Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

3 пользователя, 31 гость

volk Virtal Jurastik

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Душевная история

Взгрустнулось...

#1
hammer
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2039
  • Карма: 195
  • Возраст: 45
  • Пол:
"Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег. Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидав, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит,
- ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе снами.
Мораль
Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье. "
Стырено от сюда
Вот прочитал я это и что-то загрустил. А ведь и правда вечно не хватает времени на сына. Раз в сто лет посидишь, что-нибудь с ним помастеришь. Компу больше времени достаётся (правда по ночам). И всё на нервах... Вот так, бывает накричишь на него, вроде и за дело, а поостынешь и сам себя ругать начинаешь. Умом-то понимаешь, что ему обидно и пацан он ещё, но доходит это потом... после крика... Помнится, раньше мы с женой удивлялись соседям за стеной - вроде хорошие люди, а на детей орут так, что мы слышим всё прекрасно. Когда свой дорос, до этого возраста, поняли - нервы должны быть стальными, чтобы не срываться иногда на детях. Вроде и тех людей теперь понимаешь, но с другой стороны понимаешь, что так нельзя, что это удар по ребёнку... Нелёгкое это дело быть родителем. Толи от жизни такой мы стали такими, толи ещё что быт нас ломает...
А как быть? Ведь порой орёшь не от злости и всесилья, а наоборот от бессилья и испуга за него. Сколько раз своему талдычили: "Не подбирай шприцы и иголки на улице". Нет, нет, а находили в кармане шприц (правда без иголок) - они ими брызгаются оказывается. И толку что ты ему про всякую заразу рассказывал. Для него это абстракция. И как не повысить голос, когда очередной раз находишь у него шприц. Ну, вроде подрос, и игрушки другие стали. Тьфу, тьфу, тьфу. Теперь, думаешь, чтобы не дорос опять до этих игрушек. :^) Рюкзак новый на первое сентября ему купили. Прожил рюкзак две недели. Приносит лохмотья - поневоле рот раскрываешь. 0-. Не знаю как с девочками. Они мне кажутся более покладистыми.
Стараешься, конечно держаться и не повышать голос, а главное не надо бояться попросить у ребёнка прощения (не всем это даётся легко). Даже если он виноват. Не надо кричать на него. Не надо. Я когда вижу, что от моего наезда у ребёнка голова в плечи уходит и смотрит, как зашибленный - всё! Пропадает вся злость и сам себя убить готов. Получается наорал на него я, и мучаюсь опять я потом. И дольше чем он.

Подошёл к своему. Поправил одеяло. Сопит себе. Надеюсь, снится ему что-то хорошее, а не крикливый папаша. ;) :-)
Что-то понесло меня. Зацепило видно. Размяк как-то совсем... Промелькнула мысль, что пишу это больше для себя, чем для кого-то... Наверное, да, наверное, так... Дожили. Душу компьютеру изливаю. 0-. Но если эта история (та что выше - не моя :-) ) затронет ещё сердце какого-то родителя это будет конечно хорошо. Любите своих жён, детей. Будьте счастливы! :hi:

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
Pasha900
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 254
  • Карма: 0
  • Пол:
    Не указано
Что-то сегодня тема воспитания меня тоже волнует.
Вот мама приходила в гости и как раз на Сонькину истерику, говорит....ребёнка надо наказывать, в угол ставить (какой толк от этого угла?) и много ещё чего наговорила.
А я не хочу наказывать, не хочу ставить в угол, не хочу своего ребёнка воспитывать так, как воспитывали меня, я просто хочу быть ей другом.
Неужели всё воспитание заключается в унижении ребёнка?

Если не по теме, извините....у меня тоже наболело.


Паша 900

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9745
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
2 hammer
Пора тебе блог свой открывать. Душевно и жизнено.

ЗЫ. В каждом из нас есть немного ребёнка, немного взрослого и немного родителя.
Вот материальчик в тему:
http://azps.ru/tests/2/otnoshkdet.html


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
rusanov
  • Статус: Наблюдатель
  • Сообщения: 8
  • Карма: 0
  • Пол:
    Не указано
:-( :-( :-(

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость