Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

5 пользователей, 36 гостей

t1ger volk brut bestfree mj23

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Wifi

вопрос

#1
Sanchos
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 474
  • Карма: 0
  • Пол:
Хотелось бы узнать сколько будет стоить установка + покупка самого роутера.

и какая будет приблизительно скорость на пакете за 250кр (в Кб/сек)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
Sweed
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 7647
  • Карма: 0
  • Возраст: 40
  • Пол:
роутер 450 крон , Скорость

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
The_Eva
  • Статус: Мисс MagicNet
  • Сообщения: 1080
  • Карма: -1
  • Возраст: 7
  • Пол:
Убогая скорость :-)
Хоть страницы и шустро переворачивает, но с того же фтп качает минут 20-30 1 фильм. Прикидывай сколько ждать фильм с торрета :-)


Опыт - это то, что мы получаем, когда не получаем того, что хотели бы получить...АвТоРеМоНт

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
Sanchos
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 474
  • Карма: 0
  • Пол:
я думаю многие знают что WiFi роутер не выдаст максимальную скорость...

мне нужна реальная скорость на пакете за 250кр и сколько это будет стоить.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
Sweed
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 7647
  • Карма: 0
  • Возраст: 40
  • Пол:
Цитата (Sanchos @ 14.07.2009, 13:04:17)
я думаю многие знают что WiFi роутер не выдаст максимальную скорость...

ты сам ответил на свой вопрос , скорость описана в пакетах

Скорость загрузки из интернета (download) до 2048 kbps
Скорость загрузки в интернет (upload) до 1024 kbps

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9745
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
2 Sanchos
Скорость интренета/фтп будет такая-же, как и по проводу, если роутер будет настроен и ноутбук будет находится на оптимальном расстоянии от роутера. Главное обеспечить нормальный уровень сигнала от роутера до ноута.

У нас роутер стоит 900 еек, с настройкой.

54 мегабита не выдаст не один роутер с надписью на коробке 54 мегабита при тестировании, как в прочем не один нарвский провайдер. =)


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#7
Гость
  • Статус: Гигант Мысли
  • Сообщения: 3193
  • Карма: 12
  • Возраст: 8
  • Пол:
Slayer, а какое для рутера "оптимальное расстояние"?
Понятно, что чем ближе - тем лучше, но где-то слышал, что совсем близко тоже плохо, это так?


Представьте себе весы: на одной чаше Я, а на другой все Вы. И знаете, а ведь моя чаша ниже Вашей...

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
MF
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 561
  • Карма: -1
  • Возраст: 32
  • Пол:
У меня с локального ftp wi-fi 1 -1,5 Мб сек кочегарит по проводу через тотже рутер 8-10мб сек. :) По этому есл инадо скачать большой фаил и быстро я шнурок в ноут втыкаю и настает счастье :). Для интернета пока разницы нет скорости не растут и еще не скоро таким темпом превысят возможности wi-fi темболее счас n есть, говорят реально 100 мегабит жмет из 300 обещаных.


Познай смысл жизни, набери dd if=/dev/random of=/dev/null

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#9
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 4899
  • Карма: 778
  • Пол:
Читайте спецификации по wi-fi,
тогда вы будете представлять какая скорость у вас будет.

54 мегабита - это теоретический предел !!!
на практике в идеальных условиях больше 31-33 выжать
не получится, да и то это с очень качественным девайсом.

Весь китайский ширпотреб жмёт по вифи максимум 20 мегабит
это и есть примерно 1.8-2.2 МегаБайта
Для тех кто плохо в школе учил матиматику здесь объесняют что такое БИТ и БАЙТ

По поводу технологии N, это ацтой, больше рекламный ход, чем скорости.

На скорость влияет:
1. Мощность передатчика (в компе и роутере).
2. Чувствительность приёмника (в компе и роутере).
3. Зашумлённость эфира.
4. наличие по соседству других роутеров.

Чисто из практики, покупай обычный d-link, tp-link и непарься, будет работать как работает.
Всё остальное это лишняя переплата бабок и понты , а эфекта ноль.


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#10
DiK
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1544
  • Карма: 13
  • Возраст: 30
  • Пол:
Цитата (Sweeper @ 14.07.2009, 12:48:58)
роутер 450 крон

Хреноватый рутер за такие деньги купишь... я бы советовал либо Linksys или Buffalo более менее нормальные стоят 900-1200 крон


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#11
kjsa
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 4263
  • Карма: 216
  • Возраст: 41
  • Пол:
Да нет смысла тратить деньги на дорогой роутер, Доран правильно пишет. У нас еще сети не дошли до такого, чтоб роутера не хватало.


Ансип - ошибка природы!http://mentov.ucoz.net/

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#12
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 4899
  • Карма: 778
  • Пол:
вот как раз Linksys и Buffalo
НЕ СОВЕТУЮ, много роутеров прошло через мои руки,
то что d-link и tp-link не супер это точно,
НО РАБОТАЮТ они гораздо лучше линксиськи и бафало однозначно.

to Kjsa
сети дошли, а вот сам протокол wifi 802.11,
пока не дотягивает, плюс совместимость
разных производителей железа хромает.


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#13
luxoir
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1237
  • Карма: 0
  • Пол:
    Не указано
о нужная темка - а теперь профи поточнее какой роутер купить и совсем прекрасно где посоветуете ну и во сколько обойдется
:)


.жизнь задыхается без цели.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#14
Sanchos
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 474
  • Карма: 0
  • Пол:
Цитата
Чисто из практики, покупай обычный d-link, tp-link и непарься, будет работать как работает.
Всё остальное это лишняя переплата бабок и понты , а эфекта ноль.

где такое дело посоветуете купить и за сколько?

И вопрос в до гонку. Если свой роутер то сколько обойдется настройка? (или всё что надо это звякнуть в суппорт и попросить прописать роутер?)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#15
kjsa
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 4263
  • Карма: 216
  • Возраст: 41
  • Пол:
А если дошли, так чего у нас по кабелю с ftp 2.2 МБ качает? Хотя можно гораздо больше?


Ансип - ошибка природы!http://mentov.ucoz.net/

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#16
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9745
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
2 luxoir
TP-Link бери.

У d-link`ов в модели dir 400 замечены проблемы с прошивкой.

Тут человек пишет как он побеждал эту проблему в течении месяца:
http://blog.fxposter.org/2008/08/21/d-link-dir-400/
http://blog.fxposter.org/2008/08/22/d-link-dir-400-part-2/
http://blog.fxposter.org/2008/09/07/d-link-dir-400-part-3/

Закончилось всё неофициальной прошивкой. =))

Впрочем d-link dir 300 (очень популярная модель) с официальной прошивкой работает номано.

2 kjsa
Ищи пост doran`a на форуме на эту тему. Если кратко то: это сделано специально, чтобы пользователи не могли себе скачать весь фтп за сутки и выложить всё что есть у нас на фтп другого провайдера.
PS. Тема не об этом.


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость