Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вопрос

Настроить домофон

#1
Demon
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1700
  • Карма: 93
  • Возраст: 30
  • Пол:
вообщем такая ситуация: раньше когда открывал домофон ключом в квартире издавался звук в виде двойного писка....теперь же звук пропал, тишина.....звонил в фирму обслуживающую домофоны, сказали что наверно отключили по причине что кому то мешал писк или просто кто то занет код и ввёл от нечего делать.....

но я где то слышал что можно настроить чтобы у меня издавался звук, а у других нет...т.е. на квартиру отдельно сделать настройку, реально? по телефону отвечал какой то эстонец, на этот вопрос внятно ответить не смог ;)


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
Гость: dRjuNja
Гость
Ну наскольк мне известно у каждого дома должен быть свой код :-) Такчто это не легко будет, в компании тебе там так объяснять "по-русски" можно сказать :-D Если это можно так назвать, а лучше поговорить с председателем!

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
Demon
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1700
  • Карма: 93
  • Возраст: 30
  • Пол:
прежде чем разговаривать с председателем хотелось бы народ послушать, вдруг председатель сам не совсем грамотный :-)


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9740
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
Домофоны разные бывают, поэтому всё зависит от модели.

Тут собственно рецепт простой: узнаёшь модель домофона, спрашиваешь у гугла спецификацию на эту модель, находишь в инете и читаешь её. Если есть опция то проси её включить специально для тебя, а если нет то и суда нет.


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
Гость
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1054
  • Карма: -157
  • Пол:
Цитата (Demon @ 25.11.2009, 23:22:51)
по телефону отвечал какой то эстонец, на этот вопрос внятно ответить не смог ;)

это ты суть проблемы по эстонски изложить не мог :))

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
WinError
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1460
  • Карма: 18
  • Возраст: 31
  • Пол:
    Не указано
Цитата
Тут собственно рецепт простой: узнаёшь модель домофона, спрашиваешь у гугла спецификацию на эту модель, находишь в инете и читаешь её. Если есть опция то проси её включить специально для тебя, а если нет то и суда нет.


+1

если есть желание, то можно узнать и универсальный код от определённой модели.
вопрос только в том, не переделан ли заказчиками стандартный код.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#7
Demon
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1700
  • Карма: 93
  • Возраст: 30
  • Пол:
Цитата (Arti @ 26.11.2009, 00:38:01)
Цитата (Demon @ 25.11.2009, 23:22:51)
по телефону отвечал какой то эстонец, на этот вопрос внятно ответить не смог  ;)

это ты суть проблемы по эстонски изложить не мог :))

даже и не пытался, РУССКИЙ рулит ;)


раньше не на одном домофоне пытался испробовать стандартный код, всё без результатно, соответственно меняют видимо его практически всегда......


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
nullname
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2114
  • Карма: 12
  • Возраст: 22
  • Пол:
Цитата (Demon @ 26.11.2009, 23:12:34)
Цитата (Arti @ 26.11.2009, 00:38:01)
Цитата (Demon @ 25.11.2009, 23:22:51)
по телефону отвечал какой то эстонец, на этот вопрос внятно ответить не смог  ;)

это ты суть проблемы по эстонски изложить не мог :))

даже и не пытался, РУССКИЙ рулит ;)


раньше не на одном домофоне пытался испробовать стандартный код, всё без результатно, соответственно меняют видимо его практически всегда......

код должен знать председтель :-)
накрайняк позванить в службу откуда заказывали домофон, сказать сломался, приедет мастер и за 5 минут все зделает)))

вообще в подездах на 1 етаже спрятан такой блок и там можно покапатся :-D

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#9
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9740
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
2 WinError
Мастер-код меняется на всех моделях по крайней мере нарвские установщики его меняют, собственно имея этот код можно зарегить новый ключ, открыть дверь, прозвонить линию.

Код обычно начинается на 80******* и состоит из 9 цифр.


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#10
WinError
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1460
  • Карма: 18
  • Возраст: 31
  • Пол:
    Не указано
спасибо за инфу

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#11
Demon
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1700
  • Карма: 93
  • Возраст: 30
  • Пол:
Цитата (nullname @ 26.11.2009, 23:37:18)
Цитата (Demon @ 26.11.2009, 23:12:34)
Цитата (Arti @ 26.11.2009, 00:38:01)
Цитата (Demon @ 25.11.2009, 23:22:51)
по телефону отвечал какой то эстонец, на этот вопрос внятно ответить не смог  ;)

это ты суть проблемы по эстонски изложить не мог :))

даже и не пытался, РУССКИЙ рулит ;)


раньше не на одном домофоне пытался испробовать стандартный код, всё без результатно, соответственно меняют видимо его практически всегда......

код должен знать председтель :-)
накрайняк позванить в службу откуда заказывали домофон, сказать сломался, приедет мастер и за 5 минут все зделает)))

вообще в подездах на 1 етаже спрятан такой блок и там можно покапатся :-D

вообще блок прячется не обязательно на 1 этаже, бывают и в подвалах, а где то при входе над дверю...да и за то что в нём капаешься дядьки могут по голове настучать, если конечно этих дядек бабули не опередят, которые живут в этом доме :-D

буду решать вопрос с председателем, так как в домофонной фирме сказали что дом не обслуживается, все вопросу к председателю :-) пусть делает что хочет, но мне надо чтобы пикало :-D


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость