Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



2 копьютера

проблема с интернетом

#1
Kiberman007
  • Статус: Зачастивший
  • Сообщения: 73
  • Карма: 1
  • Возраст: 40
  • Пол:
Здравствуйте! Мне пришлось переключать интернет кабель на другой компьютер, и интернета на этом другом компьютере нет. Включаю основной компьютер, интернет появляется. Второй компьютер полностью рабочий и не понятно что с этим делать... Подскажите пожалуйста.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
bombr3s
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 5508
  • Карма: 45
  • Возраст: 29
  • Пол:
поменять мак адрес на тот каторый на первой компе

или купить роутер )

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
soldafON
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1062
  • Карма: 24
  • Пол:
купить роутер . настроить и радоватся что на обоих есть инет :)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
CHErUPb
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1286
  • Карма: 11
  • Возраст: 34
  • Пол:
Вы бы расписали, как мак адрес менять, я бы тоже послушал. :)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
MR.Juice
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 303
  • Карма: 0
  • Возраст: 23
  • Пол:
http://www.youtube.com/watch?v=0ApLwmBgW2E

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
Darkside
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 973
  • Карма: 1
  • Возраст: 35
  • Пол:
2 CHErUPb
Желтую изоленту лучше купи.. :)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#7
MF
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 561
  • Карма: -1
  • Возраст: 32
  • Пол:
можно еще так
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 hw ether n:e:w:m:a:c
ifconfig eth0 up
и не надо 2 минуты кликать ) как в ролике.Но это на "специальном вендоусе" :)


Познай смысл жизни, набери dd if=/dev/random of=/dev/null

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
Kiberman007
  • Статус: Зачастивший
  • Сообщения: 73
  • Карма: 1
  • Возраст: 40
  • Пол:
Спасибо за советы, помогло ;) Правда менять адрес пришлось софтом, ибо там где показано на видео такой настройки не нашлось. Вот название софта SMAC, может кому пригодиться.

Может ещё просвятите какой роутер подойдёт для сети магикнет отсюда http://www.ox.ee/rus/catalog/204? Или может достаточно свитч купить такой http://www.ox.ee/rus/product/1204? Если честно у меня не хватает знаний почувствовать разницу между этими двумя прибамбасами =)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#9
Гость
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 650
  • Карма: 133
  • Пол:
    Не указано
У свича все разъемы равноправные, а у роутера есть отдельный внешний вход, куда надо подключить интернет кабель, и разъемы внутренний сети, которые по идее тоже равны. Туда нужна подключать домашние компьютеры. А так вон, D-Link. http://www.ox.ee/rus/product/31122 (у него как раз хорошо виден один порт внешний, серый. И 4 голубых, внутренних) Сам не юзал, но по идее должен работать. У самого Linksys. Тут еще зависит от того, нужно ли беспроводное соединение, или по проводам достаточно.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#10
bombr3s
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 5508
  • Карма: 45
  • Возраст: 29
  • Пол:
позвони в мэджик ... продадут тебе роутер .. и настроют если надо будет

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#11
Kiberman007
  • Статус: Зачастивший
  • Сообщения: 73
  • Карма: 1
  • Возраст: 40
  • Пол:
Цитата (Alexela @ 12.04.2010, 21:40:49)
У свича все разъемы равноправные, а у роутера есть отдельный внешний вход, куда надо подключить интернет кабель, и разъемы внутренний сети, которые по идее тоже равны.

Извиняюсь за назойливость, но что дают "неравноправные" порты на роутере? Просто неоднократно слышал, что роутер тяжело настроить в отличии от свитча...

p.s. предпочитаю с железяками сам возиться, интерес не академический, а практического характера 8-)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#12
vadim
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 862
  • Карма: 79
  • Возраст: 39
  • Пол:
Цитата (Kiberman007 @ 12.04.2010, 22:04:46)
Цитата (Alexela @ 12.04.2010, 21:40:49)
У свича все разъемы равноправные, а у роутера есть отдельный внешний вход, куда надо подключить интернет кабель, и разъемы внутренний сети, которые по идее тоже равны.

Извиняюсь за назойливость, но что дают "неравноправные" порты на роутере? Просто неоднократно слышал, что роутер тяжело настроить в отличии от свитча...

p.s. предпочитаю с железяками сам возиться, интерес не академический, а практического характера 8-)

Нет никаких "неравноправных" портов.
Есть WAN порт для внешнего подключения интернета
и LAN порты для подключения внутренних(своих) компьютеров.

Роутер - это, фактически, маленький комп.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#13
soldafON
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1062
  • Карма: 24
  • Пол:
а не могли бы дать ссылочку где расписано как настраивать роутер ?:)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#14
Гость
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 650
  • Карма: 133
  • Пол:
    Не указано
Сомневаюсь что такая ссылочка есть, т.к. менбшки у всех роутеров разные. Вообще то там как правило все интуитивно понятно. Если это не так, и смущают выражения gateway или dns, то действительно лучше вызвать мастера.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#15
Гость
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1720
  • Карма: 15
  • Пол:
настраивал рутер, 5 минут... все элементарно, запаролил и все нах...

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#16
Alien
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1350
  • Карма: -5
  • Возраст: 28
  • Пол:
С роутером идет книжечка-инструкция )) Дурак не разберется


Человек в зеркале мне изрядно надоел, он достал своими вопросами, по-моему, он псих.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость