Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

5 пользователей, 27 гостей

slayer nekit WinError Virtal Shady

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эта страна никогда не будет богатой.

#1
Besss
  • Статус: Designer
  • Сообщения: 1130
  • Карма: 0
  • Возраст: 32
  • Пол:
http://www.livejournal.com/users/bal_besss/2008.html


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
SpongeBob
  • Статус: Зачастивший
  • Сообщения: 73
  • Карма: 0
  • Возраст: 18
  • Пол:
Невозможно отобразить страницу :)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
Besss
  • Статус: Designer
  • Сообщения: 1130
  • Карма: 0
  • Возраст: 32
  • Пол:
это ЖЖ сегодня что-то колбасит.....




ЭТА СТРАНА НИКОГДА НЕ БУДЕТ БОГАТОЙ
...или где надо подмазать...


На написание сего поста меня сподвигло моё сегодняшнее путешествие на историческую родину.

Подьём в 6 утра. Завтрак, сборы.. Всё как обычно. Потом 2 часа в "отстойнике", это некое место на окраине города, где стоят все, ждущие своей очереди к границе автомобили, дабы не загрязнять выхлопными газами непосредственно черту города.

Вот и очередь подошла. Поехали...
Эстонская таможня. Шлакбаум - пустили на территорию, забрали талончик.
Контроль. Забрали паспорта, отдали на оформление, посмотрели номер кузова и содержимое багажника. Подошёл, забрал свой паспорт, "счастливого пути".

Мост.. Очередь. Здравствуй Россия.

Российская таможня. Сьезжая с моста первая "избушка" (без курьих ножек.. наверное пропили). Сидит тётечка в фуфайке. Подошёл показал паспорта, получил бланк декларации на заполнение, ушёл в машину. Ждёшь своей очереди. Ура.. Пустили к таможне.

Таможня российская в лучших традиях национальных сказок. Всё в трёх частях.

Часть первая. Пасспортный контроль. Вышел, пошёл к "избушке", стоишь ждёшь пока тебя оформят и заштампуют. Оформился - молодец, проехал 5 метров вперёд.

Часть вторая. Таможенный контроль. Сидишь ждёшь пока пограничники соизволят подойти к тебе и поставить штамп на уже заполненной, во время ожидания очереди, декларации, попутно порывшись в салоне и багажнике. Серийный номер машины никого не интересует, чисто вормальный взгляд под капот. Ещё 5 метров вперёд...

Часть третья. Разрешающая. Хозяин т/с (транспортного средства) собирает все свои документы, страховку российскую, заранее оформленную, и идёт к другой уже "избушке". Тут выдают бумажку, красивую такую, с гербом великой страны, разрешающую мне пребывание на территории РФ в течение 14 дней, или менее, если страховка заканчивается раньше этого срока. По истечении 14 дней я должен вернуться в Эстонию, или показаться на таможне, что я не продал машину тут.
Всё в порядке, шлакбаум, проезжаем дальше..

В горку. Снова шлакбаум, и опять "избушка". Опять тётечка в фуфайке. Выходишь и идёшь показываешь ей штампик в пасспорте, что тебя всётаки заштамповали на таможне и ты не "нелегал". Алилуйа! Здравствуй Ивангород, и насквозь по своим личным.

Сделали все дела, вернулись обратно.

Первый конфуз. КПП (Контрольно Пропускной Пункт). Чтобы попасть к границе нужно получить таллон (в Нарве в "отстойнике" тоже надо таллон получить, но это бесплатно), таллоны выдаёт одна "избушка", подьезжаешь, вылазишь, получаешь таллон, садишься обратно, едешь к заправке, на кассу, оплачиваешь 30 рублей (~1 EUR) за печать на таллоне, чтобы к таможне пустили. БАРДАК! Налог на воздух.....

Ладно, не ахти капитал... Далее к мосту. Ещё на спуске стоит "избушка" со шлакбаумом.

Остановись и отдай таллончик со штампом, без штампа отправят назад. Потихонечку двигаемся по спуску... Следущая "избушка" и снова шлакбаум. Вышел, пошёл показал паспорт тёте в фуфайке, получил бланк декларации, вернулся в машину. Подошла очередь - пустили к таможне.

Таможня, часть первая. (Почему-то когда едешь обратно, то и части в таможенной сказке в обратном порядке). Итак часть первая. Разрешающее проверочная. Выходишь, идёшь к "избушке", отдаёшь все документы, всё смотрят, чтобы сроки не были превышены дозволенные. Забирают заполненную декларацию и разрешающую бумажку с гербом. Садишься в машину и едешь 5 метров на таможенный досмотр.

Часть вторая. Таможенный досмотр. Сидишь дожидаешься пока пограничники соизволят подойти к твоей машине чтобы посмотреть что же ты везёшь в багажнике. Сама машина всем "до фени", даже под капот не смотрят. Смотрим в багажник. Ой что это? Канистра.. Запаска.. Ну да, всякое бывает в дороге, малоли в пути бензин кончился, подлить чтоб можно было и до ближайшей заправки дотянуть.

АЙ НИЗЯ БЕНЗИН! По закону можно только то что в баке. И вот она безграничная российская тупость. Если так подумать, государству ведь выгодно, что у него покупают бензин, и по всем паралелям здравомыслия, если приехал в мою страну, то и покупай всё в моей стране, иначе ты же не вносишь ни копейки в процветание её и развитие! Во всех странах такая политика практикуется, и страны процветают за счёт транзита и туризма.

Все страны, но только не Россия. Тут всё иначе. Если ты приехал в Россию, то делай чо хочешь, "но бензин наш российский не увозииии, а деньги мол свои себе оставь, нам не надобно".

В общем, нельзя провозить в канистрах. Нельзя из-за чудовищного количества "американцев" (американских автомобилей с огромными бензобаками, которые по несколько раз в день вывозят из России в Эстонию дешёвый бензин по 300-500 литров за раз.) Так ладно бы только "американцы".. Каждая пятая машина на таможне - VW PASSAT караван. Почему? Да у него бак 110 литров.. Кому надо подмазал, и ещё можешь пару канистрочек в багажник кинуть. Посчитайте на сколько может обоготиться казна, учитывая миллионы тонн ежегодно вывозимого бензина, по цене на рубль завышенной чем например в Петербурге. Миллиарды рублей. Куда? В карманы предприимчивых владельцев заправок, и продажных взяточников пограничников.

Повсюду процветают двойные стандарты. Если ты "бензовоз" (так называют водителей "американцев") то "хрен с тобой, золотая рыбка", вези ты свой бензинчик, мы мол не видели ничего. Всё подмазано. А если ты "просто Саша", и у тебя вдруг в багажнике пол канистры бензина прозапас, то ты нарушитель Российского Таможенного Законодательства и обязан вернуться назад в Россию, чтобы оставить "наш бензин у нас в стране", ибо низяяя...

Ну хорошо, возврат, так возврат, получил бумагу о возврате, и на "вьездную" таможню.

И опять сказка... Нет, нельзя пропустить "просто Сашу" по третьей, запасной, полосе, которая для таких случаев и предназначена. Нет, Саша, стой опять всю очередь.

Потом часть первая сказки. Упрощённая. Показал бумажку о возвате, двигайся на таможенный досмотр.

Часть вторая. Упрощённая. Таможенный досмотр. Показал бумажку о возврате, и проезжай дальше.

Часть третья. Обычная. Мою разрешающую бумажку с гербом ведь забрали ещё в той "избушке"... Надо новую делать. Ну, сделали, подпись, шлакбаум... Наверх.

Горка. "Избушка". Шлакбаум. Показал бумашку о возврате - проезжай.

Здравствуй, матушка Россия... Отвезли канистру знакомым. Вернулись.

Горка, первая "избушка", шлакбаум. Ходит дяденька в фуфайке, собирает у смертных "налог на воздух" (талоны с печатями). Слава богу тут не пришлось ехать на КПП за новым талоном. Показал бумажку о возврате, и.... Неет, не едь к таможне, а стой в очереди, как и все остальные, ещё пол часа как и в тот раз.

Спуск, "избушка", шлакбаум, тётя в фуфайке, декларация, ожидание.

Таможня. Снова сказка.

Части те же.

Первая. Разрешающе проверяющая. Отдал бумажку с гербом и декларацию, двигайся дальше.

Часть вторая. Ожидание пограничников, осмотр багажника, осмотр салона... Опять же серийный номер машины никого не интересует, я как будто пешком иду. Главное что я не везу бензина в канистрочке, за которую не подмазано.

Часть третья. Пасспортный контроль. Штамп, дальше.

На подьезде уже к мосту, саркастически называющегося "Дружба", стоит шлакбаум и "избушка", в ней тётя в фуфайке, вылазишь и в дождь и в снег и идёшь к ней, показываешь что тебе поставили штампик в пасспорт. Едь...

Мост, эстонская таможня. Удивительно. Российская таможня пропускает в 2 ряда, а Эстонская в один, но в России очередь длиннее в разы.
И так, Эстонская таможня.

Подошёл пограничник, взял у тебя паспорт и отдал на оформление, посмотрел номер машины, содержимое багажника и салона. Потом ты идёшь забираешь паспорта, и вот ты уже в Эстонии.

Здравтсвуй дом...


P.S.. Умом Россию не понять.....
P.S.. А товарищ Кондыбко продажный га$%он (!)
P.S.. С 6 утра до 16 часов дня - путешествие в Россию. 10 часов в машине, из них 8 - таможня.


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
Romario
  • Статус: SuperModerator
  • Сообщения: 4331
  • Карма: 58
  • Пол:
Во блин |-o) и все из-за канистры с бензином. В Эстонию то её хоть можно ввозить? Вроде нельзя, или только 10л можно, так что "безграничная российская тупость" тут не причем. Если ты, Besss, хочешь бензинчику сверх нормы перевезти, то купи себе бензовоз тонн на 15, декларируй его и плати за это дело налоги ;)


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
DiK
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1544
  • Карма: 13
  • Возраст: 30
  • Пол:
Вообщето так долго возиться приходиться не только на границе...
Я каждый год езжу в Россию отдыхать так у меня там жила бабуля ну и она умерла терь чтобы квартиру оформить на нас мы уже 3 года с ней паримся,бегаем собираем всякие глупые справки..... Там все так долго делают это вам не у нас.... Да и вообще многое там с тупостью делают....

Например я когда приезжаю надо отметиться на месте проживания, в течении трех дней ( отметиться это значит поставить печать что ты там жил) так вот там заведение в деревни это не работало и мы просрочили так как ждали пока это заведение откроется а там нам сказали "Типо мы иностранцев оформить неимеем права"... Нам пришлось ехать в город в отель " Там нам говорят вы просрочили на 2 дня вам придеться идти в Ментовку платить штрафф (1500 рублей за какуюто сраную печать) и только потом вам поставят её.... Слава богу что у меня двоюродные братья работают рядом в отеле ну они и поставили печать... Причем на границе на эту печать даже не посмотрели !!!!! Просто бардак ! Столько бегатни и денег из-за какойто печати которую можно поставить любой печатью... Так что возня на границе это еще цветочки :)


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
Besss
  • Статус: Designer
  • Сообщения: 1130
  • Карма: 0
  • Возраст: 32
  • Пол:
Ром, в Эстонию можно ввозить 10 литров канистру, потомучто это закономерный запас на всякий случай в дороге. ввезти в Эстонию можно, из России вывезти нельзя.
как "свинья под дубом" у крылова...
мы этот бензин там покупаем, они живут на эти деньги. и сами же режут всё. свой же сук пилят.
прям как в клипе у газманова. про новую зарю. всё верно подметил Олег =) не зря его клип запретили к показу.. правда глаза режет....


всякое ведь может случиться.. давайте тогда запаску запретим. типа в машине должно быть 4 колеса. а это лишнее.
маразм...


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#7
Valtasar
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 433
  • Карма: 0
  • Пол:
    Не указано
нда сказки мне понравились ... никогда не перестану удивляться России!
У меня бабка ходит, так рассказывала что не только с бензином конетель, малочные продукты тоже нельзя, три сырочка МАКС!

Жадная Россия а не щедрая!
Длго им ещё на своих рублях и копейках сидеть!


Сила в правде ... !

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
Sweed
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 7647
  • Карма: 0
  • Возраст: 40
  • Пол:
Кто будет богаче так эт ТАМОЖНЯ !!! себя всегда не обделят ..... :-)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#9
Besss
  • Статус: Designer
  • Сообщения: 1130
  • Карма: 0
  • Возраст: 32
  • Пол:
обидно не то что меня назад отправили..
а то что только меня!
потомучто не дал на лапу. а я взяток не даю вообще. считаю это делом позорным и низким.


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#10
Sweed
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 7647
  • Карма: 0
  • Возраст: 40
  • Пол:
Besss эт дело не низкое а прибыльное .....

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#11
Гость
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 251
  • Карма: -1
  • Пол:
Теперь угадайте, по какой причине у нас столько грузовиков стоит при вьезде в Нарву со стороны Таллинна? если кто-то начнет кричать что изза роста товарооборота ЕС-Россия то я с вами соглашусь, тока где тада очередь при вьезде в Ивангород со стороны Петербурга? :) Самое что интересное что товары опаздывают именно в Россию, так что прав был Бессс эта страна никогда не будет богатой :D

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#12
hammer
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2038
  • Карма: 191
  • Возраст: 45
  • Пол:
Сочуствую тебе Besss. Это главная беда России, после двух других древних. Страна исконно богата, но воров много. Поэтому богатство это заметно только у отдельных граждан. Я тоже каждый год в Россию катаюсь в отпуск. Насмотрелся на этот бред. Столько уже всяких ситуаций было... И это не только на границе. Беспредел чиновников разных мастей просто поражает. Интересное наблюдение - чем меньше рангом чиновник, тем он зловреднее. У меня племяшке нехотели там гражданство давать. Она живёт с бабкой и дедом(моими родителями). Родичам мозги так запарили. Я говорю что такого быть не может. Нашёл здесь закон о гражданстве России и матери все нужные пункты и статьи задиктовал по телефону. Она с этим в паспортно визовую службу(ПВС) опять. Там наорали, что ваш сын говорит чушь и он ничего не знает. Мать в слёзы. Посоветовал ехать во Псков к юристу. Она съездила. Юрист сказал, что я прав и гражданство должны предоставить без проблем. Мать опять в ПВС. Там говорят, что и юрист идиот. Пришлось юристу делать официальный запрос на имя начальника ПВС. С недовольными рожами пришлось этим "бабам" из ПВС принять документы и гражданство племяшке дали. Стоило это денег юристу(за консультацию) и кучи нервов матери. Вспоминаю этот отдел ПВС всегда с негодованием. Столько раз я с ними сталкивался... Безграмотны. Не знают собственных законов. Сидят пупы земли, местные царьки. Взгляды надменные, свысока. Всё делается в медлительно-флегматичной манере с видом, что все им должны. Чуть что им не по нраву, так сразу орут. Хамло... И ведь ничего не сделаешь. Не поскандалишь. Сразу рядом отделение милиции. Приберут моментом или не оформят нужной бумажки и сиди кукуй. А менты местные очень уж не любят нас "иностранцев".
Вот ведь... родная Россия, а встречает, как мачеха... Это только политики орут, что волнуются за русскоязычных "соотечественников" в прибалтике. На самом деле мы там никому не нужны и принимают нас там не всегда хорошо. Прямо с границы и начинают.
Тоже завёлся... Наболело.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#13
Mufanat
  • Статус: Moderator
  • Сообщения: 1923
  • Карма: 1
  • Пол:
Каждый год езжу в Москву. Так тоже дай боже насмотрелся. На пример со мной начинают хоть как то нормально разговаривать при отметке в течении 3 дней когда я показываю пасспорт Эстонии. Да и в прошлый раз зарегистрировался за бутылку Вана Таллинна. Потому что стоять полтора дня в очериди на регистрацию у меня не было сил.


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#14
VIAGRA
  • Статус: Наблюдатель
  • Сообщения: 2
  • Карма: 0
  • Пол:
На елайфе только что такое видела.....

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#15
DiK
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1544
  • Карма: 13
  • Возраст: 30
  • Пол:
А ты посмотри кто автор темы на элайфе :)


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#16
Гость
  • Статус: Ударник
  • Сообщения: 45
  • Карма: 0
  • Пол:
    Не указано
если че то не нрвится покупай тут! или едь живи в россию!!! бенизин ща везде дорогой,скажи спасибо России что хоть по 10 литриков можно, а за цены США ругай че они в Ирак полези?? а остальный продукты это эстония запрещает ввозить типо "не соответствует" эстонскому качеству!! да это они хотят что бы в эстонии человек денюжки оставлял, а не в России носил!!
Жизнь-жестока=((( 0-.
а страна Россия всегда была богатой!! одних природных ресурсов столько... что не возможно сказать сколько... а вот Эстония богатой точно не будет...

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость