Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

Virtal kjsa Unfaceable

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Безопасный алкоголь

#1
bolsoi
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1914
  • Карма: 374
  • Возраст: 8
  • Пол:
#

Британские учёные разработали препарат, способный вызвать эффект опьянения без вреда для здоровья и, что важно, без привыкания. Причем для того, чтобы моментально протрезветь, достаточно принять специальный антидот.

 Профессор Имперского колледжа в Лондоне Дэвид Натт вместе с коллегами изучил действие алкоголя на мозг человека, пишет The Guardian. Ученые отмечают, что алкоголь является одним из старейших и самых опасных видов наркотических веществ. Порядка 2,5 миллиона смертей ежегодно в мире происходят из-за чрезмерного употребления спиртного. По мнению ученых, причиной тому служит токсичность алкоголя для всех систем человеческого организма, а именно: мозга, сердца и печени.

    
На сегодняшний день единственно возможным способом снизить ущерб, приносимый последствием употребления алкоголя, является ограничение его доступности с одновременным увеличением стоимости спиртосодержащей продукции. Однако британские ученые убеждены, что их альтернатива позволяет разработать наиболее безопасную версию алкоголя, пишет top.rbc.ru.
 
 Дэвид Натт говорит, что главной задачей для его исследования была разработка нового, безвредного напитка, который в то же время будет еще и максимально вкусным. Причем профессор не исключает возможности создания данного напитка в виде коктейля. Кроме того, перед специализированными предприятиями появится возможность изготовления препаратов, которые будут продаваться вместе с новым напитком в качестве антидота.

В результате исследования ученые также установили, что, прежде всего, алкоголь воздействует на нейромедиаторную систему гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), которая, в свою очередь, сохраняет мозг в спокойствии. Спирт же активирует функции ГАМК, в результате чего человек расслабляется.
 
 Также Натт выделил пять химических соединений, позволяющих испытывать состояние опьянения, испытания которых ученый решил проводить на самом себе. Так, при тестировании одного из соединений испытуемого около 1 часа клонило в сон — профессор чувствовал себя более чем расслабленным. Однако приняв антидот, уже через несколько минут, по словам исследователя, он мог бы даже провести лекцию студентам. Поэтому, считают ученые, сразу после приема антидота человек сможет спокойно садиться за руль.

Таким образом, априори возможность воссоздать алкоголь в иной форме, даже в виде, скажем, таблеток, у науки есть. К тому же употребление новых видов «спиртного» не будет приводить к таким отрицательным последствиям, как, например, зависимость, агрессивность, похмелье. Как уверяют специалисты, открытое Наттом вещество «способно произвести настоящий переворот в здравоохранении».

(це)english

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость