Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

volk

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



1941 / 1941 (1979) Dvdrip

#1
Sweed
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 7647
  • Карма: 0
  • Возраст: 40
  • Пол:
1941 / 1941 (1979) DVDRip

User posted image

Название: 1941
Оригинальное название: 1941
Жанр: Комедия
Год выхода: 1979
Режиссер: Стивен Спилберг /Steven Spielberg/
В ролях: Дэн Эйкройд /Dan Aykroyd/, Нед Битти /Ned Beatty/, Джон Белуши /John Belushi/, Трит Уильямс /Treat Williams/, Нэнси Аллен /Nancy Allen/, Роберт Стэк /Robert Stack/, Тосиро Мифуне /Toshiro Mifune/, Кристофер Ли /Christopher Lee/, Уоррен Оутс /Warren Oates/, Джон Кэнди /John Candy/, Сэмюэл Фуллер /Samuel Fuller/

О фильме: Эксцентрическая комедия о панике в Лос-Анджелесе после известий о нападении японцев на Перл-Харбор и о приближении японской подводной лодки к берегам Калифорнии с заданием уничтожить Голливуд. Потрясающие спецэффекты, много юмора, созвездие популярных актеров.

Дополнительно:
● Сюжет и сценарий написаны Робертом Земекисом совместно с Бобом Гейлом.
● За операторскую работу, музыку и эффекты фильм номинирован на ОСКАР в 1980 году.
● В фильме есть пародийные цитаты из предыдущих фильмов Спилберга.
- Всё построение вступительного эпизода пародирует начало фильма "Челюсти", и даже девушку из клуба "моржей" в начальном эпизоде фильма сыграла Сьюзан Бэклайни, игравшая также первую жертву чудовищной акулы.
- Истребитель Дикого Билла Келсо садится возле заправочной станции, где происходило действие одного из эпизодов фильма "Дуэль".
● Джон Уэйн не только отказался от роли генерала Стилвелла, но и пытался отговорить Спилберга от постановки "непатриотичного" фильма.
● В качестве членов команды японской подлодки снимались жители Калифорнии азиатского происхождения, которых приглашали для участия в массовке.
● Игравший капитана подлодки Тосиро Мифуне был так раздосадован их недисциплинированностью, что выпросил у Спилберга разрешение «привести их в форму» своими средствами. Войдя в образ, он принялся орать на них, как на новобранцев, и вскоре добился образцовой дисциплины.
● Некоторые из сцен фильма были такими шумными, что Спилбергу приходилось вместо крика «Стоп!», которого никто из актёров не слышал, стрелять холостыми очередями в воздух из взятого у реквизитора пулемёта.
● Режиссёр Джон Лэндис сыграл эпизодическую роль курьера-мотоциклиста, с ног до головы заляпанного грязью.
● Спецэффекты в этом фильме стали последней работой в кино легендарного мастера комбинированной съёмки А. Д. Флауэрса.
● Съёмки фильма продолжались 247 дней, отснятый материал составил около 300 тысяч метров плёнки.
● Предварительный трейлер фильма сосредотачивал внимание зрителя на персонаже Джона Белуши, которого в трейлере называли "Дикий Уэйн Келсо". В окончательном монтаже фильма его героя звали "Дикий Билл Келсо". В первоначальной версии сценария эта роль была совсем незначительной, но она была существенно расширена, когда играть Келсо согласился Белуши.
● Первоначально планировалось завершать каждую часть фильма, как это было принято в военное время, призывом к аудитории покупать боны военного займа. Потом Спилберг от этой идеи отказался.
● Фильм вышел в прокат в США 14 декабря 1979 года и собрал в американском прокате лишь около 32 миллионов долларов, однако более чем окупился по итогам мирового проката, собрав за пределами США более 60 миллионов долларов.
● Расширенный монтаж фильма был впоследствии сделан Спилбергом для показа по телевидению и выпущен на коллекционном DVD-издании.
● В одной из не вошедших в фильм сцен Холлис Вуд ожидает, что сейчас его будут пытать. Появляется капитан Вольфганг фон Кляйншмидт, который держит в руках странное приспособление, похожее на пыточный инструмент. В следующую секунду оказывается, что это складные плечики для плаща. Спилберг так жалел, что сцену пришлось удалить, что поклялся любой ценой вставить этот гэг в один из следующих фильмов. В итоге эта шутка появилась в "Искателях потерянного ковчега".
● Опробовав спецэффекты в сценах атаки японских бомбардировщиков на Лос-Анджелес и манеру грубоватой военной буффонады, Спилберг с пользой для себя вынес отсюда опыт создания комической фантазии и в дальнейшем с успехом использовал его при создании сериала об Индиане Джонсе.
● Стивен Спилберг пришел в восторг, увидев рябое и недоброе лицо Микки Рурка, почувствовав запредельную энергию, с которой тот играл на сцене, и дал ему роль в своем фильме "1941" - правда, всего лишь статиста, но и это показалось Микки неплохим началом.

Выпущено: Universal Pictures, Columbia Pictures, США
Продолжительность: 145 минут (02:25:39)
Перевод: Русский профессиональный перевод

Видео: XviD 640x272 23.98fps 886Kbps
Звук #1: Русский, Dolby AC3 48000Hz stereo 224Kbps
Звук #2: Английский, Dolby AC3 48000Hz stereo 224Kbps
Размер: 1404MB (1472532416 bytes)

1941 User posted image User posted image User posted image

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость