Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

bestfree

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Демократия по-американски? Так - это тюремный срок за сбор дождевой воды

#1
Docent
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2096
  • Карма: 688
  • Пол:
Поначалу подумал, что это - фейк. Мало ли, о чем пишут…
Но - полез копаться в источниках этой новости, чтобы разобраться. Слишком уж глупая ситуация для самих американцев: они же на весь Мир присудили тюрьму гражданину США "за сбор дождевой воды"? Сюр…
Хотя в Штатах и не такое видывали. И вот что получилось в итоге наших поисков. Поначалу всё сходилось: "Гари Харрингтон был осужден судом штата Орегон (США) за то, что он собирал дождевую воду, а также воду от таяния снега, для своих нужд на своем земельном участке", сообщали некоторые источники.
Занавес давать было ещё рановато, но в этой истории выявились две стороны - прямо противоположных друг другу:
- в США: закон есть закон, и "не у Пронькиных!";
- но, здравый смысл есть здравый смысл - даже в такой "дыре", как штат Орегон (США).
К сожалению для "самого свободного и демократического общества в Истории Человечества", сиречь для самовлюбленных в собственную непогрешимость хозяев Америки ("Мы - исключительны" (Б.Обама) , факты говорят именно о том что: сбор дождевой воды там наказывается тюрьмой!
Итак, по сообщениям оттудова: "Gary Harrington, Oregon Resident, Sentenced To Jail For Stockpiling Rainwater".(http://www.huffingtonpost.com/2012/08/16/gary-harrington-oregon-water-rainwater_n_1784378.html)
Перед зданием суда в тот день собралась "группа поддержки" Гари, но… тщетно. Закон - есть Закон.Гари, по американским меркам, - что принципиально отличает янки от русских - "виновен" в том, что по мнению департамента водных ресурсов Орегона, установил "емкости для сбора дождевой воды на своем участке" - "because he captured rain water in his pond", чем "препятствовал её поступление в реку Биг Батте".
Этим сбором дождевой воды, капающей с крыши его собственного дома(!) - внимание всех владельцев 6-ти соток в России! - бедолага Гари нарушил закон 1925 года США, согласно которому люди не имеют право собирать дождевую и талую воду.
Вот и вся "американская Свобода"… Не тошнит?
И именно за этим определением следует сакраментальный вопрос: "Что в Америке важнее - закон или здравый смысл? Конституция (гарантирующая в т.ч. - "неприкосновенную", якобы, "частную собственность") или замшелые нормы столетней давности?" Давайте оценим.
Ведь, для чиновников Орегона всё понятно:
- участок Гари - это не их участок, а его земля, его частная собственность;
- вода, выпадающая в виде осадков на его землю, чиновникам не принадлежит.
То есть, не должна, вроде бы, принадлежать чиновникам. Но в Орегоне всю воду с Небес давно уже - при-ва-ти-зи-ро-ва-ли…
ВСЕМ ЧИТАТЬ "ЧИППОЛИНО"!
А автору, Джанни Родари, - срочно - Нобелевскую премию по Литературе!
Так в нескольких словах из его знаменитой сказки - всё сказано про сегодняшний день, всё проЯВЛЯЕТСЯ:
«…Нижеподписавшиеся, графиня Старшая и графиня Младшая из почтенного рода Вишен, утверждают, что, будучи владелицами воздуха в своём имении, они должны быть признаны также и владелицами всех осадков, выпадающих в течение года. Посему они просят суд подтвердить, что каждый житель деревни повинен уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь, двухсот лир за ливень с громом и молнией, трёхсот лир за снег и четырёхсот лир за град».

Полностью здесь:http://serfilatov.livejournal.com/2015/09/07/
Вот это торжество демократии! А мы все тупые совки (кроме sTallina) и не понимаем всей глубины и прелести подобных законов.


Украл тысячу-ты вор, украл миллион-ты бизнесмен, украл сто миллионов-ты в правительстве.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
Alexksch
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2413
  • Карма: 67
  • Пол:
Идиотизма везде хватает. Где-то больше, где-то меньше

75-летнюю жительницу Магнитогорска суд решил приговорить к наказанию за то, что она хранила в своей квартире один патрон.
Как рассказывает сама осужденная, она уже не помнит, где и когда его нашла. Елизавета Михайлова вспоминает, что лет пять назад работала вахтером и по долгу службы ходила на стрельбище. Там она и подобрала злосчастный боеприпас. Не видя ничего предосудительного, женщина хранила патрончик на прикроватной тумбочке как сувенир.

Впрочем, это только для самой старушки все было в порядке. Летом прошлого года нагрянул наряд милиции с обыском. Скорее всего, им рассказали про «склад боеприпасов», который хранится у женщины.

Подозреваемая не стала скрывать своих «богатств» и показала свой патрон. Но ее обвинили в незаконном хранении боеприпасов, а также уточнили, что 75-летняя женщина, таким образом, представляет опасность для общества.

Магнитогорский судья особо разбираться в деле не стал. Он приговорил бабушку к двум месяцам условно, а также дал Елизавете Михайловой испытательный срок в полгода.



0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
_Rockets_
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 376
  • Карма: 164
  • Пол:
що таке СЮР?

не лишнее слово? не?
а так, в целом, правильно написано


Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость