Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нужен совет электрика

#1
Demon
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1700
  • Карма: 93
  • Возраст: 30
  • Пол:


ТЕМА ЗАКРЫТА! ВСЕМ СПАСИБО!



0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
Гость
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3734
  • Карма: 97
  • Пол:
ты сюда пиши, глядишь я( гепосный электрик без практики) помочь смогу)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
Dmitrich
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 853
  • Карма: 31
  • Возраст: 29
  • Пол:
Да и действительно пиши сюда :). Электромонтажник 3-го разряда :)


IPhone 4 &Samsung Galaxy Note 10,1 2014 edition

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
nAPTu3AHKA
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1429
  • Карма: 25
  • Пол:
я электрик автоматик


Do not Fear! Partizanka is here

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
stasan
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 928
  • Карма: 18
  • Пол:
Цитата (t1ger @ 15.12.2011, 15:17:14)
ты сюда пиши, глядишь я( гепосный электрик без практики) помочь смогу)

закон Ома то не забыл еще? :-D


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
stepanco
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3485
  • Карма: 415
  • Пол:
у нас вообще город электриков) так что ждем вопроса )


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#7
ShadoWarrior
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1698
  • Карма: 0
  • Возраст: 28
  • Пол:
+1 что надо помоч ?


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
Demon
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1700
  • Карма: 93
  • Возраст: 30
  • Пол:

написал в начале темы суть вопроса ;) отредактировал


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#9
Гость
  • Статус: Гуру Общения
  • Сообщения: 196
  • Карма: 4
  • Пол:
водной кабель и автомат с коридора правильный.
остальные автоматы немного завышены. при сечении провода 1.5 кв. ставят до 10а. при сечении 2.5 кв до 16а.
корочи при возможности поменяй автоматы на меньшие. всё остальное правильно. ну конечно неплохобы ещё поставить на воод УЗО
про плиту всё правильно говориш. всё в кучи и на полную ты негогда не включиш
как электромонтажник говорю с очень большим стажем

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#10
Demon
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1700
  • Карма: 93
  • Возраст: 30
  • Пол:
просто в магазине посоветовали мне, что на плиту желательно бросить 3 х 4 сечение кабеля....3 х 2.5 типо никто не бросает...если плита полностью электрическая...и поэтому у меня возник сразу вопрос...а если плита только требует кабеля 3 х 4, то не маловат ли приход на всю квартиру....ведь одновременно может работать в квартире по моим подсчётам оборудование общей мощностью до 17 кВт


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#11
Гость
  • Статус: Гуру Общения
  • Сообщения: 196
  • Карма: 4
  • Пол:
Цитата (Demon @ 15.12.2011, 19:27:44)
просто в магазине посоветовали мне, что на плиту желательно бросить 3 х 4 сечение кабеля....3 х 2.5 типо никто не бросает...если плита полностью электрическая...и поэтому у меня возник сразу вопрос...а если плита только требует  кабеля 3 х 4, то не маловат ли приход на всю квартиру....ведь одновременно может работать в квартире по моим подсчётам оборудование общей мощностью до 17 кВт

ну вопервых тебе некто не даст поставить воодной больше 25а.
во вторых если ты поставиш на плиту 3х4 и автомат 25а у тебя небудет селективности и выбет воодной. я обычно советую поставить на кухню 3 провода 3х2.5. один на плиту. второй на духовку. третий на розетки.ну и естественно 3 автомата по 16а.
17кВт это общая нагрузка. тогда надо ставить автомат на ввод(17000:220~80а.) 80 а. )))

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#12
stepanco
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3485
  • Карма: 415
  • Пол:
я бы вводные автоматы сменил на 10\16, остальное как есть оставил


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#13
Demon
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1700
  • Карма: 93
  • Возраст: 30
  • Пол:
ну впринципе я так и планировал в будущем...после ремонта взять да продать плиту...и вместо неё купить отдельно панель варочную и духовку....


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#14
Гость
  • Статус: Гуру Общения
  • Сообщения: 196
  • Карма: 4
  • Пол:
Цитата (Demon @ 15.12.2011, 20:01:07)
ну впринципе я так и планировал в будущем...после ремонта взять да продать плиту...и вместо неё купить отдельно панель варочную и духовку....

и у целиковой плиты можно подключить отдельно двумя кобелями. надо убрать перемычку в клемнике

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#15
Demon
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1700
  • Карма: 93
  • Возраст: 30
  • Пол:
ну получается тогда вот так надо оставить?



0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#16
Гость
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3734
  • Карма: 97
  • Пол:
что-то ты Димон загнул наверно про плиту, 10 квт этож песец парильню можно устроить дома )))
а так вроде формула чтобы подсчитать какой поставить мощность(max)/напряжение сети(ну у нас типо 220-225вольт) = сколько амперов будет хватать) вот в комнате у тебя с20 т.е. максимальная мощность что может быть 4.4 квт
я бы на освещение Б16 поставил бы))) С буква не нравится, да и время срабатывания на милисекунду-две больше, а освещение вроде как типо не мотор, ему пусковой ток не нужен большой))
вообщем чисто мое имхо, я без практики и давно видимо уже все забыл))

+ как советовали УЗО поставить)) препод всегда бубнил про него))

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость