Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

2 пользователя, 15 гостей

t1ger S2n2leks

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сказка про пенсию

Пенсионным фондам посвящается...

#1
Buntar_Bez_Ideala
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1558
  • Карма: -10
  • Возраст: 41
  • Пол:
Посадили как-то Иван с Василисой, пока молодые еще были, пенсию расти. Чтобы старость себе, значит, спокойную обеспечить, да заодно и внучатам подсобить. Каждый день они ее, родимую, окучивали и честным трудом орошали.

Постарели Иван с Василисой и решили пенсию вытянуть. А уж какая она у них уродилась - не нам судить. Как пригодились - там и трудились. Взошла пенсия не большая, но и не маленькая. Одна беда: пока росла их пенсия да соками наливалась, то почва, в которой она росла, уж больно шибко кризисной стала. Тянут-потянут Иван с Василисой свою пенсию, а она, родимая, ну никак с кризисной почвой расставаться не хочет. А может почве этой- самой ихняя пенсия чем-то приглянулась, что она с ней распрощаться не хотела - неизвестно.

Решили тогда Иван с Василисой на помощь себе кого-нибудь позвать. Да кому они, старые-то, нужны. Звали мужиков да баб, у которых на этом кризисном поле зарплаты росли. Но у тех у самих в полном разгаре страда деревенская была- зарплаты ихние с кризисным горе-полюшком прощаться тоже не желали. Тут уж не до стариков!

Решили Иван с Василисой тогда Жучку-собачку, а также кошку и мышку призвать на помощь. Но и у тех дел много, некогда им оказалось старикам подсобить: кто на сене сидел- сам не ел и другим не давал, а кто и того пуще- в кошки-мышки игрался.

Пригорюнились Иван с Василисою, а что делать- не знают. На счастье стариковское внучка их любимая на “шестисотой” печи к кризисному полю подкатила. Она хоть на энтом треклятом поле ничего и не сажала, но для забавы ради на эту напасть посмотреть не могла не приехать. Увидела она родимых деда с бабкой, заправила печку свежими дровишками, зацепила трос за пенсию да как “газанула” покрепше, что тут же вся стариковская пенсия целехонькая из почвы-то кризисной и вышла.

Обрадовались Иван и Василиса- не знают даже, как внученьку любимую им отблагодарить. А внучка без лишних слов пенсию на печь загрузила, деда с бабкой рядом с ней усадила. А те довольные сидят, да родную пенсию обнимают. Внучка Ивана и Василису по магазинам прокатила, а потом домой в целости и сохранности с пенсией доставила.

И вот каждый вечер Иван с Василисой чай пьют, бубликами заедают да свою внучку распрекрасную добрым словом вспоминают. Та их тоже не забывает, навещает иногда. А после ее визитов Василиса все Ивана “пилит”, чтобы он, значит, у ихней печки дымоход прочистил. Тут и сказке конец.


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость