Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

4 пользователя, 27 гостей

Aleksandr stepanco automeister _Rockets_

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новогодние рецепты: как избавиться от похмелья?

#1
angel9
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3135
  • Карма: 0
  • Возраст: 10
  • Пол:
Новогодние рецепты: как избавиться от похмелья?

User posted image

- Что лучше - секс или Новый Год?
- Секс лучше, но Новый Год чаще…
Самый простой и всем доступный способ – отказаться от спиртного вообще. Русские, если верить результатам недавних исследований, напиваются в десять раз медленнее любого европейца, хотя генетически организм россиянина совершенно не приспособлен к употреблению больших доз спиртного. Наши люди пьют много и часто, не зная меры. Сдерживаются лишь те, кому здоровье и статус не позволяют свалиться под стол в бессознательном состоянии.
Тем же, кто привык отмечать праздники на «широкую ногу» и не ограничивает пиршество двумя-тремя литрами алкоголя, следует воспользоваться проверенными способами борьбы с похмельем.

User posted image

Прежде всего, налегайте на всевозможные салаты и закуски, безалкогольные напитки (не газированные), сладкое и фрукты. Обильные возлияния приводят к понижению уровня сахара в крови и обезвоживанию организма, поэтому любые глюкозосодержащие продукты будут весьма кстати.

Проснувшись рано утром с сильнейшей головной болью и сухостью во рту, попросите сотоварищей, крепко стоящих на ногах, сварить вам наваристый бульон. Если вы живете с родителями, попросите обеспокоенную вашим состоянием маму или бабушку кислого морсу. Пожалейте бедных женщин и не заставляйте их бежать в ближайшую продуктовую палатку за бутылочкой пива – не поможет, да и врачи не рекомендуют.

Активированный уголь лучше «принять на грудь» до начала торжества, в таком случае вы избежите быстрого опьянения. Цитрамон и аспирин (1-2 таблетки) избавят вас от головной боли и облегчат работу сердца, которое стучит в груди как «пламенный мотор».

Не плохо бы перед началом мероприятия навернуть кашки и … выпить 50 грамм водки, если вы собираетесь в течение всего вечера «откушать» не одну бутылочку. Стопка водки за 2 часа «до» подготовит организм к нагрузке.

Постарайтесь не смешивать спиртные напитки и больше двигайтесь, смешивание газированных напитков с негазированными приведет к быстрому алкогольному опьянению, поэтому будьте предельно осторожны и не налегайте особенно на Кока-колу.

Наевшись до отвала картошки (вареной, жареной, печеной), вы можете остаться единственным трезвым человеком на вечеринке. Если же ваша цель – напиться и упасть – что делать - см. выше.

Рассолы, теплое молоко натощак или кефир помогут вам с утра прийти в чувство, не отказывайте себе в удовольствии и заливайтесь кипяченой или минеральной водой по самое не хочу.

Пользователи РОЛ, принявшие участие в нашем предновогоднем опросе, поделились собственными рецептами борьбы с похмельем.

Зажигательная штучка: Зачем напиваться и ползать, если можно покурить и летать!

Блондинистая дама-любительница: Не курить во время беспробудного новогоднего питья, и никогда не совмещать другие алкогольные напитки с абсентом!

Серьезный молодой человек в белом пиджаке: Ну, здесь просто: чтобы не было похмелья - лучше не мешать напитки и больше заливаться водой (разбавление), ну можно маслом еще объесться. Самое ужасное похмелье случается с «шампанское + водка + пиво». Я лечился воздухом, не очень помогает, но хоть что-то.

Большой человек с большой душой: С похмельем борюсь просто - терпением, а вообще - главное - не ставить себя в вертикальное положение (потому что голова начинает болеть). Параллельно со всем этим можно выпить много горячего чая или горячего бульончика. Но все равно в Новый Год не перебрать не удастся, как ни старайся!

Усатый розовощекий мужчина с авторитетом: Основное правило - не пить паленые напитки, или пить из спиртного только то, от чего у тебя не бывает похмелья. Можешь верить, можешь нет, но у меня от водки «Смирноф» и от пива «Балтика 3» похмелья не бывает (не зависимо от количества принятого "на грудь"). Зато ужасные головные боли от шампанского или "хорошего марочного вина" - причем буквально от трех бокалов.

Маленький мальчик с большими амбициями: Лечиться можно чаем - две кружки зеленого чая (если лезет), а если не лезет - ир 10 грамм «вискаря» в три подхода с промежутком в 30 минут, потом стакан ледяной воды с лимоном, а потом зеленый чай! Если проснется чувства голода – что-нибудь пожевать!

Барышня со стажем: На своем горьком опыте познала, что от похмелья избавиться медикаментозным, либо каким другим путем так же невозможно, как вылечиться с помощью таблеток от несчастной любви. У этих "радостей жизни" лекарь общий - время. К вечеру должно стать легче. В идеале надобно много спать (бодун плюс недосыпание=верная смерть), если совсем тяжко - валяться в кровати целый день. Если не можешь есть, заставлять себя не стоит. Просто лежать и ждать. Заниматься чем-нибудь приятным - например, ходить блевать. В последние Новые годы я не набиралась в том числе и потому, что мы отмечали их в клубах, а там, как известно, запасы бесплатного спиртного ограничены, а платного в Новогоднюю ночь недешевы. Идеальное средство - под утро была как стекло. Если же это не подходит - ну надо хотя бы закусывать (чтобы было, чем блевать на следующий день). Ни в коем случае нельзя пить много шампанского. Блевать (да, да, я все об этом) начнете вместе с боем часов. Тогда же заболит голова.

Очень уравновешенный дядя: Две таблетки шипучего аспирина на ночь с большим количеством жидкости. Жидкость должна быть неалкогольной, обычно такая из крана на кухне течет. Если выпито уж очень много, есть какое-то средство, по виду и на ощупь (возможно, и на вкус) похожее на землю - принять его, опять-таки изрядно запив водой. Главное помнить, что думать о хмуром утре надо с вечера!

Взрослый дядька врач: Есть способ профилактики: в процессе употребления большого количества алкоголя, надо принять ацетилсалициловую кислоту, более известную как аспирин. Тогда наутро похмелья не будет, если не смешивать много разного. Аспирин с утра - гораздо менее эффективен.

Очень воспитанный мужчина: Чтобы избавиться от похмелья, самый хороший способ – это свидание с унитазом, но это не всем и не всегда подходит. Очень хорошо искупаться в проруби – проверено на собственном опыте. Очень отрезвляет!

Порядочная замужняя дама: От похмелья пью много чаю с сахаром и лимоном (хотя обычно пью без сахара). Бульончик горячий хорошо оттягивает (лучше куриный), можно аспиринчику шипучего выпить. Никогда не опохмеляюсь ни пивом, ни водкой, ни чем спиртным (чего и вам советую). В последнее время вообще редко страдаю похмельем -стараюсь соблюдать меру и не мешать напитки!

Юрист-спортсмен и просто красавец: За час до начала пьянки нужно принять 50 г. водки, организм адаптируется и выставит алкогольную блокаду. Естественно, нужно больше закусывать (не помешает закусывать лимоном). Лучше напиваться водкой (она имеет одно положительное свойство - когда ее перепьешь, она сама выходит из организма) или слабыми алкогольными коктейлями. После этого принять душ и в койку. Т.к. похмелье - это еще и нервный шок, то заснуть сразу может не получится (сон алкоголика краток и тревожен), тогда не помешает принять успокоительное средство (Корвалол, Валлокордин). И даже не пытайтесь заняться сексом с похмелья - ощущения передать невозможно, т.к. их просто нет!

Если у вас собственные способы борьбы с похмельем, не стесняйтесь и рассказывайте о них. Главное помните - мы здесь собрались не для того, чтобы напиться, а для того, чтобы не забыть, как это делается.

Буш Ева

Как облегчить похмелье?
Вчера вы проводили время в веселой компании, где было выпито немало рюмок, а сегодня не в состоянии оторваться от подушки? Вот несколько простых практических советов, которые дает газета "АиФ Здоровье".

Выпейте три литра минеральной или обычной бутилированной воды с тремя таблетками витамина С, комплекса витаминов группы B и спирулины. Это поможет восстановить жидкость и витамины, утраченные вашем организмом в результате приема алкоголя, уменьшит головную боль и успокоит желудок.
Стимулируйте функцию лимфатических желез. Для этого с помощью массажной щетки сделайте несколько движений от периферии к центру, затем примите душ. Это поможет вашему организму избавиться от токсинов, поднимет тонус и сделает кожу гладкой.
Постарайтесь протолкнуть в себя немного пищи. Организм потерял много жидкости, и уровень сахара в крови низок. Съешьте банан и запейте его мятным чаем. Это восстановит ваш минеральный баланс и восстановит желудок.
Уже за рабочим столом заварите себе имбирный чай и выпейте с ложечкой меда. Ваше самочувствие улучшится, а работоспособность повысится.
Источник: РОЛ

Морковный сок как средство от похмелья
Как защитить желудок от пагубного воздействия алкоголя? Статья, опубликованныая в Scandinavian Journal of Gastroenterology, дает простой совет: перед событием, чреватым обильными возлияниями, надо выпить морковного сока. Исследования показали, что содержащиеся в моркови антиоксиданты - включая глицин и каротин - прекрасно защищают поверхность желудка от повреждений, вызыванных алкоголем.
Дополнительное преимущество морковного сока: утреннее похмелье не будет таким тяжелым.
М.Борисова
(По материалам HealthScoutNews)

Позади новогодние праздники, впереди - старый Новый год. Как Вы боретесь с похмельем?

Армен ГРИГОРЯН, лидер группы "Крематорий": - У меня есть один давно проверенный способ борьбы - после жестокого похмелья я выпиваю три бутылки пива, съедаю килограмм креветок, а потом не употребляю ничего, кроме минеральной воды. Этот способ связан с тем, что я всегда ем с утра, меня так приучила мама. Правда, у меня похмелья обычно не бывает, только если очень долго и упорно пить накануне. И еще, конечно, душ контрастный утром и вечером. А если уж совсем плохо, то, по методу Порфирия Иванова, можно вылить на себя ведро холодной воды, но этот рецепт подходит не всем - от этого может и сердце остановиться.
Владимир ШАИНСКИЙ, композитор: - Я ни разу в жизни не похмелялся, но напивался иногда сильно. Три раза в жизни я одолел смертельную дозу - три пол-литры водки - правда, это произошло с 6 до 11 вечера при обильной закуске, а после мне пришлось дня три отлеживаться. А так обычно после "активных" праздников просто лежу и пью воду или кефир.
Владимир АКСЕНОВ, директор по корпоративным отношениям British American Tobacco: - У меня простой метод борьбы с похмельем - просто надо умеренно пить. Я вообще сторонник умеренности во всем. Правда, это скучно звучит, немножко не по-русски.
Виктор ЧАЙКА, композитор и певец: - К сожалению, у меня не бывает похмелья, потому что я не употребляю алкоголь. А так знаю о традиционных рецептах - рассоле, кефире, душе, и вообще, с похмельем должна бороться жена. Когда ты видишь брюзжащую супругу, которая рассказывает в подробностях, что ты делал вчера, когда тебе было так весело, это что-то...

Источник: ИМА-пресс


Если хочешь, чтобы женщина была ангелом, подари ей рай.Женщины-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.Тебе роют яму, а ты не мешай - закончат, сделаешь бассейн.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость