Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

4 пользователя, 24 гостя

kjsa volody70 Mr Max Evgesha

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвская оппозиция поддерживает Вахера

Политика

#1
htbrain
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 288
  • Карма: 0
  • Возраст: 33
  • Пол:
Фракция Res Publica в городском собрании Нарвы считает очень важным продолжение исполнения антикоррупционной программы министра юстиции Кен-Марти Вахера.

Единственная оппозиционная сила в городском собрании Нарвы также задается вопросом, не является ли активная критика реформистов в отношении антикоррупционной деятельности примером пословицы "на воре и шапка горит"?
"При отсутствии развития третьего по величине города Эстонии в Нарве процветает воровство и коррупция среди руководителей города — центристов. Об этом неоднократно говорили члены нашей фракции как премьер-министру, так и министру юстиции, которые высказали понимание нашей озабоченности по поводу происходящего в Нарве и в Ида-Вирумаа. Мы обескуражены тем, что эстонские политики, под предводительством Партии реформ, начали защищать в Рийгикогу местных олигархов, коррупционеров и чиновников-прохиндеев", — сказал председатель Нарвского округа Николай Голубев.

Голубев добавил, что для обеспечения демократического развития Нарвы антикоррупционная стратегия "Честное государство" особенна важна. "Абсурдно и безответственно требовать отставки министра юстиции в ситуации, когда впервые за 10 лет началась активная проверка местных самоуправлений Ида-Вирумаа органами правопорядка, прежде всего прокуратурой, которая принялась серьезно расследовать собранные в уже запылившиеся тома факты коррупционных сделок мэра-центриста города Нарва".

Также единственная оппозиционная фракция в Нарве опасается, что в возникшей политической ситуации Партия реформ и "Народный союз" постараются провалить законопроект о предоставлении Государственному контролю права проверки местных самоуправлений. "Это был бы очень безответственный шаг, так как на сегодняшний день прозрачность финансовых сделок самоуправлений и использования денег налогоплательщиков является наибольшей проблемой не только в Нарве и в Ида-Вирумаа, но и во всей Эстонии", — объяснил Голубев

Нарвский округ Res Publica является крупнейшим политическим объединением в Нарве и насчитывает 264 членов. У единственной оппозиционной фракции республиканцев в нарвском городском собрании 8 депутатов, у находящихся у власти центристов — 17.
Вложения (1)


Член - не нос, назад не шмыгнешь.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость