Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

doran Docent bolsoi

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Knight Rider 2 (2004)

Arcade / Racing (Cars) / 3D

#1
Sweed
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 7647
  • Карма: 0
  • Возраст: 40
  • Пол:
Knight Rider 2 (2004)

User posted image

Knigh Rider 2

Такую игру вполне можно представить на игровом автомате, но думать тут противопоказано - здесь надо действовать: много стрелять и быстро ездить, благо ни оружием, ни машиной вы здесь не обижены.

Игру Knight Rider: Game 2 не назовешь ни автомобильным симулятором ни шутером, хотя в ней все это присутствует в необходимом объеме. Эта типично приставочная игра, тем не менее, она привлекает незатейливым сюжетом. Постоянна смена декораций, понятный динамический сюжет, выгодно отличает игру от многих современных игр с надуманным сюжетом. Бросить вызов компьютеру можно на нескольких уровнях сложности, из которых в демо доступны лишь easy и normal.

Игра состоит из бесчисленного количества небольших заданий, которые предстоит выполнить стильно одетому парню по имени Майкл при помощи его обычного с виду автомобиля с невероятно сообразительным бортовым компьютером. В демо-версии нам предлагают попробовать свои силы в решении 3 различных боевых задач.

В одном из доступных для игры уровней вам предстоит уклоняться от самонаводящихся ракет, выпущенных с вертолета, причем управлять автомобилем в это время придется задом наперед. В следующем уровне предстоит покататься по строительной площадке, отстреливая роботов, подъезжая к специальным установкам, отмеченным на карте, и нажимая Х.

Здесь же, вам предстоит прокатиться по второму этажу стройки и воспользоваться небольшим лифтом. Третья миссия потребует от вас мастерства вождения автомобиля, а затем навыков боя один на один с вертолетом из авто.

Супер-автомобиль в стиле ретро
Под крыльями и в багажнике этого авто находится целый арсенал оружия, а про ограниченность боеприпасов в таких играх (как впрочем, и аналогичных фильмах) говорить даже не прилично - не в этом суть. В вашем распоряжении лазер, плазменная пушка и ракетница с неограниченным боезапасом.

Тонкости вождения этого автомобиля сводятся к двум моментам. Во-первых, ваш автомобиль может ездить на двух колесах и подпрыгивать, когда это необходимо. Переворот в бок на пару правых или левых колес происходит нажатием соответствующих кнопок, выбираемых в опциях - по умолчанию W и E. Прыжок выполняется "пробелом" и позволяет перелетать небольшие препятствия на пути. Во-вторых, этот автомобиль с довольно странным управлением обладает мощным мотором, так что развернуться на месте - пару пустяков, а вот, что бы вписаться в небольшой поворот, нужен упорный труд и внимание. Продавить клавиатуру порой можно до пола, а все равно не впишешься.

К тому же у него периодически садятся батарейки, о чем настоятельно предупреждает бортовой компьютер. В такие критические моменты нужно внимательно посмотреть по сторонам и найти весело подмигивающую заправочную станцию, по виду напоминающую бензоколонку. Подъехав к ней, нужно нажать клавишу Х и понаблюдать, как мистическим электромагнитным образом подзарядятся батареи. Состояние батарей отображается в верхнем левом углу экрана. Теперь можно продолжать.

Плазменной пушкой… по голове
В правом верхнем углу экрана виден радар, на котором отображаются как враги, так и заправки. Хорошо это или плохо, но все оружие жестко закреплено на корпусе автомобиля, поэтому и целиться приходится всем корпусом, чему способствует повышенная, порою даже слишком, маневренность автомобиля. Для уверенного попадания, цель должна находиться у вас строго "по курсу", чего удается достичь лишь на близком расстоянии от врага, когда проще прикладом перетянуть.

В демо-версии вам приходится вступать в схватку с двумя видами роботов и вертолетом. Боевые роботы, напоминающие героя фильма "Короткое замыкание", получив 5-10 попаданий, выходят из строя и бесследно исчезают во взрыве. Вас они атакуют очередями из лазерных, по всей видимости, пушек. Второй вид роботов также оснащен ракетными установками. Видимо для простоты, все ракеты в игре имеют автоматическую систему наведения, что значительно упрощает процесс прицеливания: достаточно увидеть пред собой подходящую цель, дождаться момента, когда ее захватит прицел и стрелять, пока палец не устанет стучать по кнопке F.

Недостатки
Удивительно, но такой технически совершенный автомобиль подвержен проблемам обычных авто: переезжая через бортик, вполне можно намертво сесть "на брюхо" и никакие прыжки не помогут. Спасает лишь кнопка Reset K.I.T.T. (не тот "Reset", что на системном блоке), которая магическим образом возвращает машину в начало уровня.

Хотя установленные на автомобиле пушки и ракетница позволяют решать любые боевые задачи в пределах фантазии, но выбор оружия можно было бы и расширить. Если уж автомобиль обладает неограниченной грузоподъемностью, то пусть бы на нем стояла пусковые установки для баллистических ракет или ядерного оружия, чего уж мелочиться…

Графика и звук
Графически игра оформлена довольно интересно, но без особых изысков и тонкостей. Фотореалистичностью тут и не пахнет, но для компьютерной игры вполне достаточно. Хорошо хоть колеса не квадратные как у некоторых… Демонстрация субтитров происходит под ритмичное, но бестактное подергивание лица персонажа или подмигивание лампы бортового компьютера. Выстрелы и взрывы щедро снабжены визуальными эффектами, что неплохо. Перед каждым уровнем происходит демонстрация вступительного объяснительного ролика на движке игры.

Музыка в игре динамичная, как и должна быть в американских боевиках. Отрадно наличие в демо-версии режимов объемного звучания EAX и A3D.

Вывод
Можно сказать, что Knight Rider: Game 2 является следующей ступенью эволюции аркадных игр, популярных еще со времен компьютеров Atari и ZX Spectrum. Назвать ее высшей ступенью развития игр такого жанра нельзя, но в игре сохранена простота и увлекательность аркад.

Важно, что уровни небольшие и видимо их будет много, а значит разнообразие обеспечено. В этой игре не нужно решать стратегические задачи, управлять армиями и судьбами цивилизаций. Здесь все однозначно, хотя не значит, что проще. Игра исключительно развлекательная и даже немного детская.


Minimum:
- Windows 98/XP/2000/ME
- Pentium III 800 MHz
- 128 MB RAM
- 200 MB free hard disk space
- CD-Rom player
- 3D graphics card (32 MB)
- DirextX compatible soundcard

Recommended:
- Windows 98/XP/2000/ME
- Pentium III 1.4 GHz
- 256 MB RAM
- 400 MB free hard disk space
- CD-Rom player
- 3D graphics card (64 MB)
- DirextX compatible soundcard

Knight Rider - The Game 2 User posted image User posted image

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость