Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

6 пользователей, 28 гостей

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Mp3-плеерам нашли применение в медицине

#1
angel9
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3135
  • Карма: 0
  • Возраст: 10
  • Пол:
MP3-плеерам нашли применение в медицине

Врачи во всем мире скоро смогут отказаться от стетоскопов и заменить их MP3-плеерами с возможностью записи звука.
На международной конференции по респираторным заболеваниям в Стокгольме Нил Скйодт из университета штата Альберта (Канада) и его коллега Билл Ходжеттс представили данные о том, что вместо традиционного стетоскопа для записи звуков в грудной клетке лучше использовать обычный МР3-плеер с возможностью записи на микрофон. Полученные таким образом записи имеют лучшее качество, их можно хранить, воспроизводить на компьютере или пересылать другому специалисту или в базу медицинских данных.
Исследователи утверждают, что у большинства врачей, пользующихся традиционными средствами прослушивания грудной клетки, весьма ограниченные способности к восприятию и выделению звуковых сигналов. И, самое главное, у врачей есть лишь ограниченное время для выделения сигналов, свидетельствующих о заболевании пациента. В одном из исследований приводится пример того, как нужный аудиосигнал был выделен после того, как врачи прослушали его на фоне других звуков около 500 раз.
В случае же записи звука в виде МР3-файла такой анализ можно поручить компьютеру, а при сомнениях в правильности диагноза - передать файл другому специалисту. Интересно, что даже простой МP3-плеер по своим аудиовозможностям превосходит появившиеся сравнительно недавно цифровые стетоскопы.
Ежегодная конференция в Стокгольме - самый авторитетный форум специалистов по респираторным заболеваниям, где собираются около 15 тыс. участников, сообщает PhysOrg.
Вложения (1)


Если хочешь, чтобы женщина была ангелом, подари ей рай.Женщины-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.Тебе роют яму, а ты не мешай - закончат, сделаешь бассейн.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость