Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

Jurastik Mr Max bestfree

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Что делать, если вы остались без работы?

#1
angel9
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3135
  • Карма: 0
  • Возраст: 10
  • Пол:
Что делать, если вы остались без работы?

Количество безработных в огромно. Особенно это касается женщин, которые по причине рождения ребенка зачастую просто не могут быть приняты на работу. Все же это не повод для разочарования. Существует огромное количество занимательных дел, которые помогут вам избежать скуки и не потребуют больших затрат.

К сожалению, мы не можем ручаться, что наши указания помогут вам найти новую работу, но они обязательно скрасят это трудное время.
Начните проводить время с пользой для здоровья
Недосыпание, часы, проведенные в метро, огромное количество кофеина, лихорадочный обед, сверхурочные работы - пришло время забыть это все. Для начала нужно выспаться, что вовсе не значит, что вы должны лежать в постели до полудня. Выпейте кофе во второй половине дня (чашечка кофе после обеда и на сытый желудок имеет совершенно другой вкус) и ограничьте ваше потребление сладкого. Будущая весна - это отличное время для того, чтобы начать заниматься спортом. Это может быть бег, езда на велосипеде или плавание. Тем более, что времени для этого у вас теперь предостаточно. Также теперь вам лучше готовить себе здоровую пищу, а также питаться регулярно. Отговорка по поводу стресса уже не сработает. Очень скоро вы будете чувствовать себя существенно лучше и увереннее в себе. С этой новой укрепленной верой в себя вы можете с успехом пройти следующее собеседование.

Чего вы хотите?
Время, когда вы не обязаны выходить на нелюбимую работу - отличный шанс, чтобы покопаться в себе и понять, чего же вы на самом деле хотите, осознать желания и поставить цели. Обдумайте, могли бы вы представить себе, что работаете в другой отрасли. Не было ли у вас других навыков, возможно, еще когда вы учились? Если вы хотите продолжать работать в той же области, то вы должны задуматься над получением дополнительной квалификации или переподготовки. Это может быть иностранный язык, компьютерные курсы, знание производственного менеджмента или же другие более современные навыки. В любом случае, вы также должны подумать над тем, можете ли вы представить себе жизнь и работу в другом городе или даже другой стране.

Не живите в изоляции!
Быть безработным вовсе не значит исключать себя полностью из мира. Вы непременно должны следить за тем, чтобы мысленно оставаться в работе, будьте в форме, когда представится новая возможность получить интересную работу. Прежде всего, вспомните о ваших контактах, знакомствах. Не жгите мосты и сохраняйте дружбу с бывшими коллегами, которые, возможно, впоследствии вам помогут. Даже если вы теперь неустанно должны следить за своими финансами, не стоит на этом заострять особое внимание. Посещайте мероприятия и выставки, ярмарки вакансий, ищите себе нового работодателя. Таким образом, вы препятствуете тому, чтобы остаться не только без работы, но еще и в изоляции. В такие времена никто не позвонит в вашу дверь и не предложит замечательную работу! Так что лучше оставить такие мечты сразу и начать действовать.

Сохраните ритм
Чтобы вы не забывали, как протекают профессиональные будни, вам стоит сохранить в течение вашего безработного времени определенный дневной ритм. Иначе вам будет очень тяжело снова привыкнуть к нормальному рабочему дню. Для этого достаточно будет даже самого простенького расписания: бег по утрам, приготовление обеда, поиск работы в Интернете и в газетах, курсы повышения квалификации или же иностранных языков. Кроме того, ритм избавляет вас от чувства безделья и от постоянных упреков в свой адрес по поводу того, что вы абсолютно ничем не заняты.

Учите язык
У вас постоянно спрашивали на старом месте работы, можете ли вы перевести что-либо с немецкого, японского или турецкого? Тогда пришло время заняться своим лингвистическим образованием. Если вы не можете позволить себе языковые курсы в университете, то существует другой, более действенный и менее затратный способ: дайте объявление, что вы ищите носителя языка для взаимного обучения. Таким образом, вы учите нужный вам язык, и при этом еще обучаете другого человека говорить по-русски. С такими новыми навыками вы сможете легче найти работу, где требуется знание языков и даже будете более полезны, чем более опытная женщина без таких навыков.

Занимайтесь тем, чем всегда хотели заняться
Некоторые люди добровольно берут себе год профессионального тайм-аута, чтобы осуществить свои мечты, пока это еще не поздно сделать. Как безработный, вы имеете возможность делать то, что всегда хотели делать. При этом, конечно же, не стоит отвлекаться от своей цели. Предаваться любимому занятию без цели, может быть, и приятно, но вряд ли это вам поможет. И, кроме того, вы точно также могли заниматься этим во время работы. К примеру, вы всегда хотели научиться фотографировать. Теперь у вас есть время для этого. Изучайте местность, улавливайте красивые пейзажи и главное - покопайтесь в своем фотоаппарате. У него на самом деле намного больше возможностей, чем вы думаете. Если же фотографии действительно получаются хорошие, то и на этом можно заработать: поместить их в фотобанке на продажу. Или же вы всегда хотели научиться готовить корейскую еду? Нет ничего проще. Только готовить для себя - не самое приятное удовольствие. Устройте корейский вечер с друзьями. Это поможет вам развеяться. Наверняка, у вас есть огромное количество желаний и даже способов их исполнения. Ваш вынужденный тайм-аут - самое время для их осуществления. Может быть, на самом деле пора уже разобраться на чердаке или же написать книгу? Обращайте внимание лишь на то, что в итоге должно получиться нечто замечательное, на что потом вы будете смотреть с гордостью. Это поднимет вашу самооценку.

Общественная работа
Общественно полезная работа не приносит денег. Однако, она доставляет намного больше радости людям и помогает найти новых друзей. Существует огромное количество общественных организаций, в которых вы можете принимать участи. К примеру, общество защиты животных или Гринпис. Так вы можете хотя бы как-то посодействовать защите окружающей среды. Много благотворительных учреждений постоянно ищут сотрудников для помощи пожилым людям и инвалидам. Примите активное участие в поддержке детских домов. Возможно, ваша помощь будет неоценима для детей, живущих там. Если вы не знаете точно, какие общественно - полезные учреждения имеются в вашем городе, об этом всегда можно осведомиться в Интернете.

rnns.ru


Если хочешь, чтобы женщина была ангелом, подари ей рай.Женщины-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.Тебе роют яму, а ты не мешай - закончат, сделаешь бассейн.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость