Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

1 пользователь, 10 гостей

kjsa

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



180 лет со дня рождения нарвского купца и мецената

#1
Nickem
  • Статус: Наблюдатель
  • Сообщения: 2
  • Карма: 0
  • Пол:
    Не указано
Нарвский Воскресенский Собор Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата, Князь-Владимирская церковь г. Нарва-Йыэсуу, Троицкая церковь г. Ивангород (Ленинградская область) и церковь Великомученицы Екатерины г. Кингисепп (Ленинградская область) Московского Патриархата совместно с объединением гидов г. Нарва при поддержке предпринимателей городов Нарва и Нарва-Йыэсуу 21 августа 2005 года проводят мероприятие, посвященное 180-летию со дня рождения почетного потомственного гражданина городов Нарвы и Ямбурга, предпринимателя и мецената Сергея Антоновича Лаврецова, скончавшегося 20 августа 1906 года в Нарва-Йыэсуу.

На средства семьи Лаврецовых в доме, подаренном Сергеем Антоновичем городу Нарва, был основан первый городской музей имени супругов Лаврецовых. Кроме того Сергей Антонович безвозмездно передал в дар Нарве богатейшую коллекцию из 8000 экспонатов художественных произведений, ставшую основой Нарвской Художественной галереи. В настоящее время картины, переданные городу Нарва, хранятся, кроме нарвской Художественной галереи, в различных музеях Эстонии и России, в том числе в Президентском дворце в Кадриорге, в Пушкинском музее Санкт-Петербурга. На средства семьи Лаврецовых были построены такие социальные заведения как амбулатория в г. Нарва, школа. Кроме этого Сергей Антонович Лаврецов финансово участвовал в строительстве Воскресенского Собора в г. Нарва, Князь-Владимирского собора в Нарва-Йыэсуу.

20 августа в 99-ю годовщину со дня смерти С.А. Лаврецова у семейной часовни семьи Лаврецовых, расположенной на Ивангородском кладбище, будет отслужена панихида настоятелями православных церквей городов Кингисепп и Ивангород отцом Гурием (настоятель Екатерининского Собора г. Кингисепп Ленинградской области) и отцом Александром(настоятель Троицкого Собора г. Ивангород). Панихида будет отлужена в 11 часов по московскому времени.

21 августа в г. Нарва-Йыэсуу в Князь- Владимирском храме состоится архиерейское богослужение, которое будет вести Митрополит Таллинский и Всея Эстонии Корнилий. В ходе богослужения будет совершена краткая лития по скончавшемуся 99 лет назад Сергею Лаврецову.

В 13.00 состоится торжественное открытие памятной доски, посвященной меценату Лаврецову, по адресу Нарва-Йыэсуу ул. Айя 29, в доме, где 99 лет назад скончался Сергей Антонович и где располагался летний дом Лаврецовых. В открытии доски примет участие Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий .

В санатории «Мереранна» в 13.30 состоится показ фильма Галины Вельман «Нарвский меценат». После показа фильма планируется обсуждение фильма, на которое приглашены автор фильма Галина Вельман и профессор Тартуского Университета, автор биографического очерка о семье Лаврецовых Сергей Исаков.

На мероприятия, посвященные памяти нарвского купца и мецената, приглашаются все желающие почтить память нашего выдающегося земляка Сергея Антоновича Лаврецова.

Пресс-служба объединения гидов Нарвы

Если можно поместите эту статью в раздел новости. Спасибо

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9744
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
2 Nickem
На будущее:
http://www.magicnet.ee/modules/news/submit.php - для публикации новостей.


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость