Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Про полтиткорректность

#1
Docent
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2096
  • Карма: 688
  • Пол:
Политкорректность, вобще-то, не нужна. Судите сами: на самом деле все, что пытались (пытаются) исправить в этом мире, используя эту самую политкорректность, элементарно исправляется строгим следованием закону. Назвал коллегу непотребно - будь любезен, ответь по закону, никому не позволено оскорблять ближнего. Прихватил коллегу за задницу - опять же, будь любезен, проследуем в суд. И то и другое - хулиганство, и УК вполне достаточно для решения проблемы. Все, не надо изобретать велосипед, для того, чтобы не допускать унижения по признаку пола и (или) цвета кожи - вполне достаточно уже имеющихся законов, их просто надо выполнять.

Чем плоха политкорректность? Двумя вещами, на мой взгляд:

1. Группы лиц получают дополнительные права или поблажки по идиотским или надуманным поводам, за счет других людей. Хотите примеров? Извольте:

а) Гомосексуалисты с их воплями о том, что мол, "с работы уволили за сексуальную ориентацию". Чистейший, рафинированный бред. Я работаю 22 года, и нигде и никогда не сталкивался с ситуацией на работе, требовавшей от меня озвучки моей сексуальной ориентации. Более того, я не могу себе представить такого рода ситуацию, когда надо встать и громко сказать: "Вы знаете, а я - гетеро!". А вот пример, когда сисадмин говорит: "е....ный в жопу заедающий Лексмарковский принтер!", а услышавший это педераст бежит жаловаться начальству - знаю. (Более того, оный сисадмин меня сейчас читает). Нормальному человеку чужая сексуальная ориентация должна быть пофигу. Совсем. Напрочь, и не важно какая она: хоть с морскими ежами имярек балуется, это никак и нигде не может упоминаться в контексте работы и бизнеса.

б) Черные давеча подавали на Майкрософт в суд, мол, расизм, всего 2% черных в компании. Вот это - давить катком. Если ты тупой, если ты свою молодость стучал кулаками в голову на ринге или мячиком об асфальт, то не хрен жаловаться, что тебя обошли те, кто книжки читал. Каждый получает по своим усилиям, стараниям, таланту. Ну ведь бред же, когда малолетнюю черную мамашу, неоднократно пойманную на наркоте, перетаскивают с курса на курс колледжа, обливаясь слезами умиления. Кому и зачем это надо? Для чего это делается? Аффирматив экшенс - это апофеоз этого идиотизма.

2. Второй момент куда как более неприятный, именно потому, что он связан с замазыванием правды, которая "не лезет" в рамки этой самой политкорректности. Нравится это кому-то или нет, но сама жизнь диктует простые и несложные законы, вполне, кстати, понимаемые борцами за политкорректность. Во всяком случае, я ни разу не слыхал о подобного рода белом радетеле, поселившемся в неблагополучном черном квартале. Впрочем, равно как и в России правозащитники всех мастей не сильно рвутся ехать жить в Чечню.

Так вот законы эти есть, и они достаточно прозрачны и очевидны:

а) Не хочешь проблем - не разговаривай с цыганами, не покупай у них ничего, не имей с ними дел. Кто-то желает оспорить? Только не на примере ансамбля "Ромэн", пожалуйста. Лучше на примере Финбана.

б) Аналогично и с черными. Все коллеги, уехавшие работать в Штаты, в
один голос повторяют эту же самую фразу: "Не надо иметь с черными никаких дел, это чревато проблемами". Да, да, все мои коллеги - грязные расисты, приехавшие из дикой России, где дети отнимают водку у медведей на улицах. Только вот истины подобного рода - они кровью даются, а не рассуждениями об абстрактных плохишах и хорошистах.

в) Нравится это сторонникам политкорректности или нет, но 100% тех, кто устроил 11/09 - это мусульмане. И 99,9999% тех, кто устраивает террор вообще - это мусульмане. Можно сколько угодно рассуждать о том, что ислам - хороший, что мол, ислам не проповедует насилия, но факт остается фактом: мусульмане потенциально опаснее любой другой категории людей, чисто в силу законов статистики. И ничего общего с расизмом эта точка зрения не имеет: если бы воровали и торговали наркотиками в основном люди с голубыми глазами, я бы точно так же об этом написал.

Правил таких - вагон и телега, нормальный человек следует им автоматически, не обращая внимания на треск о том, что все люди равны. Да ни хрена они не равны, и никогда они не будут равны. И именно вот эту несложную мысль пытаются заштопать политкорректностью.

И в заключение: эти самые милые "отдельные перегибы", списки "что считать домогательствами" ("смотрел в глаза", "не смотрел в глаза"), и пр. сотрясения звука - они милыми и смешными выглядят до той поры, пока ты сам в это не влетел тем или иным боком. Как только тебя запомоили вот таким вот липким "политкорректным" дерьмом, зацепила тебя шестеренка, затаскивая в механизм судебной машины - все, алес, туши свет. Этот мир очень тесен, и такой пахучий шлейф потянется до конца жизни. И будет совершенно неважно: "то ли он украл, то ли у него украли, но дел с этим человеком иметь нельзя". Точка, приговор подписан. А что тебе компенсацию выплатили - это, конечно, здорово, только кто компенсирует чувство вымазанности в дерьме? Сколько это стоит, по-вашему?

(с) http://cynicanonimus.livejournal.com/130477.html


Украл тысячу-ты вор, украл миллион-ты бизнесмен, украл сто миллионов-ты в правительстве.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость