Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

0 пользователей, 32 гостя

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



американские провайдеры начинают компанию против ЛАМЕРОВ

#1
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 4896
  • Карма: 778
  • Пол:
О том, что спам и вирусы приносят огромные убытки известно теперь, по всей видимости, уже абсолютно всем пользователям сети интернет. Против спамеров издают законы, вирусописателей во многих странах преследуют в уголовном порядке, но до какого-то момента оставались «забытыми» те люди, благодаря которым вирусные эпидемии вообще становятся возможными. Речь идет, о так называемых, «ламерах».
Ламер – это человек, который не просто слабо разбирается в том, что же он, собственно, делает на компьютере. Уместнее было бы так называть пользователя, который не хочет соблюдать правил элементарной безопасности при работе с глобальной сетью, не имеет понятия о работе файервола и антивирусного ПО, и очень легко становится жертвой первого попавшегося вируса. До какого-то времени это было его личным делом. Но теперь все изменилось.

По статистике, около трети спама рассылается уже не спамерами, а вирусами, захватившими контроль над машинами ламеров. DoS-атаки производятся также при помощи зараженных компьютеров. Следовательно, ламер, в настоящий момент, становится не менее опасным элементом в системе вирусного поражения сетей, чем самый злонамеренный вирусописатель. Об этом всерьез пришлось задуматься американскому провайдеру кабельного доступа в интеренет Comcast.

В службу технической поддержки этой компании поступило более 45 000(!) жалоб связанных с тем, что клиенты подключенные к сети через ее коммуникации занимаются рассылкой спама. IP-адреса фирмы стали попадать в блэк-листы на популярных сайтах.

Руководство Comcast предприняло меры в виде установки антиспамового фильтра на свои почтовые сервера, но это привело к неожиданному результату: в определенный момент что-то сработало не так и в течении нескольких дней был заблокирован обмен почтой с адресами из России.

Следующий шаг Comcast может открыть новый этап в жизни глобальной сети: пользователям были разосланы письма, содержащие как предостережения спамерам, так и разъяснения на тему, что спамером может оказаться любой владелец компьютера, даже не подозревая об этом. В случае если компьютер в сети Comcast будет служить источником мусорного трафика, он будет лишен доступа в интернет без выяснения причин до момента полной очистки системы от вирусов.

Таким образом, один из крупнейших интернет-провайдеров предложил новую методику борьбы с вирусами. Грамотные пользователи не допустят заражения своих компьютеров, а ламеры будут бесжалостно отключаться. Может и правда, подействует?



Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
nikon
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 260
  • Карма: 16
  • Пол:
    Не указано
Скоро и до нас волна докатиться.

Правильно, ламеров нужно отрубать нафиг.
Меня порожают люди, которые тыркают во всё попало, а потом заявляют ну типо я не знал бла бла бла ....

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость