Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

Andrjuhha Evgesha

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Настоящая любовь / True Romance (1993) Dvdrip

#1
Sweed
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 7647
  • Карма: 0
  • Возраст: 40
  • Пол:
Настоящая любовь / True Romance (1993) DVDRip

User posted image

DVDRip зделан из КОЛЛЕКЦИОННОГО ИЗДАНИЯ DVD-9

Информация о фильме
Название: Настоящая любовь
Оригинальное название: True Romance
Год выхода: 1993
Жанр: Триллер / Криминальный / Мелодрама / Драма / Боевик
Режиссер: Тони Скот
Сценарий: Квентин Тарантино
В Ролях: Кристиан Слейтер, Гэри Олдмен, Дэннис Хоппер, Патриция Аркетт, Брэд Питт, Майкл Рапапорт

О фильме: Клэренс Уорли (Кристиан Слейтер) - странноватый парень, работающий в магазине комиксов. Он ярый поклонник Элвиса, во имя чего даже завел себе знаменитый розовый "кадди", как у Короля, а также фанат простеньких гонконгских боевичков. Из-за этого у него нет подруги - даже самые непритязательные из них как-то не выдерживают сочетание Элвиса, комиксов и восточных единоборств. Впрочем, в какой-то момент Клэренс познакомился с девушкой по имени Алабама (Патриция Аркетт), которая все-таки разделила его увлечение гонконгскими каратистскими фильмами, и парень понял, что влюбился.

Но идиллия длилась недолго, всего одну ночь. Утром выяснилось, что Алабама - всего-навсего "девушка по вызову", которую нанял босс Клэренса, чтобы скрасить продавцу одиночество. Однако Клэренсу уже все равно: по вызову, не по вызову - какая, в сущности, разница? Главное - он влюбился в Алабаму, и она, судя по всему, довольно искренне увлеклась парнем вместе с его странными пристрастиями.

Тем не менее разница - она есть и весьма существенная. Девушка по вызову работает через сутенера. Сутенер у Алабамы - весьма мерзкий и очень опасный тип по имени Дрексл Спайви (Гари Олдмен). Дрексл, как водится в этой среде, не только сутенерствует, но и занимается драг-дилерством, то есть толкает наркотики. Дрексл уже много кому из крутых парней вышиб мозги и дожидается, чтобы ему ответили тем же, но сначала он хочет срубить много денег.

Клэренс, несмотря на всю разницу в "весовых" категориях его, мечтательного юноши из отдела комиксов, и сутенера-убийцы Спайви, отправляется в логово Дрексла, чтобы разобраться с ним. Случается так, что у Клэренса это получилось, а кроме того, он прихватил с собой из обиталища сутенера небольшой чемоданчик с наркотиками на пять миллионов долларов.

После этого Клэренс с Алабамой срочно рванут в Лос-Анджелес, чтобы с помощью старого приятеля Клэренса, неудачливого актера Дика (Майкл Рапапорт), толкнуть эту гору наркотиков и зажить припеваючи. Разумеется, их ждут страшные приключения, ведь наркотики принадлежат мистеру Винченцо Кокотти (Кристофер Уокен), а этот парень шутить не любит. Целая банда итальянских головорезов будет идти по следу парочки, и бог знает, чем это все закончится.

***

Сценарий "Настоящей любви" написал сам великий и ужасный Квентин Тарантино. Впрочем, в те времена, когда родился этот сценарий, Тарантино вовсе не был великим и ужасным, а представлял собой никому не известного парня, работающего в видеопрокате и увлекающегося восточными боевичками - точно так же, как и персонаж "Настоящей любви". Это был первый его киносценарий, и Квентин за него получил кругленькую сумму, которую он намеревался вложить в собственную постановку - "Бешеные псы". Кстати, изначально сюжет из "Настоящей любви" был всего лишь частью очень длинного сценария, из которого потом родился фильм "Прирожденные убийцы", так что Клэренса с Алабамой можно считать как бы прародителями Микки и Мэлори.

Однако мы не будем дальше углубляться в историю превращения паренька из видеопроката в одного из самых культовых современных режиссеров - это все хорошо известно. Поговорим о том, что собой представляет картина "Настоящая любовь", поставленная Тони Скоттом (он также является режиссером фильмов "Последний бойскаут", "Шпионские игры", "Домино", "Лучший стрелок" и некоторых других).

Картина, сразу скажу, получилась классная. Несмотря на некую условность и натянутость внезапной любви странного парня к девочке по вызову и внезапной любви девочки по вызову к этому странному парню, все, что там происходит дальше, - это самый настоящий ДРАЙВ. Странный парень крутеет на глазах, да и глупенькая девочка по вызову неоднократно демонстрирует, что у нее тоже есть признаки металла в организме.

Кристиан Слейтер с Патрицией Аркетт сыграли, в общем, вполне хорошо, несмотря на то что я к ним обоим отношусь достаточно прохладно. Слейтеру пришлось изобразить два достаточно разных типажа: посмотрите, например, как отличается парнишка за стойкой бара, рассказывающий об Элвисе, и Клэренс с чемоданчиком, "раскалывающий" в лифте подручного продюсера Ли Доновица, - это же небо и земля. И оба этих типажа сыграны весьма достойно.

Патриция Аркетт в некоторых сценах - так просто удивила, особенно в сцене беседы с киллером-итальянцем Вирджилом (Джеймс Гэндольфини) и в сцене финального рубилова-мочилова.

Но не главными ролями хорош этот фильм! Достаточно взглянуть на кастинг - и прям глаза разбегаются от такого набора фактически культовых актеров, играющих второстепенные роли: Дэннис Хоппер, Гари Олдмен, Брэд Питт, Том Сайзмор, Кристофер Уокен, Джеймс Гэндольфини, Крис Пенн, Вэл Килмер, Сэмюэль Джексон. Что интересно, Том Сайзмор сыграл в обоих кусках первоначального сценария - и в "Настоящей любви", и в "Прирожденных убийцах", причем и там и там он играл полицейского.

Эпизоды с каждым из этих актеров - великолепны, и в них, на мой взгляд, заключается существенная прелесть этого весьма незаурядного фильма. Гари Олдмен всегда совершенно потрясающе играл всяких мерзавцев и негодяев, и здесь - это просто шедевр! Причем что в сцене, где он расправляется с неграми-наркоторговцами, что в сцене беседы с Кристианом. И тут нужно еще раз отдать должное Слейтеру: достойно выглядеть в такой сцене рядом с Олдменом - весьма и весьма непросто, и у него это получилось.

Дэннис Хоппер и Кристофер Уокен подарили зрителям просто шедевральную сцену беседы итальянского мафиозо (Уокен) с бывшим полицейским, отцом Клэренса (Хоппер). Что там вытворяют и Хоппер, и Уокен - это просто высший класс актерской игры. Плюс - в этом эпизоде уже отчетливо видны мастерские диалоги Тарантино.

Джеймсу Гэндольфини в далеком 1993 году оставалось еще долгих шесть лет до своего звездного часа в сериале "Сопранос", однако он и тогда выглядел отлично, и его роль киллера Вирджила сыграна весьма достойно. Ну и, как я уже сказал, Патриция Аркетт в этом эпизоде составила ему отличную пару.

У Брэда Питта в "Настоящей любви" очень забавная роль торчка Флойда, соседа по квартире Дика, который во всех эпизодах практически не встает с дивана, пыхая и вмазывая по полной программе. Персонаж у него получился весьма забавный. Примечательно также то, что почти одновременно с "Настоящей любовью" Питт снялся в фильме "Калифорния" в роли мерзкого отморозка-убийцы, где его подругу играла Джульетт Льюис - будущая Мэлори из "Прирожденных убийц".

Том Сайзмор и Крис Пенн сыграли крутых полицейских из подразделения борьбы с наркотиками. Сыграли классно, но все-таки им обоим лучше удаются (к сожалению, в случае с Крисом Пенном более уместно употребить слово "удавались") роли бандитов.

Также хотелось бы сказать о значительно менее известном актере Сауле Рубинеке, весьма ярко, на мой взгляд, сыгравшем голливудского продюсера Ли Доновица. Этого актера российские зрители должны знать по замечательной роли подручного доктора Людвига из фильма "Молодость, больница, любовь", и, в общем, забавно посмотреть, насколько разных типажей ему приходится изображать.

Очень яркий и вполне достойный просмотра криминальный боевик, который блестяще смотрится до сих пор. Резкие и неожиданные повороты сюжета, отличная динамика повествования и целое созвездие культовых актеров. Поклонникам фильмов Тарантино смотреть обязательно. А у Тони Скотта, на мой взгляд, это один из лучших фильмов.

Выпущено: США
Продолжительность: 01:55:27
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

Файл
Формат: Xvid
Качество: DivX/XviD DVDRip
Видео: 720x416, XviD MPEG-4 codec, 25,00 кадров/сек, 2089 Kbps, 0,29 b/px
Звук: ATSC/A-52 Dolby AC3, 6 ch, 48000 Hz, 384 Kbps
Размер 1.99 ГБ (2,141,694,956 байт)

True Romance User posted image User posted image User posted image

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость