Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



WiFi роутер или почему медленно работает интернет ???

#1
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 4899
  • Карма: 778
  • Пол:
Последнее время люди обращаются с проблемой медленного интернета по вечерам. 90% - виновником является Домашний Беспроводной Роутер.
.
Попытаюсь объяснить простым языком, в чём проблема.
.
Домашний WiFi - роутер, это такая шайтан-коробка в которую подключают интернет кабель от фирмы провайдера,
которая позволяет пользоваться интернетом одновременно компьютеру, ноутбуку, планшету, телефону, телевизору и прочим девайсам.
Да ещё каким то магическим способом БЕЗ ПРОВОДОВ! Чудеса не иначе.
.
Так как же работают эти чудеса ???
.
1. WiFi - роутер, это маленький компьютер, который имеет специальный РАДИО-приёмопередатчик, который работает на определённом канале(радио частоте).
2. Количество каналов(радиочастот) на котором может работать роутер всего 11. Начиная с 1 и по 11 (в некоторых моделях каналов может быть 13)
3. Если два роутера работают на одинаковых каналах, то они будут мешать друг другу. И чем больше они передают или принимают данных в интернет, тем большее они мешают друг другу.
.
Если на одной лестничной площадке 3 квартиры и в каждой квартире есть WiFi-роутер, то если они работают на одинаковом канале (например 1), то они будут мешать друг другу.Поэтому необходимо убедится что ваш роутер не конфликтует с роутером соседа.
.
Электромагнитное излучение вещь ОДНАКО не простая, есть ещё тонкие нюансы, про которые многие не знают.
Допустим, как я уже писал выше, есть 3 квартиры на площадке в которых есть WiFi-роутеры. так вот чтобы они не мешали дуруг другу, они должны быть настроены так:
.
Роутер1 (1 канал) - Роутер2 (6 канал) - Роутер3 (11 канал)
.
То есть необходимо пропускать 4 канала, иначе они буду всё равно мешать друг другу и чем ближе они находятся тем сильнее мешают.
Проблема ещё усугубляется тем, что сигнал от роутеров распространяется не только по лестничной площадке, но и по этажам и соседним подъездам.
И все они взаимодействуют между собой, проще говоря МЕШАЮТ нормальной работе друг другу.
.
Например я просканировал радиоэфир на Ruhu 14 в 4 подъезде. Вот, что я наловил:
.
ABP   90:F6:52:F3:B4:2E KOSTJA                 2.4ghz-g   2412 -83
ABP   64:66:B3:D6:B4:E0 rahu 1445             2.4ghz-g   2417 -74
ABP   00:1D:0F:FA:17:CC Vase                     2.4ghz-g   2422 -88
ABP   BC:F6:85:FB:9B:36 MSi5                     2.4ghz-g   2422 -82
ABP   00:23:CD:D6:F4:38 Olga                     2.4ghz-g   2422 -94
 BP   F8:1A:67:5C:C8:CA NASA                    2.4ghz-g   2427 -94
ABP   C0:4A:00:E6:E4:4E Joao                     2.4ghz-g   2437 -87
ABP   A0:F3:C1:AE:03:F6 Bezon                   2.4ghz-g   2437 -92
ABP   00:16:01:2E:75:B8 dd-wrt                  2.4ghz-g   2437 -92
ABP   08:76:FF:97:57:D9 Thomson-08-76-…  2.4ghz-g   2437 -90
ABP   F8:D1:11:74:2F:C4 A.G.                      2.4ghz-g   2442 -83
ABP   64:66:B3:D6:B5:B4 columb                  2.4ghz-g   2442 -79
ABP   64:66:B3:EE:AA:4E The Lord Network  2.4ghz-g   2452 -91
ABP   D8:EB:97:21:E5:2E Natalja                   2.4ghz-g   2452 -83
ABP   08:76:FF:CA:AF:B9 Thomson-08-76-…   2.4ghz-g   2462 -79
ABP   10:FE:ED:D7:49:DA marusja                  2.4ghz-g   2462 -84
ABP   34:08:04:C2:85:2C Goldenhope            2.4ghz-g   2462 -79
ABP   D8:5D:4C:F8:B2:8C TP-LINK                 2.4ghz-g   2422 -92
ABP   00:21:27:E0:DB:5C VMTPRINT             2.4ghz-g   2427 -94
ABP   D8:5D:4C:BA:00:22 TP-LINK_BA0022    2.4ghz-g   2452 -82
ABP   00:25:9C:33:BC:D3 tirex                      2.4ghz-g   2462 -92
.
Как видите в эфире присутсвует 21 роутер, которые при всём желании не могут работат на разных каналах, так как их всего 11.
.
Особенно тяжёлая ситуация на частотах 2422, 2437 и 2462 там аж по 4 роутера работает. Соответсвенно у этих людей тормозит интернет по вечерам. И не важно к какому провайдеру они подключены.
.
Вывод из всего этого:
Необходимо по возможности максимально правильно настроит канал роутера, в данном случае самый лучший канал 5 (2432Мгц), там нет не одного роутера.
.
Как настроить роутер на нужный канал, ЧИТАЕМ ИНСТРУКЦИЮ которая прилагается в коробке, либо ВЫЗЫВАЕМ мастера по телефону тех.поддержке(что более правильно).
.
А также не забываем простое правило, если пропал интернет, то первое, что нужно сделать, это ВЫКЛЮЧИТЬ из РОЗЕТКИ wifi-роутер, затем снова включить. И если интернет не появился, то звонить уже своему провайдеру.


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

3 пользователя(ей) сказали спасибо:

blick (18-06-2014), FCSM (18-06-2014), hammer (27-06-2014)
#2
bestfree
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1142
  • Карма: 153
  • Пол:
А ещё насколько я знаю, в настройках роутера есть режим выбора канала Auto. По какой логике они меняют частоты в этом режиме я не знаю, но по идее если у соседей стоит этот режим, то даже описанная выше настройка может не помочь.


Группа по обмену играми - https://www.facebook.com/groups/ps4clubEE/

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 4899
  • Карма: 778
  • Пол:
2bestfree маханизм AUTO в теории работает так:
При включение роутера в розетку, радиочип включает режим "спектроанализатор", слушает эфир и выбирает по возможности самый свободный радиоканал. Так происходит каждый раз при включении роутера в розетку.
На большинстве китайских роутеров, режим AUTO - это просто случайно выбранный канал из 11 доступных.


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
bestfree
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1142
  • Карма: 153
  • Пол:
Есть кстати прога для андройда Wifi Analyzer которая может помочь выбрать канал посвободнее.


Группа по обмену играми - https://www.facebook.com/groups/ps4clubEE/

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 4899
  • Карма: 778
  • Пол:
Вот программа для ноутбука под Windows, которая показывает все роутеры в округе, поможет определить наилучший канал для роутера
http://www.netstumbler.com/downloads/


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

1 пользователя(ей) сказали спасибо:

_Rockets_ (18-06-2014)
#6
Fantick
  • Статус: Активист
  • Сообщения: 125
  • Карма: 46
  • Пол:
    Не указано
А ВОТ для Андройд

1 пользователя(ей) сказали спасибо:

nekit (18-06-2014)
#7
Buntar_Bez_Ideala
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1558
  • Карма: -10
  • Возраст: 41
  • Пол:
Ну ладно определишь ты свободный канал, а потом и туда новые клиенты роутеров навтыкают! И чо тогда?!  :))


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
Гость
  • Статус: Гигант Мысли
  • Сообщения: 3193
  • Карма: 12
  • Возраст: 8
  • Пол:
Обжимка самый верный друг и товарищ:)


Представьте себе весы: на одной чаше Я, а на другой все Вы. И знаете, а ведь моя чаша ниже Вашей...

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#9
Fantick
  • Статус: Активист
  • Сообщения: 125
  • Карма: 46
  • Пол:
    Не указано
nikto
Ну ладно определишь ты свободный канал, а потом и туда новые клиенты роутеров навтыкают! И чо тогда?!  :))

Перейти на 5GHz

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#10
bestfree
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1142
  • Карма: 153
  • Пол:
Да один фиг, витая пара самая надёжная вещь. 
Купил в прошлом году телек Smart и роутер 300Mb/s думал буду HD фильмы с компа стримить.
Ага, как же, постримил, 10-15 гиговый рип ещё тянет, а 20 гиговые и ремуксы не пережатые, которые под 40 гигов весят уже хрен, не тянет, всё время подзагрузки.
Пришлось на провода переключать и телек и комп, так что сделал вывод что вайфай больше телефонам подходит, вот пусть он там и будет :-D


Группа по обмену играми - https://www.facebook.com/groups/ps4clubEE/

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#11
ENTER
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 843
  • Карма: 192
  • Возраст: 44
  • Пол:
у большинства юзеров  смарты ,планшеты на Андрюше..тупо жмите PLAY Маркет в поиске набирайтеWifi Analyzer  -тяните и инсталируйте(установите) прога на русском..далее запускайте на смарте или планшете в Меню выбирайте : График каналов - увидите свой рутер среди других…если он в одной куче с остальными то Меню - РЕЙТИНГ КАНАЛОВ - Прога вам укажет  - самый лучший канал/ы  далее ручками в настройках роутера выставляете чанел..
**в многоэтажках,где много роутеров - не ставьте (по умолчанию стоит авто канал) рутеры с*уться меж собой и глючат в итоге у вас плохой нет!!
поверьте проверено опытом …
и исчо: вай фай не "любит" железобетонные  стены….(трёхкомнатные девятиэтажки)ставьте роутер где-то посередине хаты..в районе кухни…той же прогой Wifi Analyzerна смарте меню - Измеритель Сигнала  можно найти лучшееместо в квартире для рутера..
ну и не забываем,что все ваши девайсынужно иногда менять…(только в роутере три карты..любая может независимо от другой лагать) в ноутах также лан и вифи..ставьте дрова на вай фай родные и обновлённые..(а не общагу  с разных дисков драйверпаков)


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость