Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

t1ger Virtal

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пираты Балтийского моря

#1
angel9
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3135
  • Карма: 0
  • Возраст: 10
  • Пол:
Захватчики Arctic Sea арестованы
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту похищения россиян

User posted image
Фото: odin.tc

Во вторник выяснились подробности освобождения Arctic Sea. О них сообщил Дмитрию Медведеву министр обороны РФ. Судно было захвачено восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. В отношении них СКП возбудил дело по статье «похищение человека, совершенное организованной группой». Однако следователи уточняют, что статья может быть изменена или дополнена после того, как будут проведены необходимые мероприятия на корабле «Ладный», где сейчас находятся россияне.
Cухогруз Arctic Sea, освобожденный накануне, был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России; большой противолодочный корабль ВМФ РФ «Ладный» освободил моряков без единого выстрела. Захватчики были взяты под стражу, доложил министр обороны РФ Анатолий Сердюков во вторник Дмитрию Медведеву.
Анатолий Сердюков уточнил, что захватчики были взяты под стражу. Никто из членов экипажа Arctic Sea при освобождении не пострадал.
«Экипаж жив. Все живы, здоровы. Они не находятся под чьим-то вооруженным контролем. Мы переместили их к себе и проводим с ними разговор», – цитирует его сайт главы государства.
«По факту похищения граждан Российской Федерации – экипажа судна «Arctic Sea» 18 августа 2009 года Главным следственным управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (СКП РФ) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ («похищение человека, совершенное организованной группой»). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет», – говорится в отчете, размещенном во вторник на сайте СКП.
Следователи уточняют, что на противолодочный корабль ВМФ России «Ладный», на борту которого находятся российские граждане и лица, захватившие судно «Arctic Sea», вылетели следователи Главного следственного управления СКП для проведения неотложных следственных действий. Одновременно в Москве создана следственная группа, которая по прибытии российских граждан и лиц, захвативших судно, будет проводить необходимые следственные действия в рамках уголовного дела.
«Не исключено, что в ходе следствия квалификация состава преступления может быть изменена либо дополнена», – уточняют в ведомстве.
Как писала газета ВЗГЛЯД, пропавший сухогруз перестал выходить на связь и исчез с экранов радаров 28 июля, а 4 августа не прибыл в порт назначения рейса. 29 июля судно прошло Ла-Манш, в тот день был зафиксирован радиообмен с английской береговой охраной. 30 июля поступил последний сигнал AIS (системы позиционирования), судно находилось в западной части Бискайского залива.
31 июля судовладелец заявил шведским властям, что 24 июля у берегов Швеции на судно было совершено нападение.
Накануне оно было освобождено. «Дмитрий Анатольевич, по вашему поручению был организован поиск этого сухогруза. И сегодня в час ночи по Москве оно было обнаружено в 300 милях от островов Зеленого Мыса. Экипаж сейчас перемещен на наш противолодочный корабль «Ладный», – сообщил президенту Анатолий Сердюков.

http://www.vz.ru/society/2009/8/18/318587.html

Полиция Эстонии возбудила уголовное дело по факту захвата Arctic Sea
http://rus.postimees.ee/?id=153988

МИД ЭР: Россия ничего о задержании граждан Эстонии не сообщала
http://rus.postimees.ee/?id=153889

МИД Эстонии направил посольству России ноту
http://rus.postimees.ee/?id=153963


Если хочешь, чтобы женщина была ангелом, подари ей рай.Женщины-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.Тебе роют яму, а ты не мешай - закончат, сделаешь бассейн.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
angel9
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3135
  • Карма: 0
  • Возраст: 10
  • Пол:
Захватчиков Arctic Sea доставили в СИЗО «Лефортово»

User posted image

Восемь предполагаемых захватчиков российского сухогруза Arctic Sea доставлены в следственный изолятор «Лефортово» в Москве, передает ПРАЙМ-ТАСС.
По предварительной информации, в этой группе четверо граждан Латвии, двое граждан Эстонии и двое россиян.
Как доложил ранее президенту России Дмитрию Медведеву глава Минобороны Анатолий Сердюков, задержанные на борту Arctic Sea предполагаемые захватчики с приближением российского военного корабля успели избавиться от оружия. Однако, уточнили в оборонном ведомстве, были обнаружены часть «пиратского» снаряжения, в том числе, использованная для нападения надувная лодка с мощным мотором, и рюкзаки «с амуницией подъема на судно».

Сухогруз вышел из финского порта 22 июля и направлялся в Алжир, куда должен был прибыть 4 августа. Arctic Sea вез в Африку пиломатериалы общей стоимостью более 1 млн евро. На его борту находились 15 россиян. Однако в порту назначения корабль не появился. Связь с судном прервалась еще 28 июля, когда оно находилось в районе побережья Португалии в Атлантике, на пути в Гибралтар.

Установлено, что 24 июля к Arctic Sea в шведских территориальных водах подошла скоростная надувная лодка, в которой находились четыре гражданина Эстонии, два гражданина Латвии и два гражданина РФ.

Эти люди, сославшись на неисправность своей лодки, поднялись на борт и, угрожая оружием, потребовали от экипажа беспрекословного выполнения всех их распоряжений. Далее судно двигалось в сторону Африки, отключив навигационное оборудование.

Судно было обнаружено сторожевым кораблем ВМФ РФ «Ладный» у берегов Кабо-Верде. В результате проведенной операции экипаж был освобожден, а находившиеся на Arctic Sea восемь преступников были взяты под стражу.

Судно принадлежит компании Arctic Sea Ltd, зарегистрированной на Мальте, и приписано к порту Валетта, а оператором выступает финская компания Solchart с российским менеджментом и службой технической поддержки в Архангельске, которое управляет еще полутора десятками морских судов. Вся команда теплохода из 15 человек также была набрана в Архангельске из местных моряков.

http://www.rosbalt.ru/2009/08/20/665130.html

Экипаж Arctic Sea прибыл в Москву
В подмосковном военном аэропорту Чкаловский приземлился самолет ВВС РФ Ил-76 с экипажем сухогруза Arctic Sea. Как передает ИТАР-ТАСС, на борту находятся 11 членов экипажа, 8 захватчиков судна, сопровождающие, члены следственной группы, летавшей на Кабо-Верде.
Самолет приземлился на аэродроме «Чкаловский» в 8:40. На взлетно-посадочной полосе самолет встречали представители различных силовых структур.
Как сообщил посол РФ в Кабо-Верде Александр Карпушин, четверо российских членов экипажа остались на судне, чтобы обеспечить его техническое обслуживание.

Мальтийские власти сознались в обмане

Местонахождение и передвижение сухогруза Arctic Sea «были известны в течение нескольких дней» соответствующим властям заинтересованных государств, хотя официально сообщалось, что он «исчез». Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, официально заявили власти Мальты.
Как сообщается в документе Комитета по морской безопасности Мальты, между уполномоченными службами вовлеченных в ситуацию с сухогрузом государств, включая Финляндию, Швецию и Мальту, было достигнуто понимание, что не следует раскрывать соответствующую информацию, чтобы не создавать угрозу жизни находившихся на борту моряков, а также сохранность самого судна.
Одновременно Комитет по морской безопасности Мальты подтвердил информацию, предоставленную властями России о том, что задержаны 8 человек, которые имеют отношение к произошедшему с Arctic Sea инциденту. Арестованные являются эстонской, латвийской и российской национальности.
Мальтийские власти, включая Генеральную прокуратуру страны, находятся в тесном контакте с соответствующими структурами России, которые ведут сейчас расследование случившегося, а также службами Финляндии и Швеции.
Одновременно Мальта, под флагом которой ходит Arctic Sea, ведет консультации относительно того, в какой порт в ближайшее время может зайти сухогруз.

rosbalt.ru



Если хочешь, чтобы женщина была ангелом, подари ей рай.Женщины-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.Тебе роют яму, а ты не мешай - закончат, сделаешь бассейн.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
Гость
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3734
  • Карма: 97
  • Пол:
в Лефортово то шикарно посидеть им будет наверно...

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
angel9
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3135
  • Карма: 0
  • Возраст: 10
  • Пол:
Видать наши местные насмотрелись на сомалийских пиратов. Решили свой бизнес открыть. Новый вид заработка.

Общая сумма выкупа, полученная сомалийскими пиратами за захваченных ими моряков, оценивается по итогам прошлого года в 150 миллионов долларов.
http://citata.ua/ru/politic/zarabotok-soma...ix-piratov.html


Если хочешь, чтобы женщина была ангелом, подари ей рай.Женщины-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.Тебе роют яму, а ты не мешай - закончат, сделаешь бассейн.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
angel9
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3135
  • Карма: 0
  • Возраст: 10
  • Пол:
Имена предполагаемых захватчиков Arctic Sea обнародованы

http://rus.delfi.ee/daily/criminal/imena-p...y.d?id=25236605

Паэт: Эстония не бросит "пиратов" с серыми паспортами

http://rus.delfi.ee/daily/politics/paet-es...i.d?id=25229501


Если хочешь, чтобы женщина была ангелом, подари ей рай.Женщины-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.Тебе роют яму, а ты не мешай - закончат, сделаешь бассейн.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость