уровни verbose, debug, loglevel или как оно там называется.
Посмотри в логах конкретную причину по которой твой модем кладет трубку.
А иначе неочем конкретно говорить. Только предположения можно строить.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость