Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Роутер и его подключение

#1
M.a.x
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 362
  • Карма: 0
  • Пол:
Добрый день!
У меня возник некий вопрос, по поводу подключения роутера. Рассказываю суть. У меня подключен роутер, все настроено, mac - адрес зарегин в суппорте мэджика, они сами всё делали и подключали, когда приходили. Теперь, например, я хочу взять мой роутер и отнести к другу, и подключить его там. Только у него провайдер другой. Ну, вот, в принципе и назрел вопрос, возможно ли это проделать самому? Тоесть настроить как надо, это не сложно в принципе, а вот как пробить mac - адрес? Или это не реально, и надо звонить только в Суппорт провайдера. С учётом, что потом я заберу роутер обратно к себе, и опять же, возникнут проблемы с подключением? Надо будет звонить опять в суппорт и говорить чтоб зарегили mac? Вобщем такая ситуация. Кто что знает по этому поводу, пишите ) )

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
Гость
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3734
  • Карма: 97
  • Пол:
наверно будет достаточно временно поменять мак адрес твоего рутера на мак адрес рутера или сетевухи твоего друга :)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
M.a.x
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 362
  • Карма: 0
  • Пол:
Цитата (t1ger @ 26.07.2010, 13:32:48)
наверно будет достаточно временно поменять мак адрес твоего рутера на мак адрес рутера или сетевухи твоего друга :)

Так, тоесть ты предлагаешь поменять mac - адрес моего роутера, на mac - адрес cетевой карты моего друга? Я правильно тебя понял? Если да, то каким способом это сделать.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
stepanco
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3488
  • Карма: 415
  • Пол:
если знаешь как и что в роутере, приходишь к другу, вбиваешь в роутер мак адрес его компа и будет счастье)


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
M.a.x
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 362
  • Карма: 0
  • Пол:
Цитата (stepanco @ 26.07.2010, 13:38:47)
если знаешь как и что в роутере, приходишь к другу, вбиваешь в роутер мак адрес его компа и будет счастье)

mac - адрес его компа? Или сетевухи? Или нет в этом разницы, просто чтоб не запутаться. А вбивать в роутер mac - адрес, я так понял, надо через интернет ? Хорошо, если мы это сделаем. То как будет работать сам роутер? Его mac - адрес тогда не надо вбивать в суппорт?

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
stepanco
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3488
  • Карма: 415
  • Пол:
у самого компа нет мак адреса, мак есть у сетевухи только
вбивается не через интернет, а через веб-интерфейс своего роутера, как правило это адрес 192.168.0.1
просто подключаешь роутер к компу кабелем, заходишь и ишешь настройки WAN порта.
иногда там бывает просто кнопка - клонировать мак, ее нажимаешь, сохраняешь и все


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#7
M.a.x
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 362
  • Карма: 0
  • Пол:
Цитата (stepanco @ 26.07.2010, 13:49:01)
у самого компа нет мак адреса, мак есть у сетевухи только
вбивается не через интернет, а через веб-интерфейс своего роутера, как правило это адрес 192.168.0.1
просто подключаешь роутер к компу кабелем, заходишь и ишешь настройки WAN порта.
иногда там бывает просто кнопка - клонировать мак, ее нажимаешь, сохраняешь и все

Ну через интернет, это я и имел ввиду, только не правильно написал. Значит всё подключать как обычно, и потом зайти на сайт http://192.168.0.1/ и искать WAN порты и там делать настройки?

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
stepanco
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3488
  • Карма: 415
  • Пол:
да, но могут быть тонкости, зависящие от того какой у тебя роутер и какие на нем сделаны настройки
к примеру он может раздавать адреса из другой сети... либо вообще не раздавать, тогда нада вручную прописывать...
в этом поможет руководство к железяки)
ну и плюс нужно знать логин и пароль для админки


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#9
M.a.x
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 362
  • Карма: 0
  • Пол:
Цитата (stepanco @ 26.07.2010, 14:15:50)
да, но могут быть тонкости, зависящие от того какой у тебя роутер и какие на нем сделаны настройки
к примеру он может раздавать адреса из другой сети... либо вообще не раздавать, тогда нада вручную прописывать...
в этом поможет руководство к железяки)
ну и плюс нужно знать логин и пароль для админки

Понятно.
Ну пароль естественно я знаю, являясь админом та. Значит всё - таки реально подключить будет, без помощи провайдера?

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#10
stepanco
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3488
  • Карма: 415
  • Пол:
ничего нет нереального)
если есть работающий интернет и есть доступ к управлению роутером, то можно сделать без помощи провайдера


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость