blick
Видимо проблема подобного мировосприятия в том, что человек не смог перестроится с коммунистического будущего на капиталистическое настоящее…
Ах, красный галстук – горькая потеря
И праздник Мая, мира и труда.
Я и тогда особенно не верил,
Ну а теперь тем боле, господа.
blick
Почему-то не понимая, что полного социального равенства нет и не было нигде. В СССР было более сконцентрированное равенство большей части населения и только…
blick
Также еще одно непонятно, уважаемый nikto… Я вот к примеру не намного младше Вас, помню и линейки и галстуки, поездки на море в Евпаторию за смешные деньги и много других "ништяков", но после распада великой страны, понял, что все в прошлом и уже по прошествии нескольких лет четко понимал, что Эстония пешка в мировой геополитике и далее будет идти в фарватере США к построению полицейского государства. Вот почему Вы, nikto не сумели это понять и перестроится (ведь возраст еще ого-го) - не понимаю.
Вот ржавый кран вцепился в исполина
И снёс его с протянутой рукой,
И ног чугунных рваная штанина
В казанское в небо смотрит сиротой.
Седая ель покрылась изморозью.
Он грохнул так, последний шля привет,
Что из души повылетали гвозди,
Которые вбивали с детских лет.
Теперь кто пал – тому уж не подняться.
Прощай, Ильич, я знаю по себе:
Как трудно от чего-то оторваться,
Что с молоком воспитано в тебе.
blick
Ныть дело неблагодарное, беспутевое и зряшнее. Мир изменился.
blick
Вы какой-нить позитив в жизни наблюдаете или ааамывсепропалиильвесанагиляку?

blick
Так жить можно, но контропродуктивно.
blick
Желаю дольше здравствовать
blick
и позитивно смотреть на мир.
- Аахаха, проскочили! А Королёв?!
- Хорошо если вы правы.
- Какой вы негативный человек, Королёв! Надо веселее, светлее смотреть на жизнь!
 Ну а Королёв, который весь такой негативный, мрачный, невесёлый… вытащил самолёт!
  Ну а Королёв, который весь такой негативный, мрачный, невесёлый… вытащил самолёт!blick
п.с. А по поводу - бухать - не бухать - по моему некомильфо обсуждать.
http://savok.name/215-khochu-v-sssr.html
Автор: Вика; Дата:2 июля 2008 07:49 |
Да вы что охринели все что ли…. Да может быть и было хорошо в СССР…. мОЖЕТ БЫТЬ МЫ И БЫЛИ ЛУТШИМИ НА ОЛИМПИАДАХ…. Но вспомните пожалуйса как сажали людей и на долго за доллоры за те жи шмутки да даже за то что твой сосед капнул куда надо…… И каждое слово сказаное в компании нужно было контролировать чтоб не дай бог не сказать что-нибудь лишнего…. Как в школах запрещали даже носить серьги девочкам….. Не говоря уже о косметике…. Да это же нарушение прав человека…… А уж о загранице и говорить нечего…. Хода простому человеку НЕТ….А сейчас если ты хочешь хорошо жить иди и работай а не ной АХ КАК ХОРОШО БЫЛО ТОГДА…..Да и время можно найти если захотеть….. И путишествуй по всему миру….. И своему ребёнку можно устроить и восторг и запоминающееся детсво и не обязательно ему жить в СССР…. Да и ещё наверное ещё лутше жилось в пещерное время…. Там и времени уйма была иработы по минимуму…. Ах как хорошо жилось в пещерное время….
Автор: niaz; Дата:7 июля 2008 00:02 |
Вика ты не права! Спасибо друзья кто поддерживает СССР! Я например лично очень сожалею что этот козел Ельцин с Горбачевом развалили великий Советский Союз. Большинство молодежи сейчас не знает свою историю, все почему то не навидят СССР за талоны, дак вы сначала прочтите историю. Талоны появились 89-90 году, уже когда начался развал. А развалил страну Ельцин чтобы остаться единственным президентом страны, талоны выпустили не коммунисты а капиталисты. А почему вы вот не вспоминаете 60-87 годы? Как мы запускали спутник, как дети ездили в Артек и другие пионерлагеря, когда все вокруг были счастливы? Может ты Вика как и я живешь хорошо. Я лично не жалею как живу, живу в достатке и в богатстве. Но такие как мы с тобой 5-10%, а возьми остальных, у некоторых и гроша хлеба на столе нет, бомжи, взяточничество вокруг и коррупция. А почему никто про данное время не говорит? Говоришь что в то время все чего то боялись, а сейчас не боишься, позвони президенту и скажи что все чиновники взяточники? Раз сейчас такая уж свобода слова! Что прямо отлично живем? Я На работу выхожу в дорогом костюме и сожусь на дорогую иномарку, а из соседней квартиры выходит семья которая кое как доводит концы с концами? Если ты не жила в то время заткнись и не засирай то что было. Тебе наверное нравится как молодежь спивается без работы, девушки на улице идут курят и сосут пиво, принимают наркотики и становятся шалавами! Ну и что не было долларов и косметики, но ведь никто не умер от этого. А сейчас в школу ученицы на учениц не похожи, путаны какие то. Да хочешь жить богато живи спекулируй скажешь, но ведь не все должны быть бизнесменами, должны ведь быть и учителя, врачи, инженеры и летчики, а им как быть, как кормить свою семью если некторые в городах получают по 3000 руб в месяц, если кто не верит могу назвать города. Ведь все мы вспоминаем те времена с улыбкой, потому что мы знаем какие приятные были времена! Спасибо Администратору этого портала! В данное время я заказал крупные порталы, так вот я обязательно размещу вашу кнопку на этих порталах! Рэспект этому сайту!
Автор: Халк; Дата:9 июля 2008 23:19 |
niaz респект и уважуха!

Мировой кризис и банки
Для экспертов-финансистов давно уже, еще до кризиса, не было секретом, что все без исключения банки мира фактически банкроты. Ликвидность, т.е. способность банка вернуть вкладчикам какую-то долю их средств, если все они вдруг захотят их вывести из банка, в 5% считается рекордным показателем, а многие банки работают при ликвидности около 1%.
В такой ситуации банкам просто необходимо затягивать клиентов в долговую паутину, предоставляя кредиты на легких условиях: ведь, если клиент захочет уйти от банка, ему придется сразу вернуть и все тело кредита; платить же регулярно небольшие проценты в обмен на удобство пользования финансами было необременительно.
Мировой финансовый кризис подкосил эту систему доверия. Люди, опасаясь худшего, стали меньше кредитоваться, а больше откладывать в кубышку. Банкам стало не хватать наличных даже для текущих расчетов. И волей-неволей пришлось обратиться к вкладам клиентов как к источникам финансирования.
То, что Европа сделала с Кипром – неприкрытый грабеж, какого бы происхождения ни были капиталы в кипрских банках. Вор, укравший у вора, все равно вор. Большинство банков все же на грабеж не идут, но откровенно побираться не считают зазорным, по принципу: с миру по нитке. Ведь без банков обойтись все-таки нельзя и жить они как-то должны.

doran
Пошёл в банкомат снял 3 раза по 500 евро рублей.
sTALLINNdoran
Ты ещё бибики ихние не видел !
Однако не хилые зарплаты в Меджике
kjsa
Но там есть и не только про банки. Там и про него есть.
Если бы Егору кто-нибудь объяснил, что наш мир устроен несправедливо, и что единственный способ сделать его лучше – начать с самого себя, Егор, наверное, давно бы уже был на какой-нибудь руководящей должности.
Захлестнула слепая вражда
Люди стали как дикие особи
Будто катится к пропасти мир навсегда
Необузданной каменной осыпью..
Как бессмысленна злая пальба,
Становлюсь одичавшею особью.
И все кажется мне,
Будто жизнь и судьба
В пропасть катятся каменной осыпью…
Николай Парфенюк (к/ф Тридцатого Уничтожить) - Неужели беда

В своей книге «Капитал» Карл Маркс однажды написал: «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».

Biggreen
Но ты продолжай раскрывать нам правду - бедный одинокий алкаш.
sTALLINN
 Или на мемуар наложен пожизненный гриф "Совершенно секретно"?!
  Или на мемуар наложен пожизненный гриф "Совершенно секретно"?!  

Так что в алкаши - это вы зря…
 Так что в алкаши - это вы зря…
        kjsa
Ну как бы не только тебе, а для всех, вот и в третьем лице.
kjsa
А так да, правильно, пункт 6. Переделывайся, Шурави, переделывайся.
 Если серьёзно, то мне то конечно понятно про какое переделывание идёт речь.
  Если серьёзно, то мне то конечно понятно про какое переделывание идёт речь.kjsa
А то ни к чему хорошему это не приведет.

Как любил говаривать в своих рассуждениях наш препод в учебке Сергей Петрович Тризна - хорошо ли это? не знаю…
  Как любил говаривать в своих рассуждениях наш препод в учебке Сергей Петрович Тризна - хорошо ли это? не знаю… 
kjsa
стати, for all: Шурави вообще не пьет.Так что в алкаши - это вы зря…

sTALLINNdoran
1 пользователь, 3 гостя