Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

1 пользователь, 37 гостей

Alexela

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Матрас для кровати

что же лучше ???

#1
sergey
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3007
  • Карма: 128
  • Пол:
Тема соответствует покупке - мелочь ,а не хочется купить дрянь.

Короче , хочу купить новый матрас для кровати .Имеем три варианта

1 - магазин топ шоп в Темпо dormeo.ee ихние ортопедические матрасы купила наверное половина Нарвы цена от 3 до 7,5 тыс крон.

2 - в диванипарадиз матрасы из Турции ,типа тоже хорошие . по цене от 5 до 7000


3 в рими магаз финской фирмы фамилон familon.fi(на русском тоже)
типа самые крутые матрасы в нашем регионе прибалтики.
но цена правда другая примерно 6500 матрас и 7000 наматрасник . правда до конца года скидка на комплект 20 % тоесть около 11000 крон всё вместе

вот и стою перед выбором - дешёвое покупать не хочется ,как говорится дешёвое хорошим не бывает .Дорогое кажется не стоит того ,ну прикиньте матрас за 14 тонн - многовато будет ,а что можете сказать о матрасах Дормео ? продавщица там немного рассказала ,но видимо сама мало что знает.


И просьба - не хламите тему если не в курсе.
спасибо.


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
General-Skobelev
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 513
  • Карма: 4
  • Возраст: 36
  • Пол:
Года 4 назад покупался матрас в Темпо на втором этаже. Стоил порядка 10ки. Жалоб нет. Не DORMEO. Я никогда не куплю ничего из того, что маячит по телевизору.До сих пор смеюсь иногда,вспоминая, что у них в продаже есть чудо пластыри Тай жи, которые помогают и от лишнего веса и от никотиновой зависимости.Хоть бы название поменяли олени.


- Без еды можно прожить месяц.- Можно - а смысл?- А без смысла можно прожить всю жизнь.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
vladimir
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 318
  • Карма: 0
  • Возраст: 39
  • Пол:
А чего не хочешь пройтись по мебельным магазинам. Я себе покупал в Нарове 160*200 см. Служит уже 6 лет и никуда не разползся, не развалился, не просел. Но и цена тогда была почти половина стоимости кровати из сосны. Кровать делал на заказ.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
Гость
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1186
  • Карма: 0
  • Возраст: 38
  • Пол:
5 лет назад покупал пружынный матрас на на мебельном(200 см на 190 см или около того) нет претензий и проблем до сих пор хотя ему пришлось пережить многое o`-)


Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасностей и игры. Именно поэтому ему нужна женщина - как самая опасная игрушка. (Фридрих Ницше)Разница между мужчинами и мальчиками это уроки которые их учат, и которые они прошли.....

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 4896
  • Карма: 778
  • Пол:
Топ шоп хоть и толкает всякое говно,но матрацы от дормео не плохие.
Купил на ярмарке обычный матрац 160х200 за 2.4к, положил сверху тонкий, 8-10см дормео, что то около 3к, год прошёл доволен.


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
nukl3r
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 430
  • Карма: 17
  • Пол:
Подниму тему, может кто еще поделится опытом пользования Dormeo.
Сам покупал пружинный матрац 3 года назад в Темпо на втором этаже за 6,5 . Брал самый жесткий, с наибольшим количеством пружин на квадратный метр. Прошло 3 года и по ощущениям стали появляться пролежи .
Вот тоже интересуюсь Dormeo . на них гарантия 15 лет.
Кто что скажет.


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#7
stepanco
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3485
  • Карма: 415
  • Пол:
брали в Темпо на втором) как ни странно)
за скок не помню, уже давно покупали, вполне неплохой


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
sergey
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3007
  • Карма: 128
  • Пол:
вот вас попёрло то на старые темы ,но всё равно молодцы ,нашли , раз так то я отпишусь .
Купил я после создания этой темы матрац в дормео ,без пружин (прислали с курьером в виде рулона) ,как описано в инструкции дал полежать ему 12 часов а потом на кровать и давай на нём валяться - уже почти 3 года и всё нормально . Никаких нареканий.
Сначала переворачивал ,а потом забил на это дело и так всё нормально - ровный как с "нуля."


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#9
AlexD
  • Статус: Активист
  • Сообщения: 136
  • Карма: 0
  • Пол:
Всем ценителям Дормео скажу одну вещь, только не расстраивайтесь сильно.
Когда в следующий раз будете смотреть рекламу Дормео по ТВ или выслушивать рекомендации продавцов - слушайте внимательно ВСЕ "НАРОВОТЫ" этих изделий, но в уме сопоставляйте, что все описываемые вам свойства имеет даже обычный самый дешевый ПОРОЛОН!

"он принимает форму вашего тела" - а поролон нет?
"он поставляется в удобном рулоне" - ровно как и поролон :)
"он клещей не пропускает" - а вообще кто пропускает? это уже давно стандарт индустрии
"я начал спать лучше" - не спорю, он же новый пока, а старому матрасу было наверное 15 лет уже :)
Что там еще, не помню уже всех "фишек"

В общем обычный поролоновый матрас - это самое дешевое что может быть в природе, но кому интересно продавать за дешево? Для этого и придумываются чудо описания товаров таким образом, чтобы вы и не подумали о чём речь.

Я думаю все уже знают истории о БИФИДОбактериях ЭлКазей и других :) Назовём обычное по необычному - и "пипл схавает" и будет переплачивать в 5-7 раз за Актимель, вместо покупки обычного кефира...

Обычный поролон не продержит свою форму 10 лет, раскрошится, поэтому в Дормео еще и различные примеси таблицы Менделеева. Какие? Суперохренадин, Максикомфорт пена, Ортодоксовый слой, Позвоночновыпрямительный состав - в общем все непонятные слова в любой рекламе - это полная байда! (в данном случае я просто сейчас придумал эти названия для примера наворотов, которые Вам могут "втюхивать")

Самое интересное что продавцы беспружинных матрасов (типо Дормео или любых других) недоговаривают Вам очень много и других важных "минусовых" фактов своих изделий. Например даже такой самый обычный и "опускаемый" многими клиентами факт, как то, на каком основании будет лежать ваш матрас. Например самое распространённое основание под матрас - решётка из деревянных реек. Но! Они разные бывают. Бывает 16 реек на 2 метра длины, бывает 18. Мелочь. Но, чем больше расстояния между рейками решетки, тем больше ваш матрас будет принимать форму волны. Да, да. Не такой конечно, как в море, но всё же поймите, без каркаса, этот поролон частично опускается ниже решетки и тем самым теряет свою форму.

Каркасные (пружинные) матрасы и позволяют конструкции сохранить главное - форму и целостность изделия как можно дольше.

Старые и новые пружинные матрасы сравнивать, это примерно также, как сравнивать старые и новые машины.
ТО что было "наворотом" 10 лет назад, уже является обычным явлением сейчас.

Грубо говоря вам нужно знать всего 2 важные вещи.

1. Пужины Боннель - самые простые и дешевые. Соеденены друг с другом в цельную конструкцию. Такая конструкция самая дешевая.

2. Пружины Покет (карманные). множество пружин в виде спирали, каждая из которых запакована в отдельный кармашек и не пересекается с любой другой пружиной. Таким образом сжимаются и работают только те пружины, на которые возлагается нагрузка. Они же не пересекаются друг с другом, поэтому и сжимаются только те на которые вы легли.
Пружины Покет дороже примерно вдвое чем Бонель, но качество сна выше.

Дальше уже начинаются всякие дополнительные "фишки". Обращайте внимание только на то что вам нужно! насколько мягкий или жёсткий он, какая обивочная ткань.

Если честно, за 10 лет работы в мебельном магазине уже стольким клиентам помогал понять простую истину. Не спрашивайте и не требуйте от матраса того что вы не знаете или не будете использовать!

Самый частый вопрос "Зима-Лето" или "Двусторонний". Поверьте, 99% людей вообще никогда не переворачивают свой матрас после покупки :) Поспрашивайте.

Матрас не обязан быть двусторонним. В двустороннем матраса вы в любом случае платите за вторую сторону также как и за первую :) Факт же, правда?
Не в коем случае не утверждаю что двусторонний матрас это плохо, лишь хочет чтобы многие поняли для себя, что это на этом не нужно концентрировать внимание при выборе модели.

Еще важный момент. "Мне нужен Ортопедический матрас!" - так начинают своё общение примерно половина клиентов. Но что Вы имеете под этим в иду? Подумайте? Кто точно знает что конкретно он спрашивает и что под этим подразумевает продавец?
Это примерно также как "тыкать пальцем в небо" при консультации по цвету обоев для вашей квартиры в магазине для ремонта.
"Я хочу красивые обои!". "Пожалуйста! Вот вам синие обои!" Хороший диалог? Вроде всё правильно, а вроде и не синие вам нужны :)
Также и с "ортопедическими" матрасами. Сейчас это понятие абсолютно утратило свою ценность. Написать на матрасе Ортопедический, анатомический или еще какой-либо может любой желающий. Так что не обращайте на это также своё внимание.
Просто точнее определите что вам нужно, мягче, жёстче или золотую середину.

А самое главное - выбирайте ПОПОЙ :) Т.е. обязательно полежите на каждой модели, не стесняйтесь. Выбирая матрас вы определяете, чему Вы доверяете 30% своей жизни в ближайшие, как минимум, 5 лет.

Ну и на последок, по ценам.
Только факты.
- Самые дорогие модели - просто переоценены для придания им большей ценности и престижности.
- Дорогие бренды и производители имеют множество более дешевых моделей от конкурентов, по качеству не хуже, а иногда даже и лучше.
Моё личное мнение: финские матрасы переоценены в 2 раза

В Нарве, чтобы получить все нужные предложения матрасов нужно посетить следующие места:
- матрасный магазин в Фама (рядом с ОнОфф)
- в темпо (если он там еще есть)
- Diivaniparadiis
- Narova Mööblimaja
- Gigant
- Kristi
- ну и любителям покупки чего-то с красивым описанием - Дормео в Астри

Если есть интерес в более подробной консультации - обращайтесь.
Просто здесь не хотелось бы описывать что-то, что могут воспринять за рекламу.

Удачи!

П.С. Лучше сэкономьте на кровати, но купите более комфортный матрас.

П.П.С. Заранее сорри за ошибки в тексте, если есть. Писал много и быстро :)


www.narvafootball.ee

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#10
Гость
  • Статус: Ударник
  • Сообщения: 47
  • Карма: 0
  • Пол:
повыбирай.... http://www.sleepwellbed.com/est-rus/produktsiya

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#11
sergey
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3007
  • Карма: 128
  • Пол:
выбрал в инете ,так что задом сидеть до покупки на нём не пришлось ,нужных размеров было тока 2, выбрал дешёвый около 3 тыщ крон,привезли в рулоне ,раскрыл упаковку -матрац принял свою форму через 12 часов примерно ,а положил я его на обычный комплект реечек купленный в подвале Наровы - сделай сам (там готовое всё в комплекте ) и не парюсь с переворачиванием и прочей фигнёй (как писал ранее перевернул раза 2-3 и потом забил на это дело.)

Обычный кусок поролона 1.80 Х 2.00 метра .


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#12
kjsa
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 4262
  • Карма: 216
  • Возраст: 41
  • Пол:
AlexD, +5! Отлично сказано.

P.S. Никогда не куплю ни одну вещь из подобных телемагазинов, надувательство чистой воды.


Ансип - ошибка природы!http://mentov.ucoz.net/

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#13
mj23
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 374
  • Карма: 24
  • Возраст: 39
  • Пол:
Никогда не говори никогда ;)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#14
ramz
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 956
  • Карма: 66
  • Пол:
покупал в нарове полтора года назад, около 5к стоил, не дормео, обычный - очень доволен

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#15
stasan
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 928
  • Карма: 18
  • Пол:
кто нибудь пользуется матрасами star pocket или king pocket, которые в нарове продаются, как они? Или может посоветуете какой матрас и где купить в районе 250 евро.


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#16
stasan
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 928
  • Карма: 18
  • Пол:
up


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость