Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

Virtal Jurastik

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



певец Муслим Магомаев

Ушел из жизни

#1
volk
  • Статус: VIP персона
  • Сообщения: 13755
  • Карма: 1553
  • Возраст: 46
  • Пол:
User posted image
После тяжелой продолжительной болезни на 67-м году жизни скончался известный певец Муслим Магометович Магомаев.
Муслим Магомаев родился в Баку, Азербайджан, 17 августа 1942 года. Родители Муслима — Магомет Магомаев, театральный художник, погиб на фронте за два дня до Победы, и Айшет Магомаева (в девичестве — Кинжалова), драматическая актриса. Его дед — Муслим Магомаев, известный азербайджанский композитор, чье имя носит Азербайджанская филармония.

Учился в музыкальной школе при Бакинской консерватории по классу фортепиано и композиции, окончил Азербайджанскую консерваторию по классу пения Ш. Мамедовой.

М.Магомаев стал известен в девятнадцать лет после его выступления в Кремлёвском Дворце съездов на заключительном концерте фестиваля азербайджанского искусства в 1962г. Первый большой успех – на концерте азербайджанских исполнителей в Москве 1963г. Зал, в котором находились в том числе Екатерина Фурцева и Иван Козловский, аплодировал дебютанту стоя. В 60-е в жизни М.Магомаева случился грандиозный успех на сцене французской "Олимипии" и "Золотая пластинка" в Каннах, первая премия в Соппоте, успешные гастроли в США, стажировка в миланской "Ла Скала". В 31 год он был удостоен звания Народного артиста СССР.

С 1975 по 1989гг. М.Магомаев был художественным руководителем созданного им Азербайджанского государственного эстрадно-симфонического оркестра, с которым много гастролировал по СССР. В концертном репертуаре М.Магомаева было более 600 произведений (русские романсы, классические, эстрадные и неаполитанские песни); он снялся в фильмах: "Низами", "Поет Муслим Магомаев" и "Москва в нотах". М.Магомаев - автор более 20 песен, музыки к фильмам. До последнего времени Магомаев жил в Москве, время от времени выезжая на гастроли в города бывшего союза и за рубеж.

М.Магомаев - певец, чей неповторимый баритон и артистическое обаяние покорило всю страну, ему благоволи руководители страны, без его участия не обходился ни один "Голубой огонек". Популярность М.Магомаева в СССР была безграничной: многотысячные стадионы, бесконечные гастроли по всему Советскому Союзу, постоянные выступления на телевидении. Пластинки с его песнями выходили огромными тиражами. По сей день он остаётся кумиром для многих поколений людей на постсоветском пространстве.

Решение покинуть сцену он принял несколько лет назад. Не стал петь даже на своем 60-летии. Этим летом с болями в области сердца певец был доставлен в больницу. М.Магомаеву было 67 лет.
В программе Первого канала сегодня произошли изменения. По окончании футбольного матча смотрите документальный фильм о малоизвестных перекрeстках звeздного пути Муслима Магомаева. "Страсти по королю" в 16:00 на Первом канале.


-Интернет магазин серебряных изделий-Магазин: Narva Tallinna mnt 19c FAMA KESKUS  -

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
Efim
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3380
  • Карма: 0
  • Возраст: 33
  • Пол:
Да жаль,хороший человек был и певец хороший


Мир всем местным

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость