Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

slayer

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



вопрос

#1
sweeper
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 295
  • Карма: 0
  • Возраст: 33
  • Пол:
У меня AMD K6-2 350 Mhz, 64 mb RAM(ну тут больше легко прикупить), 8 mb VIDEO встроеные + 12 mb Voodoo2 3Dfx

Ну тот что я всё продать не мог smil422a4d41e2ece.gif. И вот думаю. Есть ли смысл его upgrade-ить? Или смысла нет? Хоть какой-то смысл есть? :) Дешевле может обойтись? (чем покупать новый комп)

Мамка левая стоит, без AGP входа. Встроеный звук и видео есть. 3 PCI, 1 ISA. Называется AW-P5MVP4 Socket 7 Motherboard

В документации написано, в разделе Multi-Speed, что мамка поддерживает все процессоры серии Socket7 вплоть до 550 Mhz.

Хочу просто чтоб накомпе фильмы нормально все шли, да контра чтоб не парилась, ну чтоб игры шли. Вот лежит тут Riva TNT2 M64 32 mb PCI, так комп её просто не тянет. Ставишь её вместо Voodoo2 моей, и контра только хуже идёт, фпс намного меньше. Фильмы и там и там парятся. Не все конечно, но большинство. Вообщем вот.

smil422a4d41ea676.gif

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
stepanco
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3485
  • Карма: 415
  • Пол:
поменяй мамку и проц. ~2000еек
и добавь памяти:)


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
Rulez
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 539
  • Карма: 0
  • Пол:
Продай, видео-карту
Цитата:

batmann99 написал:
У меня AMD K6-2 350 Mhz, 64 mb RAM(ну тут больше легко прикупить), 8 mb VIDEO встроеные + 12 mb Voodoo2 3Dfx

Ну тот что я всё продать не мог smil422a4d41e2ece.gif. И вот думаю. Есть ли смысл его upgrade-ить? Или смысла нет? Хоть какой-то смысл есть? :) Дешевле может обойтись? (чем покупать новый комп)

Мамка левая стоит, без AGP входа. Встроеный звук и видео есть. 3 PCI, 1 ISA. Называется AW-P5MVP4 Socket 7 Motherboard

В документации написано, в разделе Multi-Speed, что мамка поддерживает все процессоры серии Socket7 вплоть до 550 Mhz.

Хочу просто чтоб накомпе фильмы нормально все шли, да контра чтоб не парилась, ну чтоб игры шли. Вот лежит тут Riva TNT2 M64 32 mb PCI, так комп её просто не тянет. Ставишь её вместо Voodoo2 моей, и контра только хуже идёт, фпс намного меньше. Фильмы и там и там парятся. Не все конечно, но большинство. Вообщем вот.

smil422a4d41ea676.gif


All of us it is born wet, naked and hungry. And it only the beginning.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
sweeper
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 295
  • Карма: 0
  • Возраст: 33
  • Пол:
Видео-то новое совсем, эта Рива. Брат подруги купил за 700 еков. Так что нет понту продавать. Ты же за 700 не купишь, а за дёшего я продавать не хочу. Тебе лучше в магазе купить.

Степ, т.е. дешевле будет помень мамку и проц чем покупать новый комп.

Чё там впринциппе остаётся-то? Сд-рум, так можно и без него комп купить, оставить свой старый. Винт вот остаётся, так у меня он 4 всего :), маловато. Думаю всё-равно придётся новый брать.

Остаётся наверно только блок питания, сам системный блок как таковой(корпус), флопик, да и всё вроде :).

Клава, колонки, монитор всё это можно и не покупать, оставить старое.

Блин, не знаю как лучше сделать :). Рассуждаю вот тут вслух. Экономия-то в тех деталях что остаются, около 1000 еек всего. Не считая винт.

Кто что посоветует?

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
E-jey
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 202
  • Карма: 1
  • Пол:
    Не указано
собирать конечно дешевле если знаешь где и что брать подешевле я вот за 50 еек сменил се материнскую плату видео все шлеифы жескии диск и аперативнубю память =) так что кто успел тот взял =) а если долго думать так и бушь еще сидеть года 2-3 с этим =) smil422a4d42012ed.gif smil422a4d41e4bbc.gif smil422a4d41e108e.gif


Schematic terrorist

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
Pikk
  • Статус: Moderator
  • Сообщения: 2305
  • Карма: 26
  • Пол:
    Не указано
Цитата:

Остаётся наверно только блок питания, сам системный блок как таковой(корпус), флопик, да и всё вроде :).

Клава, колонки, монитор всё это можно и не покупать, оставить старое.

Блин, не знаю как лучше сделать :). Рассуждаю вот тут вслух. Экономия-то в тех деталях что остаются, около 1000 еек всего. Не считая винт.

Кто что посоветует?

И где это ты видел монитор, который меньше 1000 стоит? smil422a4d420b814.gif Блок питания кстати тоже придётся менять, он у тебя наверняка дохлый, но это мелочи. Удачи!!!

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#7
stepanco
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3485
  • Карма: 415
  • Пол:
если свою старую маму с процем куданить загонишь, то вообще сказка будет.
а тебе нужна только новая мама и проц, можно тотже АМД.
например AMD ATHLON XP 2000+ 0.13m Thoroughbred и мамка DDR-266/SDR-133, Audio, Video, LAN, ATA-133, USB 2.0 выйдет около 2 штук.
ну если хочешь поставь себе диск новый + 900еек.
смотри сам как тебе лучше:)
только если покупаешь новый комп, тебе надо думать куда старое девать, тот же корпус, выкидывать не будет же?:)


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
sweeper
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 295
  • Карма: 0
  • Возраст: 33
  • Пол:
Не, ну а если я всё оставлю, ну тот же блок питания, он подойдёт с новой мамке? Они как-то различаются, или они все стандартные?

Если пакупать эту мамку, то и оператива там уже ДДР :), надо будет и новую оперативу брать :), ДДР-ровскую :). Ну это только плюс.

А видео там какое встроеное? На нём фильмы будут идти? Не знаешь? И есть ли ты АГП вход? :)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#9
E-jey
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 202
  • Карма: 1
  • Пол:
    Не указано
бэт те мануал читать нуно по компам а потом уже чтонить думать =) блоки есть at старые и atx новые также отличаються по мощьности 200-300W чем больше тем лучше золотая середина сеичас 250 =)мамки счас есть и под простую аперативу выбор счас большой помоему встроеное видео там до 32 метров но на нем далеко не уедешь но фильмы показывать будут =) smil422a4d41e108e.gif


Schematic terrorist

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#10
Docent
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2094
  • Карма: 688
  • Пол:
Блок надо брать 300-350вт, т.к. нынешние системы очень прожорливы(особенно крутые видеокарты)
Если мама на nForce2, то она может иметь встроенный GF4МХ с 64мб точно и 128 возможно(сам не юзал, не могу быть уверен)
Встроенное видео конечно говно, но это лучше любой PCI карты, которые НАМНОГО медленнее AGPшных
ИМХО можно взять чейнтековскую маму на nForce2 с видео (она mATX)+камень 1800+тор(гонится до 2400+ в большинстве случаев) Получится больше 2к, но не нужна будет видуха. которую можно продать...
Ессесно память тоже придется менять...


Украл тысячу-ты вор, украл миллион-ты бизнесмен, украл сто миллионов-ты в правительстве.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#11
sweeper
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 295
  • Карма: 0
  • Возраст: 33
  • Пол:
Ну вот я тут посморел, нашёл мамку и проц недорогой:

мамку Jetway V266B socket A, Via KT266A, 200/266 FSB, UDMA133 2DDR+2SDR, 4xAGP, 4USB, sound 4-channel 795 еек + AMD Duron 1,3 Ghz 660 еек + 256 MB DDRAM pc333 Kingston 705 еек = 2160 еек

Это за мамку, проц и крутую оперативу. Мало того что она 256, так ещё и ДДР.

Вот. А socket A это значит для АМД подойдёт? Я так понимаю? И на 4xAGP подойдёт моя видюха Riva?

Доцент, ну а вот на мой старый корпус ATX простой эта мама встанет? Или надо наверное смотреть документацию на него, и смотреть сколько он ват, и на сколько ват расчитана эта мамка, да?

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#12
Docent
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2094
  • Карма: 688
  • Пол:
http://www.hinnavaatlus.ee/product.php?pro...&company_id=224
http://www.hinnavaatlus.ee/product.php?product_id=10882&company_id=274
http://www.hinnavaatlus.ee/product.php?product_id=14370&company_id=279
Я бы продал звук, видео старую маму и проц и взял это...раза в 3 быстрее будет машина. В любом случае проц бери не дурень, а мой...300еек за удвоение мощности-это не цена. Ты разгонишь его до космической скорости, если конечно мама это позволит... smil422a4d41e108e.gif
Насчет АТХ-да, встанет, если мощности хватит...надеюсь у тебя не 150вт smil422a4d42012ed.gif


Украл тысячу-ты вор, украл миллион-ты бизнесмен, украл сто миллионов-ты в правительстве.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#13
stepanco
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3485
  • Карма: 415
  • Пол:
скажите народ, я что отстал от жизни? или щас модно покупать комп чтобы его разгонять...???
по моему это полнейший тупизм.

Бэт, мамку можно подобрать какую хочешь, большинство, если не все, с АГП
видео встроенное, канечно отстой, но фильмы показывать будет, даже в контру поиграешь:)
блока питания, если он у тебя АТХ и как минимум 200Вт хватит. у тебяже нет пишущего и пары жестких дисков?:))
единственно если только брать процы из верхних линеек, придется БП подбирать соответствующий.
мамка, которую ты выбрал, поддерживает и старую память и новую, так что новую можешь не спешить покупать....
правда она намного лучше будет твоей старой;-)
и еще момент, не старайся купить самую дешевую маму... боком потом выйдет.


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#14
sweeper
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 295
  • Карма: 0
  • Возраст: 33
  • Пол:
Micro-ATX, 200/266/333MHz FSB, NVIDIA nForce2 IGP+nForce2 MCP, Dual DDR400, AGP8X, LAN, 4ch Audio, ATA133, USB2.0 по ссылке
1 с встроенной видюхой. Мне такую не надо, т.к. видюха нормальная у меня есть. Рива Тнт2 М64 32 мб.

AMD AthlonXP 1800+ (1533MHz) 256KB L2 cache 266MHz Bus T-bred по 2 сслылке, слишком большой я думаю. Для кс да и для любых средненьких игр, и для всех фильмов, я думаю мне хватит и Дюрона 900. Или не хватит?

А про оперативу я знаю, что можно пока и не спешить. Что эта мамка и ту и ту поддерживает. ДДР то конечно побыстрее будет :). И я не думаю что с такой мамку я продешевлю, вроде нормальня мамка, не самая дешёвая же?

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#15
Sibuna
  • Статус: Ударник
  • Сообщения: 48
  • Карма: 0
  • Пол:
    Не указано
верь доценту...он мне комп полностью собирал-всё рулез.... а покупать комп для разгона понт есть...это факт-если сейчас мне хватате моих 1900+ то через пол года придётся разгонять...контра умрёт с выходом ХЛ2....появится новая контра под новый движок..что тогда? снова комп менятьбудешь? в ХЛ2 счастливо на дюроне побегать...думать нужно не на 2 недели вперёд... ИМХО конечно, мож я и не прав

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#16
Sibuna
  • Статус: Ударник
  • Сообщения: 48
  • Карма: 0
  • Пол:
    Не указано
а вот насчёт встроенных видюх, есть мнение тчо это полная лажа...была у меня 64 мега встроенная....я плевался плевался и в конце концнов вернул GeForce2 MX 32mb

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость