Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

S2n2leks

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Влияние физического состояния на почерк

Влияние физического состояния на почерк

#1
angel9
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3135
  • Карма: 0
  • Возраст: 10
  • Пол:
Влияние физического состояния на почерк

Так как почерк является результатом деятельности сознания и мускулов, то физическое состояние организма должно оказывать влияние на движения руки, кисти и пальцев, а, следовательно, и на почерк. Наша нервная система настолько чувствительна, что воспринимает малейшие изменения здоровья, и это выражается на бумаге. Хорошо известно, что больной человек пишет более слабым почерком, чем здоровый, так как у него нет сил надавливать на бумагу, что приводит также к извилистым и ломаным линиям.

После серьезной болезни английского короля Георга V были опубликованы несколько образцов его подписи; они и позволили судить о стадиях болезни, которые он проходил. Когда появились первые симптомы, он стал подписывать государственные документы слабее, чем обычно; буквам недоставало обычной прямоты; при усилении болезни они стали очень слабыми и прерывистыми. Затем, по мере выздоровления, подпись вновь становилась сильной и уверенной, пока не стала такой, как раньше.

Обычное указание на болезнь — ослабевание нажима по мере письма. Текст может начинаться очень уверенно, но вскоре пишущий устает; горизонтальные линии становятся волнистыми; разборчивость уменьшается. Встретив образец такого почерка, можно с уверенностью сказать, что у его обладателя проблемы со здоровьем; однако такой почерк не следует смешивать с обычным слабым почерком, который указывает на постоянную слабость или преклонный возраст.

Мы здесь не утверждаем, будто по почерку можно определить конкретное заболевание или недомогание, но доказано, что определенные особенности в написании букв больными людьми до некоторой степени отражают их состояние. Так, если у пишущего болит голова, то он часто изменяет верхние детали букв l, h— вертикальные линии могут быть разорванными или искаженными. Человек, у которого болит грудь или живот, может подсознательно искажать написание таких небольших букв, как е или о, а те, у кого больные ноги, неосознанно изменяют написание букв f, у и g.

Но еще раз предупредим читателя, чтобы он не пытался определить болезнь по почерку, так как это довольно трудное дело и этим занимаются особые специалисты — графопатологи; чтобы стать экспертом в этой области, требуются долгие годы обучения и опыта. Лучше запомнить несколько простых указаний на болезнь:

1. Нажим ослабевает.
2. Разорванные петли и линии.
3. Точки и штрихи над и под строками, обозначающие места, где перо или ручка останавливались для передышки.
4. Незавершенные слова, нечитаемые буквы ближе к концу слов.
5. Общая неразборчивость, которая несвойственна пишущему.
Очень трудно различить духовные и физические заболевания, так как всякая болезнь затрагивает ум и тело. Таким образом, вышеуказанные признаки могут характеризовать и ненормальное душевное состояние.


goroskop.ru


Если хочешь, чтобы женщина была ангелом, подари ей рай.Женщины-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.Тебе роют яму, а ты не мешай - закончат, сделаешь бассейн.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость