Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

boogerman

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чеки деньги проблемы

#1
Jaxx
  • Статус: Завсегдатай
  • Сообщения: 81
  • Карма: 0
  • Пол:
    Не указано
Вообщем пришёл мен чек на 160$ из канады, его меняли 2 месяца и за обмен взяли 145$ .Банк Ханса.Разговоры с банком не принесли результатов в мою пользу.Никто не сталкивался с такой проблемой? Был форум эстонских юристов в нете,никто не помнит адреса?

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
Jaxx
  • Статус: Завсегдатай
  • Сообщения: 81
  • Карма: 0
  • Пол:
    Не указано
up

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 4896
  • Карма: 778
  • Пол:
чеков я заналил немало за свою короткую интернет деятельность smil422a4d41e2ece.gif

Начинал налить через Sampo,
стоило это 150еек, был доволен.
В один прекрасный день теллер sampo банка, когда я принёс очередной чек, известил меня, что изменились правила,
и что обнал чека будет теперь не 150еек, а примерно 150$, и сколько точно она не знает вообще, зависит от банка который чек выписал. И она мне посоветовала попробывать заналить в других банках.

Я пришёл в Uhis и узнал сколько они берут за обнал, телер мне мило известила,
что 2% от суммы но не меньше 100еек,
Я пробил на эту тему Hansa, там бл* как то мутно всё мутили, типо 50еек и всё, но ещё какая то может быть фигня, я так и не понял конкретно сколько, а также не мог от них добиться сроков обнала, это мне не понравилось. Да и дружбан мой из таллинна жаловался на косяки от ханса. Типо денег нет месяц, написал в контору амерам, те ответели что чек уже как 20 дней занален, он в ханса банк, там денег нет, он типо что за фигня, давайте мне управляющего, его отправили к нему, друган по простому предложил позвонить в америку и убедиться, что чек занален ханса банком уже, тот естестенно отказался, после этого разговора и обещанием устроить шухер и кпишь, деньги вдруг сразу появились на счету, сумма кстати не малая. Чёта мутят они точно. и я проникся к ханса банку каким то недоверием.
Поэтому стал налить через юхис, те как и обещали 2% и две недели срок обнала.

Вот так я и жил в дружбе и согласии с юхисом почти год, пока не перевёл всё на
безчековый расчёт.

А тебе могу сказать, что ты попал, и врядли что у тебя получиться в поиске правды. smil422a4d41e4bbc.gif

p.s.
ханса зажрался и обурел в натуре smil422a4d41f3b11.gif


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
Гость
  • Статус: Зачастивший
  • Сообщения: 71
  • Карма: 0
  • Пол:
да и не только Ханса, хотя и многие слышали о скандалах с этим банком, все же и другие не честнее. пусть таких дел, как у вас обоих они может быть и не наворотили, но в другом истинные ростовщики и гондоны. все заманивают своими рекламами о выгодных кредитах (только выгодны-то они именно банкам, а не клиентам): берет, скажем, студент кредит для обучения, и в банке, в этой кабинке ему четко втирают, как это все хорошо, потому что процент интресса у них довольно низок сейчас и даже в сравнение с другими банками; потом объясняют (многие ж это проходили, да?) когда нужно начать выплачивать основную сумму кредита - т.е. через пару или 3 года после завершения номинального срока обучения, а проценты только сразу после обучения, а не уже со следующего года до полного погашения кредита. так вот когда приходит первый счет об оплате процентов, набежавших за год, многие обалдевают от наглости банка, но ничего доказать не могут - кто, конечно, все бумаги там же в коморке успел прочесть, тот молодец; а кто не читал, не фиг даже пробовать доказывать.

есть несколько знакомых, которых так же прокатывают.

меня зае*ала такая ерунда, 2 года платил по 700 крон просто так, пошел в банк в Тарту - потребовал объяснить снятие денег с моего счета банком (Uhispank), и офигенно злая, похожая на колли с острой мордой куратка чуть ли не рычала на меня, что я че-то требую, если я даже не читал дОговор (как эстонцы говорят), в котором "понятно написано" о моих обязательствах и услугах банка. короче, ушел оттуда, будто облитый смолой, хотелось вернуться сказать им каждому "Minge nahuj!". Они всегда остаются правы, а доверчивые и не всегда внимательные клиенты выставляются идиотами, да еще становятся должниками.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость