Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

orioluks

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Уложить спать ребенка

Уложить спать ребенка

#1
angel9
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3135
  • Карма: 0
  • Возраст: 10
  • Пол:
Уложить спать ребенка
«Досмотришь мультик — и в постель!» — грозите вы пальчиком своему пятилетнему чаду. Но оно, громкое и неутомимое, отказывается подчиняться. Вечерами в вашем доме разыгрывается одно и то же неизменное действие: «Иди спать!» — «Ну еще один самый распоследний мультик!» — «Ты слышал меня?» — «Я совсем не устал и спать не хочу! Не пойду-у-у! Не буду-у-у-у!» Вертлявая шкода для начала пускается в рев, потом ей надо писать, потом пить, потом у нее внезапно заболевает ножка, потом... В общем, ежедневное мучительное «загоняние» ребенка в постель доводит нас до отчаяния. Ну почему в нем столько упрямства и желания перечить?
Во-первых, успокойтесь! Не позволяйте ребенку вовлекать себя в бессмысленную ежевечернюю борьбу. А во-вторых, ваше веское родительское слово не должно терпеть никаких «но»! В данном случае беспрекословный тон действует лучше любых уговоров. Но есть и другие секреты.
Пусть он идёт спать в одно и то же время
Постоянный распорядок дает ощущение стабильности, надежности. Ребенок втягивается в этот ритм, привыкает к нему, и в результате вам больше не придется слышать сакраментальное: «Мам, ну еще полчасика!» Для информации: ученики младших классов должны спать 10-11 часов. Чем меньше возраст, тем дольше сон.
Пусть он будет спокоен
Сын или дочка дожны знать: вечером в доме наступает тишина, вечер не для шумных игр. Лучше всего в это время спокойно поговорить с ребенком. Он расскажет вам, как провел день, что было в садике или в школе, что его порадовало, а что не понравилось. Выговорившись, малыш успокоится и будет крепко спать. А вот всякие страшилки по телевизору на ночь смотреть не стоит: они могут лишить сна не только ребенка с его неокрепшей психикой, но даже взрослого. Постарайтесь ввести в своей семье правило: за час до сна (хотя бы ребенка) телевизор вы вообще не смотрите.
Пусть он делает всё одинаково
Хорошо, если отход к сну сопровождает раз и навсегда отлаженный ритуал, например надо раздеться, помыться, почистить зубы, поцеловать перед сном папу и бабушку, сказать всем «спокойной ночи», уложить в свою кроватку плюшевого мишку — с ним «веселее спится», выпить теплого молока и свернуться калачиком под одеялом.
Последний «штрих» — мамин ласковый поцелуй.
Пусть он носится во дворе
Именно так! Если ребенок много времени проводит на свежем воздухе, он будет спать как убитый — не могут заснуть только те ребята, которые весь день сидят у телевизора или компьютера. Кстати, проследите, чтобы мобильник на ночь выключался — часто детей будят сигналы поступающих SMS-cок.
Пусть он не будет вашим тираном!
Малыш должен знать: в случае чего ночью вы окажетесь с ним рядом. Но не позволяйте себя тиранить воплями: «Я не могу заснуть!» Вы принесли ему уже третью чашку молока, надели на него игрушечные часики и даже позволили ему встать, а лейтмотив все тот же? Тогда не удивляйтесь, если однажды он разбудит вас посреди ночи. Очень важно приучить ребенка засыпать в одиночку.
Пусть он поваляется
Если утром никуда не надо торопиться (например, в ночь с пятницы на субботу), позвольте ребенку лечь, когда он сочтет нужным. Это его свободное время и его комната, в которой он имеет право побыть в одиночестве. Уважайте частную жизнь своего ребенка!
Как оторвать ребёнка от телевизора
Ой, трудное это дело... И справиться с ним можно лишь заменив чем-нибудь более интересным. Что это может быть? Например, долгая совместная прогулка: вы, ваш муж, ваш ребенок и ваша собака. Почему бы вам всем вместе не побегать на ближайшем пустыре или в парке? А скоро откроются уличные летние кафе — там можно семейно поужинать — и собака не помешает. Масса пользы: малыш не будет глазеть в «ящик», вы не будете стоять у плиты и мыть посуду, и вся семья проведет вечер вместе за приятным разговором.
Если на улице дождь, играйте дома: займитесь, к примеру «поисками клада» — его роль могут выполнять любые небольшие предметы, да хоть ложки чайные! Кто больше нашел, тот и выиграл, а потом игроки все вместе пьют чай и едят найденными ложками варенье или торт.
Играть втроем-вчетвером еще интереснее: каждому игроку по очереди завязывают глаза и дают подержать разные небольшие предметы — пусть угадает, что это. Кто угадает больше — тому приз. Между прочим, это не так просто, как кажется: латовую монету, например, легко спутать с пуговицей.
Еще одна игра: вы изображаете телефонный разговор, а ребенок старается понять, с кем вы говорите. Так, кстати, в ненавязчивой игровой форме можно научить его вызывать такси, звонить в справочную, записываться к врачу и т. д.
Если мама утюжит или готовит ужин, можно играть «на слух»: ребенок рассказывает историю, которую придумал сам. Если детей двое, пусть изобразят историю в лицах! Вы увидите, как будут рады ваши дети этому «театру»! Ведь игра с вами для них увлекательнее любого мультика.
Психологи советуют отцам
1. Общаясь с ребенком, учитывайте время суток. Вряд ли стоит устраивать шумные игры, если малышу скоро спать. Лучше прочтите ему — или сочините, у пап это получается просто замечательно! — сказку. Или просто «по-взрослому» поговорите с ребенком, что он собирается делать завтра. Вы будете удивлены, как серьезно планирует свой день ваш малыш!
2. Твердо держите свое слово! Ребенок будет страшно разочарован, если окажется, что во время долгожданной игры папа будет без конца отвлекаться, отвечая на мобильные звонки.
3. Хотя вместе носиться и шуметь очень здорово, папа всегда должен соблюдать определенную дистанцию и оставаться старшим, слово которого закон. Вряд ли ребенок будет слушаться папу «на правах сверстника».
4. Попробуйте сотворить вместе с ребенком что-нибудь непривычное, да такое, что мама одобрила бы с трудом! Например, чем плохи прятки в полнейшей темноте? А наградой за изобретательность вам станет неописуемый детский восторг.

Ольга Фёдорова
lublu.lv
Вложения (1)


Если хочешь, чтобы женщина была ангелом, подари ей рай.Женщины-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.Тебе роют яму, а ты не мешай - закончат, сделаешь бассейн.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
IgarON-Destroyer
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 379
  • Карма: 0
  • Возраст: 26
  • Пол:
Правильно!!! ;-) ;-) ;-)


Миру - Чистое Небо!

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
WesT
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1175
  • Карма: 27
  • Пол:
может сделать для этих баянов один большой топик...?


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
Romario
  • Статус: SuperModerator
  • Сообщения: 4331
  • Карма: 58
  • Пол:
Точно.. Новости от angel9 :-)


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
Гость
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 348
  • Карма: 0
  • Пол:
легче ударить чем-то тяжёлым и не парится(шутка)


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
lind13
  • Статус: Ударник
  • Сообщения: 26
  • Карма: 0
  • Возраст: 43
  • Пол:
если договориться с малышем и придумать интересное каждодневное вечернее мероприятие, то никаких проблем не будет---а вообще с рождения можно приучить малыша ложиться спать в одно и то же время, а потом он и сам привыкнгет и не сможет пересидеть надолго этот момент B-)


Wind

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость