Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

bestfree

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



новые свидетельства жертв карателей "в законе"

Нелишним будет освежить в памяти.

#1
Гость
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1133
  • Карма: 7
  • Возраст: 9
  • Пол:
За что наградили наших полицейских:
Игорь Кулдмаа, "Вести Дня"
Судя по просочившимся в средства массовой информации секретным материалам, уже подготовлен официальный анализ событий "бронзовой ночи". Размещенная рядом публикация Eesti PÄevaleht позволяет предположить, что власти намерены полностью оправдать свои действия, а также поведения представителей силовых структур, непосредственно принимавших участие в подавлении "русского бунта".

Не отрицая, что государство должно применять силу в отношении бьющих витрины и грабящих магазины хулиганов, мы уверены, что власть не имеет права действовать таким образом в отношении мирных людей. Между тем свидетельства очевидцев показывают, что в конце апреля власть и ее отдельные представители явно превышали данные им законом права.

Cвидетельства потерпевших на улице

"Я стояла возле продуктового магазина, когда полиция внезапно атаковала мирно стоящих людей и стала применять силу и спецсредства — слезоточивый газ, резиновые пули и т.п… Поскольку людей было много, у меня не было возможности покинуть место событий. Я получила рану на правой руке в районе кисти, рану на щеке, голове и левом плече в результате многочисленных ударов дубинкой".

"Еще не было разбито ни одного стекла, когда нас стали избивать. Мы бежали, и сзади со спины наносились удары дубинками. Они наносились абсолютно всем: и женщинам, и детям, и молодым, и старым".

"Всё началось мгновенно, они стали бить всех подряд, без разбору и куда попало. Меня ударили дубинкой по голове. Мне разбили голову, я упал, меня подхватили люди и отвели в сторону".

"Я видел, что первыми до спецназа добежали именно наблюдатели и зеваки. Спецназ с ними не церемонился: первых добежавших не выпустили из "кольца", их отталкивали, на них орали по-русски "Назад!" и "Вниз!", что можно было расценить как приказ упасть на землю или асфальт. Если люди не подчинялись, то есть не падали на землю, их без предупреждения били дубинками (подчеркну: без какой-либо агрессии со стороны этих людей), сбивали на землю, связывали руки за спиной и опять били дубинками. Если люди подчинялись, происходило то же самое: им связывали руки и иногда били, видимо, для устрашения… Спецназовцы явно отдавали себе отчет в своих действиях".

"Обстановка была спокойная. Я ступил немного на проезжую часть, чтобы спросить, как лучше перейти бульвар. В это время ко мне бросился полицейский, затем еще двое. Они заломили мне руки и швырнули на газон, затем три раза ударили меня, уже лежащего, дубинкой и ногой. Удары пришлись с правой стороны: по предплечью, бедру и стопе. Я потерял сознание и очнулся, когда подъехала полицейская машина".

"Приблизительно в 21.30 я находился возле теннисных кортов недалеко от горки Харью. На меня неожиданно напали полицейские. Три человека били по голове дубинками и ногами. Я прикрывал голову рукой, и она была сломана".

"Автобус был набит людьми. Полицейские избивали всех. Тех, кто заявлял о своих правах, били с особой жестокостью".

"Когда открыли двери автобуса, я увидел ряд полицейских, которые пинками и ударами погнали нас в подвал. В подвале было много людей: некоторые стояли лицом к стене, некоторые были на полу, многие без сознания. Меня поставили к стене, но когда я попытался размять ноги, повалили на пол. Началось избиение, которое отличалось особой жестокостью, как будто хотели унизить и растоптать. Били по голове, тянули в разные стороны ноги, садились на тело".

Свидетельства узников D-терминала

"Нас заставляли сидеть на корточках. Через какое-то время женщин стали охранять женщины-полицейские. Появилась возможность встать: они с этим мирились. Мужчинам это не позволялось. Мужчин избивали лежащих, со связанными руками. Тех, кто после этого не мог двигаться, выносили волоком за ноги".

"Другой мужчина просил снять наручники — рук уже не чувствовал. Двое полицейских подошли к нему и затянули ремешки еще туже. Мужчина кричал: "Больно, что вы делаете?" Тогда полицейские схватили его за шиворот, потащили в угол, где стали бить дубинками".

"Поскольку мои руки были скованы наручниками в течение уже четырех часов, я обратился к сотрудникам полиции с просьбой сковать мне руки на груди или хотя бы ослабить наручники. Их ответом на мою просьбу был смех".

"На моих глазах полицейские из тюремного спецназа избили задержанного до бессознательного состояния, отволокли его к стене и оставили лежать в луже собственной крови".

"У одного человека начался припадок, его стали избивать. Я стал звать врача, тогда начали избивать меня".

Четыре цитаты

Премьер-министр Андрус Ансип, 29 июня 2006 года, пресс-конференция правительства: "Я не представляю себе, что кто-то может пойти на Тынисмяги и под покровом ночи подцепить Бронзового солдата на крючок подъемного крана и куда-то увезти".

Президент Тоомас Хендрик Ильвес, 24 февраля 2007 года, речь по случаю Дня независимости: "Да, им не нужен был никакой закон, чтобы уничтожать кладбища павших на войне и памятники нашей Освободительной войны. Но, дорогие соотечественники, вспомним еще раз высказывание Марка Аврелия: лучшая месть — не уподобляться. Мы не ведем себя и не говорим, как Советы".

Министр внутренних дел Юри Пихл в интервью "Вестям": "Согласны ли вы с тем, что люди, позволившие себе явное нарушение закона, должны быть наказаны — как те, кто бросал в полицейских камни, дорожные знаки, бил витрины и воровал, так и те, кто нещадно бил безоружных людей дубинками по голове или ногами?" — "Да, согласен".

Префект Северной префектуры полиции Райво Кюйт в интервью "Вестям":

"Можно ли вообще использовать силы Кайтселийта или других военизированных организаций в наведении порядка в стране?"

"Только если объявлено чрезвычайное положение, по представлению министра внутренних дел и по решению правительства".

"Ответить можно просто: "да" или "нет". Имеет ли право полицейский бить человека по голове?"

"Нет".

"Имеют ли право полицейские бить впятером лежащего на земле задержанного, который уже не оказывает никакого сопротивления?

"Нет".

"Имеют ли право полицейские бить задержанных сзади в затылок, если человек не бежит, а стоит?"

"Нет. Если у вас есть данные, что так было, вы можете помочь нам разобраться. И еще хотел бы сказать, что чего действительно нельзя, так это применять серьезную силу, если человек уже задержан и доставлен в арестный дом или фильтрационное место".

Справка

Когда был объявлен сбор средств для премирования полицейских, участвовавших в "бронзовой ночи", значительная часть денег поступила от организаций. По многочисленным просьбам читателей мы приводим этот список.
Отели:
Athena
Džingel
Hermes
Salzburg
Stroomi
Trapp
Kalev SPA
Oru
Pirita Top SPA
Reval Hotel Olümpia
Susi
Tallinna City Hotel
Ülemiste

Предприятия:
Fazer Eesti AS
A Le Coq
Coca-Cola HBC Eesti AS
Saku Õlletehase AS
Eesti Statoil AS

Учреждения культуры:
Eesti Draamateater
Eesti Kunstimuuseum
Eesti NÄituste AS
Rahvusooper Estonia
Tallinna Loomaaed
Nõmme Ujula

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость