Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

2 пользователя, 10 гостей

volk brut

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



чумовая пятница

#1
kcuxa
  • Статус: Гуру Общения
  • Сообщения: 195
  • Карма: 0
  • Пол:
У Анабелл Колман (Линдсей Лоэн) - бо-о-о-о-ольшие проблемы со своей маман, которую зовут Тэсс (Джейми Ли Кертис). Ну, знаете, эти мамаши - они такие негодяйки! Вот и Тэсс - совершенно не врубается в интимную жизнь своей дочери. Нет, не в том смысле - с кем там встречается дочура (хотя и это тоже), а в смысле проблем дочуры в этой, полной опасностей и несправедливости, жизни. Вот, например, она требует, чтобы Анабелл утром вставала с постели с такой скоростью, как будто ей под одеяло подбросили петарду! Ну и кто так делает? Кто так встает, скажите на милость? Сама Тэсс? Причем на два часа раньше Анабелл? Ну, это ее проблемы. Может, старой клюшке просто не спится, вот она и вскакивает ни свет ни заря!

А с этим чертовым английским в школе? Всем известно, что мистер Бэйтс (Стивен Тоболовски) к Анабелл придирается со страшной силой: ставит двойки совершенно ни за что! При этом не слушает никаких оправданий, никаких объяснений. "Учитель всегда прав!" - заявляет этот напыщенный плешивый очкарик, и попробуй с ним после этого поспорь. Такой противный - это ужас. Да еще и фамилия весьма вызывающая. По нему не скажешь, что у него есть эти... как их... бэйтсы! Вариант без члена - вот кто он такой!

Но самая главная проблема во взаимоотношениях Анабелл и мамаши заключается в их отношении к музыке. И дело тут не в разнице вкусов, потому что и Тэсс любит Бетховена, и Анабелл нравится эта песня Чака Бэрри. Проблема в том, что Анабелл играет в ансамбле, а так как репетировать они вынуждены в гараже дома Тэсс, то неудивительно, что мамаша не одобряет музыкальных пристрастий дочки. Уж больно они громкие, эти пристрастия.

Ну и есть еще одна совсем мелкая проблема. Дело в том, что Тэсс собирается выходить замуж за издателя своих книг по психологии Райана (Марк Хармон). При этом Анабелл, что неудивительно, не считает Райана способным заменить ей отца. Впрочем, ей не нужен отец - в ее-то крутом пятнадцатилетнем возрасте. Но она также считает, что Райан не сможет заменить Тэсс мужа, и Тэсс этот факт, конечно, не радует.

В итоге всех дел у Анабелл развивается синдром непонимания с матерью, у Тэсс возникает синдром непонимания с дочерью, у Райана возникает синдром непонимания с еще не женой и совсем не дочерью, маленький брат Анабелл Гарри бандитничает со страшной силой, но самое страшное - на пятницу намечен предсвадебный ужин, а у ансамбля Анабелл в то же время вечером - самое важное прослушивание в их жизни. Анабелл не может не пойти на него. Но она также не может не пойти на предсвадебный ужин. Точнее, не пойти на ужин может, но Тэсс ей этого никогда не простит.

И тогда возникает Скандал, свидетелем которого становится престарелая китаянка. Она ведьма, точно вам говорю! Потому что она делает так, что Тэсс с Анабелл меняются телами. Теперь Анабелл гуляет в теле мамаши, а Тэсс носится в теле Анабелл. И как им поменяться обратно - они не в курсе. Но они знают точно, что это просто необходимо сделать до предсвадебного ужина. Иначе такое будет, такое будет. Не может же в самом деле Анабелл выйти за Райана. Он для нее слишком стар...

***

Удивительно, но в последнее время все чаще и чаще попадаются весьма милые комедии. Я уже почти успел забыть фразу "Теперь так не снимают". Потому что как будто вернулись старые времена, когда комедии были смешными безо всякого сортирного юмора и голых задниц. Нет, оно понятно, что сортирных комедий сейчас вполне хватает, но встречается и совсем другой юмор, а это уже радует.

Если честно, я этот фильм не очень хотел смотреть. Обмен разумами между мамашей и дочкой - это уже обыгрывалось столько раз, что, казалось, ничего нового из подобного сюжета уже не вытянуть. Да и кроме того, "Чумовая пятница" - ремейк не такого уж старого (1976 год) американского фильма с точно таким же названием, где мамашу играла Барбара Херши, а дочку - юная Джоди Фостер. Поэтому, если честно, включая этот фильм, я не питал ровно никаких иллюзий. Да и включил-то его только из-за Джейми Ли Кертис, которую я нежно люблю еще со времен "Поменяться местами" и "Рыбки по имени Ванда", несмотря на всю ее нежную любовь к ролям во всяких дурацких ужастиках.

Да и начало у фильма было вполне традиционное: девочка в пубертатном периоде, мамаша в предзакатном периоде и младший братик, который достает сестричку так, как только может доставать старшую сестричку младший братик, которому все прощает мамаша. Казалось, что все дальше так и пойдет: ну поменяются они местами, ну поймет мамаша, как тяжко дочке в этой чертовой школе, ну поймет дочка, как тяжко мамаше каждый день выслушивать эту толпу психов (она работает психоаналитиком), после чего они поцелуются и будет им ЩАСТЕ...

Так хохма в том, что все именно так и произошло. Причем по-другому и не должно было происходить, - все-таки это самая обычная комедия. Однако прелесть фильма вовсе не в сюжете. А в том, КАК это играется и какими диалогами сопровождается. Что интересно, блестяще играют обе главных героини - и Джейми Ли Кертис (что меня не удивило, потому что Джейми - она всегда супер), и начинающая актриса Линдсей Лоэн (это всего второй ее художественный фильм). Я вполне ожидал, что перевоплощение из зашуганной мамаши в отвязную тетку у Джейми Ли Кертис произойдет с должным блеском. Дочурка легендарного Тони Кертиса вполне еще на высоте, несмотря на уже довольно солидный возраст для подобных курбетов. Но Джейми - не стареет! Она до сих пор юна, очаровательна и хулиганиста. Это и продемонстрировано в фильме, причем продемонстрировано просто отлично.

А вот Линдсей Лоэн - просто удивила. Когда она играла типичную школьницу - ну да, типичная школьница. Забавно, но не более того. Но когда в нее "вселилась" мамаша, и Анабелл стала каждую секунду выговаривать Тэсс - вот тут уже стало значительно интереснее. Лохан классно сыграла перевоплощение, просто классно! Никаких натяжек, никаких нелепостей. Все строго, аккуратно, без переигрывания. Конечно, надо понимать, что простенькая комедия - это вовсе не "Гамлет", однако, как сказал классик, в любой комедии есть место убийству Полония. В конце концов, его можно убить смехом, не правда ли?

Главная прелесть фильма заключается в том, как именно ведет себя мамаша в теле дочки и дочка в теле мамаши. Это блеск! И диалоги - блеск! Мамаша начинает говорить на молодежном сленге, а дочка переходит на взрослую и степенную манеру общаться. Но при этом мамаша так говорит с пациентами, знакомыми и женихом, а дочка - с друзьями в школе. Это очень смешно. Но самый супер - их общение с младшим сыном/братом (кстати, парнишка также играет очень здорово). Раньше мамаша его защищала, а дочка с ним постоянно дралась и ругалась, а теперь сестра его защищает, а мамаша раздает парнишке пендали. Парнишка офигевает. Зрители ухохатываются. Потому что выглядит это очень и очень забавно.

В общем, классная комедия, рекомендую. Вроде, довольно незатейливый и неоригинальный сюжет, да и фильм - ремейк, однако надо же - смотрится просто отлично. Отдельные эпизоды - просто супер, у нас с котом Бубликом была истерика. У меня от смеха, у Бублика - за компанию.

Что интересно, дубляж на DVD (насколько я понимаю, он тот же, что был и в кинотеатрах) сделан очень и очень пристойно. И с точки зрения перевода хохм, и с точки зрения адекватности перевода молодежного сленга (иначе вообще будет не понятно, в чем там "ха-ха"), и с точки зрения озвучивания.

Кстати, фильм еще и отлично прокатывается. При бюджете в 26 миллионов фильм за три месяца по миру собрал под 120 миллионов. Это, конечно, не показатель качества, но статистика интересная...


ЗАЛЕЙТЕ У КОГО ЕСТЬ

Вложения (1)


всем привет

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
Karolina
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 504
  • Карма: 0
  • Пол:
Уже есть, папка new.


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
kcuxa
  • Статус: Гуру Общения
  • Сообщения: 195
  • Карма: 0
  • Пол:
спасибо


всем привет

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
Karolina
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 504
  • Карма: 0
  • Пол:
Пожалуйста.


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость