Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

3 пользователя, 42 гостя

volk Mr Max _Rockets_

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



2 февраля - День сурка

2 февраля - День сурка

#1
angel9
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3135
  • Карма: 0
  • Возраст: 10
  • Пол:
Сегодня День сурка: история возникновения праздника

Сегодня в США в 121-й раз будут отмечать День сурка. Ежегодно отмечающийся День сурка - это одна из самых популярных традиций Америки.
В этот день традиционно определяют, когда придет весна. В этом году в городе Панксатони, где живет всемирно известный сурок Фил, который в этот день впервые выходит из своей норы после зимней спячки, праздник будет отмечаться более масштабно, чем раньше.
История возникновения праздника уходит корнями в очень давние времена, когда 2 февраля по григорианскому календарю христианами Европы стало отмечается Сретение Господне. Уже тогда погоду именно в этот день стали считать ответственной за характер приближающегося начала долгожданной весны. В Северной Америке до сих пор популярна старая шотландская поговорка: If Candlemas Day is bright and clear, there'll be two winters in the year (День Сретения ярок и ясен - быть двум зимам в году).
Традиция людей перекладывать ответственность за долгосрочные прогнозы погоды на «братьев наших меньших» начиналась еще в Древнем Риме, где 2 февраля отмечался День ежа. Метеорологический прогноз в этот день строился по поведению разбуженного ежа, который видел или не видел свою тень. Жители Западной Европы сохраняли эту традицию и в более поздние периоды, а переселенцы в Америку из их числа наряду с другими своими традициями захватили с собой и ее. В Северной Америке, где не водились ежи, роль метеоролога перешла к сурку.
В наши дни наиболее известных сурков-метеорологов семь: Панксатонийский Фил, Уайртонский Вилли, Чак из Стейтен-Айлендского зоопарка, Шубинакадский Сэм, Бальзакский Билли (Balzac Billy), сурок Джимми и Генерал Беарегард Ли.
Сурок, живущий на Индюшином холме местечка Панксатони в горах Пенсильвании (США), - самый первый официальный сурок-метеоролог. Вот уже более ста лет, начиная с 1887 года, в честь этого события там проводится ежегодный фестиваль, ставший знаменитым после выхода фильма «День сурка», звездой которого стал ныне живущий там сурок по кличке Фил - самый известный грызун-"синоптик" в Америке.
Канадские сурки, наиболее авторитетные из которых - проживающий в местечке Шубенакэйди в провинции Новая Шотландия сурок Сэм и проживающий в Уайртоне в Онтарио сурок Вилли, - являются серьезными конкурентами Фила: зачастую они уверенно опровергают мнение своего знаменитого «коллеги».
Уайртонский Вилли является официальным канадским метеорологическим сурком, в честь которого в провинции Онтарио также проводится традиционный ежегодный фестиваль, отметивший в 2006 году свое пятидесятилетие. Кроме фестиваля в свою честь и соответствующего собственного постоянно действующего комитета, Уайртонский Вилли имеет еще и свой собственный сайт в интернете: www.wiarton-willie.org.

skavkaz.rfn.ru
Вложения (1)


Если хочешь, чтобы женщина была ангелом, подари ей рай.Женщины-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.Тебе роют яму, а ты не мешай - закончат, сделаешь бассейн.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9744
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
http://pub.magicnet.ee/film/groundhog-day.html


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
ShadoWarrior
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1698
  • Карма: 0
  • Возраст: 28
  • Пол:
Всех С днём сурка !!! И за фильм спасибо !


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость